El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Página 6 de 30. Precedente  1 ... 5, 6, 7 ... 18 ... 30  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Caliope el Lun Nov 08, 2010 6:28 pm

O unas simples tostas con un poco de bacon, o de mermelada de frambuesa o similares...

_________________
Si la integridad es una satisfacción en sí misma, no me extraña que tanta gente caiga en la inmoralidad
avatar
Caliope
Opositora en stilettos

Cantidad de envíos : 4031
Fecha de inscripción : 15/04/2009
Edad : 34
Localización : Madrid

http://requiemvida.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Caliope el Lun Nov 08, 2010 6:28 pm

lechugas, nueves y el queso

Esta chica come cosas muy raras Shocked


Razz

_________________
Si la integridad es una satisfacción en sí misma, no me extraña que tanta gente caiga en la inmoralidad
avatar
Caliope
Opositora en stilettos

Cantidad de envíos : 4031
Fecha de inscripción : 15/04/2009
Edad : 34
Localización : Madrid

http://requiemvida.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Vev el Lun Nov 08, 2010 6:29 pm

Lo mejor de todo es que no me gusta, lo sé porque mi ex compi de piso se lo hacía mucho. mrgreen

_________________
GALLARDÓN, TÍO CABRÓN

avatar
Vev
Pegamoide

Cantidad de envíos : 5631
Fecha de inscripción : 31/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Al el Lun Nov 08, 2010 6:42 pm

Caliope escribió:
lechugas, nueves y el queso

Esta chica come cosas muy raras Shocked


Razz

prefiero los sietes, son bastante más jugosos, por no hablar de los doses, con anchoas y un poquito de aceite virgen....delicatessen
avatar
Al
Punk abrazable

Cantidad de envíos : 2324
Fecha de inscripción : 19/04/2009
Localización : De espaldas a la realidad 665-649

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Vev el Lun Nov 08, 2010 6:43 pm

Gilipollas sois!!!!! Embarassed

Dejadme, que estoy en plena crisis existencial, joder!!! gafapasta

_________________
GALLARDÓN, TÍO CABRÓN

avatar
Vev
Pegamoide

Cantidad de envíos : 5631
Fecha de inscripción : 31/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  putinki el Lun Nov 08, 2010 9:28 pm


Crisis existencial de qué? No, mujer!
Nada, al final otra vez berenjenas (obsesión es esto ya), que el muchacho es alérgico a las nueces (aunque igual a los nueves no).
Rellenas de queso brie, cebolla caramelizada y tomates secos rehidratados. Cuando lo acabe de hacer os cuelgo la receta y alguna foto.
Me he tenido que recorrer tres supermercados para encontrar dos buenas berenjenas. A continuación una foto de mis dos berenjenas:



Estoy por ponérmela de avatar.


Madre mía, que tarde más tonta...
avatar
putinki
¿Has visto a MisTeclas?

Cantidad de envíos : 696
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Edad : 80

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Vev el Lun Nov 08, 2010 9:30 pm

Bonitas berenjenas!!! ains


_________________
GALLARDÓN, TÍO CABRÓN

avatar
Vev
Pegamoide

Cantidad de envíos : 5631
Fecha de inscripción : 31/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Al el Lun Nov 08, 2010 10:21 pm

Niña, de postre, melón, y queremos fotos, eh? babas
avatar
Al
Punk abrazable

Cantidad de envíos : 2324
Fecha de inscripción : 19/04/2009
Localización : De espaldas a la realidad 665-649

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  SoositaX el Mar Nov 09, 2010 2:20 pm

Qué buena la fotooooooooooo!!!!!!!!!!!!! Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Nosotros hoy para comer tenemos canelones!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mi chico se empeñó ayer en prepararlos.. ay, hace como dos años que no los como!!!
avatar
SoositaX
Vine, vi y parí

Cantidad de envíos : 2414
Fecha de inscripción : 24/04/2009
Localización : Palma city

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  maZinger el Mar Nov 09, 2010 2:35 pm

Acabo de descubrir que, además de ser toda una eminencia en el cus-cus, me salen unas musakas del copón.

Y no, no hay fotos. Estas cosas sólo las muestro con velas, lencería fina y violinistas tocando el Bull on Parade. Nada que ver que no tengo ni para una Olympus de medio megapixel. No. Galantería hasta el infinito! Touché!
avatar
maZinger
graduado
graduado

Cantidad de envíos : 472
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Localización : R'Lyeh

http://ponzodromo.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Chebika el Mar Nov 09, 2010 2:43 pm

Yo estoy preparando conserva de tomates secados al sol con aceite de oliva, orégano, ajo y pimienta negra. De esto a llamarme Mamma Giovanna y largarme a la Calabria profunda, un paso.
avatar
Chebika
Pelandrujjjjco Lampreave

Cantidad de envíos : 583
Fecha de inscripción : 30/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  SoositaX el Mar Nov 09, 2010 6:39 pm

Moussaka.. hum!!!

Cheb, cómo haces esa conserva exactamente???
avatar
SoositaX
Vine, vi y parí

Cantidad de envíos : 2414
Fecha de inscripción : 24/04/2009
Localización : Palma city

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Chebika el Mar Nov 09, 2010 9:29 pm

A sus órdenes, señorita!

Compro los tomates secados al sol (vienen deshidratados) Los pones en un recipiente con una mezcla de tres partes de agua y una de vinagre de vino, que los cubra bien. Los dejas rehidratarse durante cinco o seis horas.

Los sacas de la mezcla y los pones a secar entre dos papeles de cocina y un paño. Hay que secarlos muy bien, porque si queda humedad luego se ponen malos. En un recipiente esterilizado (el típico bote de conservas, lo metes al baño maría un rato para desinfectarlo y ya está), vas poniendo los tomates, intercalando láminas de ajo, granos de pimienta y orégano. Cuando hayas terminado, lo cubres de aceite de oliva virgen y ya está. A partir de una semana se pueden empezar ya a consumir. Yo los utilizo sobre todo para cocinar comida italiana: Salsa para pasta, picaditos en el relleno de la lasagna y demás. También están muy buenos en una rebanada de pan payés tostado con una rodaja de mortadela siciliana cortada gruesa por encima. Cuando se terminan, el aceite aromatizado lo puedes seguir utilizando para aliño.
avatar
Chebika
Pelandrujjjjco Lampreave

Cantidad de envíos : 583
Fecha de inscripción : 30/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Hanna el Miér Nov 10, 2010 1:54 am

Yo ayer cené con los vecinos, como cada lunes. Comimos bacalao portugués que trajeron de sus vacaciones el mes pasado, acompañado de vino también portugués y Porto a los postres.

El bacalao preparado "al Acuario", que es su restaurante favorito en el país hermano...ni siquiera parecía que comiésemos pescado, tal cual solomillo!. babas

No es exactamente esta receta, pero sí muy parecida...aunque ella lo acompañó con puré de patata. Ni Clooney me sabría tan bien!!.

avatar
Hanna
¿Te has leído "La Carretera"?

Cantidad de envíos : 6655
Fecha de inscripción : 20/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  SoositaX el Miér Nov 10, 2010 9:32 pm

Chebika escribió:A sus órdenes, señorita!

Compro los tomates secados al sol (vienen deshidratados) Los pones en un recipiente con una mezcla de tres partes de agua y una de vinagre de vino, que los cubra bien. Los dejas rehidratarse durante cinco o seis horas.

Los sacas de la mezcla y los pones a secar entre dos papeles de cocina y un paño. Hay que secarlos muy bien, porque si queda humedad luego se ponen malos. En un recipiente esterilizado (el típico bote de conservas, lo metes al baño maría un rato para desinfectarlo y ya está), vas poniendo los tomates, intercalando láminas de ajo, granos de pimienta y orégano. Cuando hayas terminado, lo cubres de aceite de oliva virgen y ya está. A partir de una semana se pueden empezar ya a consumir. Yo los utilizo sobre todo para cocinar comida italiana: Salsa para pasta, picaditos en el relleno de la lasagna y demás. También están muy buenos en una rebanada de pan payés tostado con una rodaja de mortadela siciliana cortada gruesa por encima. Cuando se terminan, el aceite aromatizado lo puedes seguir utilizando para aliño.

Ufffffffffffffffffffffffff, se me está haciendo la boca agua, Cheb!!!!!!!!!!!!!

Los tomates deshidratados los he utilizado alguna que otra vez para preparar salsa para pasta, pero no me terminaban de convencer porque por mucho que los desalases y rehidratases los encontraba demasiado salados.. pero así como los has preparado tú, tienen pinta de estar de vicio. Estoy en un periodo de experimentar con conservas (me estoy leyendo todo lo que cae en mis manos) y creo que ésta va a ser de las primeras. Muchas gracias!!!
avatar
SoositaX
Vine, vi y parí

Cantidad de envíos : 2414
Fecha de inscripción : 24/04/2009
Localización : Palma city

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  illa el Miér Nov 10, 2010 10:41 pm

Oye, ¿no se querrá pasar nadie por mi casa con algún tupper que otro? Yo no digo lo que estoy comiendo estos días sola en casa porque me da apuro y todo Embarassed
avatar
illa
Desayuno con diamantes

Cantidad de envíos : 1104
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Edad : 34
Localización : Barcelona, ciudad cosmopolita

http://www.caminarenmiszapatos.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Hanna el Jue Nov 11, 2010 1:35 am

Illa, yo sólo como bien en casa de la vecina, que conste... Twisted Evil
avatar
Hanna
¿Te has leído "La Carretera"?

Cantidad de envíos : 6655
Fecha de inscripción : 20/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  illa el Jue Nov 11, 2010 12:20 pm

Jolín, voy a tener que ser más social con los vecinos....cachis! panico
avatar
illa
Desayuno con diamantes

Cantidad de envíos : 1104
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Edad : 34
Localización : Barcelona, ciudad cosmopolita

http://www.caminarenmiszapatos.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  SoositaX el Vie Nov 12, 2010 8:40 pm

Evidentemente la foto no es mía, pero hoy hemos comido unos tortellini rellenos de espinacas con salsa al limón con champiñones que ha hecho mi chico con la Thermomix, que era para morirse de gusto.

avatar
SoositaX
Vine, vi y parí

Cantidad de envíos : 2414
Fecha de inscripción : 24/04/2009
Localización : Palma city

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  ñiñi el Sáb Nov 13, 2010 12:53 pm

este posi sin el yosua no es lo mismo joder
avatar
ñiñi
Generación ÑI-ÑI

Cantidad de envíos : 7033
Fecha de inscripción : 23/04/2009
Localización : cerca del bierzo ahora y siempre

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  putinki el Lun Nov 15, 2010 7:01 pm

Qué bueno Soosi, yo no tengo Termomix pero ya me has dado una idea para esta noche babas
Yo estoy haciendo rollitos de canela

Pero creo que la he liado un poco con la levadura... A ver cómo me salen, y si no la he liado mucho os pongo la receta.
avatar
putinki
¿Has visto a MisTeclas?

Cantidad de envíos : 696
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Edad : 80

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  SoositaX el Lun Nov 15, 2010 8:29 pm

oioioioiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Punki!!!!!!!!!

avatar
SoositaX
Vine, vi y parí

Cantidad de envíos : 2414
Fecha de inscripción : 24/04/2009
Localización : Palma city

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  putinki el Lun Nov 15, 2010 10:15 pm



Vale, parece que han quedado bien... Aunque aún no los he probado.

Ingredientes (unos 20 rollos, ya sé que en la foto hay menos pero yo he tenido que tirar la tanda de prueba porque me ha salido asquerosa, eran demasiado gruesos y estaban secos)

MASA:
Sobre y medio de Levadura
75gr Mantequilla
0,3L de leche
70 gr azúcar (ya se le pondrá más luego...)
500gr Harina
RELLENO
Mantequilla (la necesaria para untar la masa)
Canela y azúcar al gusto
Un poquillo de azúcar vainillada no le viene mal

Yo no los he glaseado, sólo los he pintado con un poco de huevo antes de meterlos al horno.

Preparación:
- Calentar la leche y la mantequilla hasta que ésta se derrita. Ojo, que no esté demasiado caliente.
- Añadir la levadura y disolver.
- Añadir la harina y el azúcar.
- Amasar hasta que no se pegue a los dedos (o con la batidora a poca potencia)
- Dejar reposar (en teoría esto tiene que levar, para lo cual necesita una media hora según he leído... yo es que creo que me he pasado calentando la leche y la levadura me ha hecho efecto antes de tiempo, no sé, el caso es que no ha crecido mucho).
- Cuando la masa haya -teóricamente- crecido, sacar del bol y poner la masa en un superficie con harina.
- Extenderla hasta hacer un rectángulo no muy grueso.
- Untar de mantequilla y poner el relleno.
- Enrollar y cortar rodajillas finas.
- Dejar reposar otro rato (45min?)
- Poner el horno a 200º
- Pintar los rollitos con huevo e irlos poniendo en el horno, no muchos a la vez (8 como mucho) y en el centro del horno. Dejar unos 10min en el horno, o hasta que estén doraditos.
- Sacar del horno y dejar enfriar tapados con un trapo.


avatar
putinki
¿Has visto a MisTeclas?

Cantidad de envíos : 696
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Edad : 80

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  SoositaX el Lun Nov 15, 2010 11:14 pm

Punkiti.. puedo olerlo desde aquí!! Madremíadelamorhermosooooooooooo!!!!
avatar
SoositaX
Vine, vi y parí

Cantidad de envíos : 2414
Fecha de inscripción : 24/04/2009
Localización : Palma city

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  maZinger el Mar Nov 16, 2010 1:37 am

Joder con la punkiti cocinitas! Que sepas que, incluso con un culo como 2 plazas de parking, se te quiere igual

Que siiii, que siiii, que ya me piro
avatar
maZinger
graduado
graduado

Cantidad de envíos : 472
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Localización : R'Lyeh

http://ponzodromo.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 6 de 30. Precedente  1 ... 5, 6, 7 ... 18 ... 30  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.