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¿Que narices es un postre de verduras atomizadas?

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¿Que narices es un postre de verduras atomizadas? Empty ¿Que narices es un postre de verduras atomizadas?

Mensaje  Invitado Lun Jun 25, 2012 9:44 pm

Yo es que flipo con las denominaciones de esta "cocina nueva de autor". Lo acabo de ver en un telediario.

"Esto no es un tomate, es un postre de verduras atomizadas".

Pa cagarse. Cuando uno escucha estas sandeces se reafirma en el convencimiento de que lo único realmente serio son los diálogos de los Hermanos Marx. Y de Billy Wilder.

Sesenta euracos por una ensalada de tomate. ¡Que cabrones!.

panico panico panico panico panico panico panico
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Mensaje  Kiruna Mar Jun 26, 2012 12:55 pm

Lo de la nueva cocina esta es la verdadera prueba de eso que se dice de que: bien presentado y con un nombre chulo pues vender hasta tu propia mierda. Y cara además.
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Mensaje  ñiñi Mar Jun 26, 2012 1:26 pm

hombre hay cosas que estan muy bien y no son mierda presicamente
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Mensaje  tranchete Mar Jun 26, 2012 1:29 pm

No, hasta que lo cuentas tú en el hilo de las cacas...
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Mensaje  Kiruna Mar Jun 26, 2012 1:34 pm

Tranchete, pero yo no me refería a que lo de la nueva cocina sea una mierda ¿eh? (su sabor o calidad) sino que puedes vender cualquier cosa a cualquier precio si lo sabes presentar correctamente.

Aunque sea un puñado de tomates. O un trozo de mierda.

Me refería más a eso que a calificar nada. Y menos nada que ni me gusta ni de lo que entiendo (ni bolsillo ni paladar ni entendimiento tengo yo para esto).
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Mensaje  Txabi Mar Jun 26, 2012 2:07 pm

Yo no estoy de acuerdo. La cocina de autor es tan buena como lo sea su autor. En muchos casos los elevados precios se justifican por las materias primas, muchas de primerísima calidad, y encima, recuperando muchas veces producto y variedades locales que estaban en desuso. Los tirabeques son un buen ejemplo de producto casi olvidado que gracias a la alta cocina, se vuelve a recuperar. ¿Que la alta cocina es cara? no, no es cara, tiene un precio ajustado. Mas caro es un menú de un mcdonalds en comparación, que cada centimo que te gastas te lo gastas en asco y porquería. Prefiero salir a cenar ujna vez cada seis meses, y darme el gustazo de cenar en condiciones, que gastarme el dinero en sitios cutrones que te dan pizzas congeladas...
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Mensaje  ñiñi Mar Jun 26, 2012 2:08 pm

martiens macho a vece (pero solo a veces) esponer argumentos irrevatibles
muy bien muchacho
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Mensaje  Kiruna Mar Jun 26, 2012 2:26 pm

Txabi, pero es que lo que no entiendo es que no se trata solo de los materiales, sino de la forma en la que estos están cocinados, y ahí es donde me matan. Mi abuela podía coger verduras o carne de buena calidad, te lo arrejuntaba todo en un estofado y coño, a nivel saludable era lo mismo. Pero ahora en la alta cocina te cogen los ingredientes también buenos, que vale, ya te cuestan una pasta, pero también que si les meten oro por aquí, o soufles por allá, o te hacen la gelatina esa transparente... y la cosa sube un montón. Así que no solo te cobran el ingrediente (que podría entenderlo) sino la forma artística de presentarlo. Y esta es la parte justamente con la que no caso aun por mucho que lo intentente.

La parte como artística de esta cocina.
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Mensaje  Txabi Mar Jun 26, 2012 2:39 pm

Bueno, el estofado puede estar muy rico, pero no es muy saludable precisamente. Pero de todos modos, ¿que tiene que ver una cosa con la otra? Una cosa es lo que comemos en casa de diario, y otra ir a un restaurante. la comida puede ser tratada como el aporte diario de alimento (y lo es) o puede ser tratada como un disfrute a los sentidos. Aquí entra el gusto, naturalmente, pero también la vista, el olfato, el tacto. Y si ese disfrute se da, ¿qué problema hay con pagarlo? ¿Qué no te gusta? No es problema, por suerte no es obligatorio. ¿qué hay mucho snob? Si, pero eso es culpa de los snobs, no de la alta cocina.
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Mensaje  Kiruna Mar Jun 26, 2012 2:56 pm

Pues ahí está el quid para mí, Txabi, esa es justamente la parte que no me entra. El juego ese de los olores, los colores, los sentidos... entonces ya deja de ser alimentación únicamente para ser otra experiencia más, otra cosa en la que también está la de comer.

Cocina artística que lo llamaría yo. Y que desde luego va mucho más allá del mero hecho de alimentarse.

Ahora, reitero que no tengo nada en contra, a quien le guste que la consuma. Yo no la entiendo, soy farruca para eso. Pero vamos, sí que creo que hay mucho snob aquí (pero como en todo lo artístico) y también que como os decía puedes vender lo que quieras, pero lo que quieras, únicamente si sabes cómo presentarlo, y a veces me da la sensación con la alta cocina hay lugares en los que consumes más la parafernalia que el producto.

Pero no sé, igual se trata de eso. No sólo pasa en la alta cocina. También en la alta costura, y eso que no quito ni un ápice de mérito a muchos de esos trajes que en algunos casos son verdaderas obras de arte (como tampoco se la voy a quitar a los cocineros que innovan, que vi un reportaje del Adriá y sí, es la leche como trabajan, pero después me pasa que veo el plato, pues por ejemplo los tomates adoranados y pienso ¿pero pá qué?).

Vamos, que no la entiendo y no la entiendo martillazo
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Mensaje  Txabi Mar Jun 26, 2012 3:36 pm

¿Nunca has disfrutado comiendo?
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Mensaje  Hanna Mar Jun 26, 2012 3:39 pm

Yo no entiendo mucho ni de nueva ni de vieja cocina, pero desde luego cuando salgo quiero algo más que tortilla y empanada. Hace poco, cuando tuve la cena con las chicas de La Gavilla, en un restaurante estupendo aquí en el pueblo, comimos cosas que no sé denominar, pero que sólo mirarlas ya seducían. Nunca había comido foie y allí nos lo pusieron como en una pequeña torre, con lámina de manzana y otras cosas y coronado con pan de molde tostado. Os juro que era toda una exquisitez. Y uno de los entrantes llevaba a ambos lados espuma de albahaca. Ahí es ná. Quiero decir que no me importa pagar un poco más y comer cosas diferentes, que aunque sean con productos habituales y corrientes, están preparados de modo que no todo el mundo sabe hacer ni se encuntran en todas las cartas.

Yo hablando de cocina.....¿qué será lo próximo...recomendar a Ruiz Zafón?. geek
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Mensaje  Kiruna Mar Jun 26, 2012 4:58 pm

Txabi escribió:¿Nunca has disfrutado comiendo?

Justo Txabi, ahí debe estar la cosa: en la educación. Yo por ejemplo tengo una educación de paladar bastante pobre, por no decirte que nula. No soy capaz de distinguir un excelente vino de uno bueno o medio bueno, por ejemplo. Y lo mismo con la comida. Amén de que soy un pajarillo comiendo e imagino que esto influye.

No sé, igual con la alta cocina pasa lo mismo que con la poesía. Mucha gente la desperecia o asegura no entenderla, no estar hecho para ella. Pero a mí (que me gusta mucho) me da la sensación de que lo que ocurre es que les falta educación para ella. Que con una buena educación poética todo el mundo lograría disfrutar de ella o de parte de ella. Pues imagino que esto, como en la mayoría de las ramas artísticas, debe ser lo mismo. Habrá que educar a tus sentidos y tu paladar a apreciar lo que hay sobre el plato más allá de lo básico, de lo que se ve.

Pero claro, como pasa con la poesía también hay mucho fraude, mucha parafernalia y mucha estúpidez. Pero sí, tienes razón, eso no es culpa de la poesía (o en este caso de la alta cocina) sino de las personas.

Mira, nunca me había dado por verlo así.
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Mensaje  Invitado Vie Jul 06, 2012 8:37 pm

Macho, te ponen una sopa de ajo con huevos de codornices, adornado con dos gambas prusianas peladas y caramelizadas con hierbas provenzales (vamos, hinojo, romero y tomillo. . . . y algo de nuez moscada), yn rabito de perejil es el borde de un platito que te traen sobre otro plato vuadrado de un metro cuadrado. Te lo ponen diviendo que "esencia de coturnix con aromas de mar y montaña" Y te clavan ochenta euros. Y lo que sobra se pasa por la turmix, se congela con nitrógeno líquido y ya tenemos el "sorbete de esencias de mar y montaña". !20 euracos por el postre.

total 200 euros (por persona). Con 200 euros tengo para llenar mi nevera con materiales de primera casi un mes.
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Mensaje  Txabi Vie Jul 06, 2012 9:35 pm

No te inventes pavadas, yo no me voy a cenar por ahí para que me hagan un pollo plancha, les pido un poco mas de oficio...
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