El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Página 2 de 30. Precedente  1, 2, 3 ... 16 ... 30  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Jose el Lun Nov 30, 2009 2:19 pm

Sobró una pechuga, pero la hemos hecho croquetas babas

Y hoy comemos cazuela de pollo. Sí, ya sé que no queda bien lo de repetir dos días seguidos, pero es que por causas ajenas a nuestra voluntad hemos tenido que pasar a hoy la cazuela del miércoles y pasar al miércoles la fabadfa que habíamos previsto para hoy. En casa tenemos planificación semanal de menús, pero no siempre la respetamos al 100%.

_________________
Estoy en esa edad en la que pienso que hoy le vas a vacilar a tu puta madre.
avatar
Jose
Ni Dios, ni amo... ni rango

Cantidad de envíos : 3364
Fecha de inscripción : 15/04/2009
Edad : 54
Localización : En el camino a ninguna parte

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Isthar el Lun Nov 30, 2009 2:27 pm

Jose escribió:Sobró una pechuga, pero la hemos hecho croquetas babas

Y hoy comemos cazuela de pollo.

¿Queréis adoptarme? No ocupo mucho y me porto bien mrgreen

_________________
Escribo para que la muerte no tenga la última palabra
avatar
Isthar
En su sonrisa no se pone el sol

Cantidad de envíos : 2820
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 41

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  DobleZero el Lun Nov 30, 2009 5:11 pm

El sabado hubo cena en mi casa y me toco pringar. La verdad es que no se como salio porque fue un no parar y practicamente no tuve tiempo de comer pero la gente dijo que todo buenisimo (que van a decir...).

Para entrantes tire de langostinos cocidos y jamon y lomo, que te hace quedar bien con los guiris siempre. Luego habia pollo al vino blanco, bacalao al pil pil y risoto de setas para quien no comia ni carne ni pescado. Para acompanyar, para los que querian guarnicion fria una ensala de granada, escarola y queso de cabra y para los que buscanban algo caliente, patatas con puerros.

Al postre si llegue, tabla de quesos, uvas y chocolates.

Aun tengo la mesa llena de botellas vacias silba
avatar
DobleZero
Fashionista de SanMamés

Cantidad de envíos : 1265
Fecha de inscripción : 17/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Jose el Lun Nov 30, 2009 8:17 pm

Isthar escribió:¿Queréis adoptarme? No ocupo mucho y me porto bien mrgreen
Tendría que ser en secreto, o toda esta caterva de gorrones se me querrían colar en casa conforme te abriera la puerta.

Anda que no los conozco...

_________________
Estoy en esa edad en la que pienso que hoy le vas a vacilar a tu puta madre.
avatar
Jose
Ni Dios, ni amo... ni rango

Cantidad de envíos : 3364
Fecha de inscripción : 15/04/2009
Edad : 54
Localización : En el camino a ninguna parte

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Jahiime el Lun Nov 30, 2009 9:23 pm

Señores, este fin de semana hemos matado un par de guarros (uno era un pedazo de bicho de unas 30 arrobas -unos 350 kilos-), así que después de llenar le tiramos a las pruebas de chorizo y salchichón, al hígado a la brasa y en salsa, al secreto y a las costillas. También hubo caldereta de setas y caldo de gallina, que-lo-se-pan.
avatar
Jahiime
Jipi

Cantidad de envíos : 2433
Fecha de inscripción : 15/04/2009

http://aliciavernok.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Caliope el Lun Nov 30, 2009 9:23 pm

Vale, a mí que me adopte el jipi.

_________________
Si la integridad es una satisfacción en sí misma, no me extraña que tanta gente caiga en la inmoralidad
avatar
Caliope
Opositora en stilettos

Cantidad de envíos : 4031
Fecha de inscripción : 15/04/2009
Edad : 34
Localización : Madrid

http://requiemvida.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Jahiime el Lun Nov 30, 2009 9:24 pm

Está usté adoptada!
avatar
Jahiime
Jipi

Cantidad de envíos : 2433
Fecha de inscripción : 15/04/2009

http://aliciavernok.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Caliope el Lun Nov 30, 2009 9:25 pm

Pues la pensión de alimentos la quiero en chacinas y carnes varias!! Aunque bueno, también acepto alguna verdurita como las setas esas q comentabas Razz

_________________
Si la integridad es una satisfacción en sí misma, no me extraña que tanta gente caiga en la inmoralidad
avatar
Caliope
Opositora en stilettos

Cantidad de envíos : 4031
Fecha de inscripción : 15/04/2009
Edad : 34
Localización : Madrid

http://requiemvida.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Chebika el Mar Ene 26, 2010 4:11 pm

Tengo en el horno unos muslos de pollo con naranja y cebolla que estoy deseando que se terminen de hacer .... qué hambre!
avatar
Chebika
Pelandrujjjjco Lampreave

Cantidad de envíos : 583
Fecha de inscripción : 30/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Vev el Vie Feb 12, 2010 2:51 am

Qué bien, iba a proponer un tema de este tipo... y mira tú por donde!!! (creo que de Jose se puede aprender mucho muahahahahhaa)

Ayer hice unas típicas berenjenas al horno, que me salieron de la leche (lo que significa que son bastante fáciles de hacer), pena de no foto!!

Pongo la receta por si interesa (que ya digo que es bastante típica, pero me salieron tan bien que ni me lo creo!!):

3-4 berenjenas según tamaño y comensales (para 2 personas, con 3 berenjenas vale para 2 veces)
Tomate triturado
Lonchas de queso tipo sandwich
Jamón York
Orégano
Mantequilla
Queso rayado
Harina
Huevo

Se pelan las berenjenas, se cortan en rodajas como de medio cm. a lo largo, se salan y se dejan a un rato a escurrir para que suelten el agua. Una vez escurridas, se secan y se rebozan ligeramente en huevo batido y harina y se doran un poco de cada lado en una sarten con un poco de aceite.
En una fuente de horno se baña el fondo con un poco de salsa de tomate y se va poniendo: primero capa de berenjenas y luego capa de lonchas de queso y jamón york... y así sucesivamente, terminando con una capa de berenjenas.
Ya dispuestas se bañan con el resto de la salsa de tomate de manera que escasamente casi las cubra, se le ponen repartidos unos trocitos de mantequilla por encima y se espolvorean de orégano y queso rayado.
Se meten al horno a 200 grados c previamente caliente hasta que esten en su punto unos 20-30 minutos.


palomitas

_________________
GALLARDÓN, TÍO CABRÓN

avatar
Vev
Pegamoide

Cantidad de envíos : 5631
Fecha de inscripción : 31/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Txabi el Lun Feb 15, 2010 11:27 pm

Hoy he hecho con la panificadora un pan con adormidera y queso mimolet babas babas babas babas babas
avatar
Txabi
A todo cerdo le llega su San Martines

Cantidad de envíos : 5771
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Localización : Cerca mío.

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  illa el Mar Feb 16, 2010 1:42 pm

Qué inculta soy. ¿Qué es adormidera y qué es mimolet?
avatar
illa
Desayuno con diamantes

Cantidad de envíos : 1104
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Edad : 35
Localización : Barcelona, ciudad cosmopolita

http://www.caminarenmiszapatos.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Jose el Mar Feb 16, 2010 1:44 pm

¿La adormidera no es esa capsulilla que produce la flor de la amapola real? silba

_________________
Estoy en esa edad en la que pienso que hoy le vas a vacilar a tu puta madre.
avatar
Jose
Ni Dios, ni amo... ni rango

Cantidad de envíos : 3364
Fecha de inscripción : 15/04/2009
Edad : 54
Localización : En el camino a ninguna parte

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Txabi el Mar Feb 16, 2010 2:18 pm

La adormidera es la semilla de amapola, y es un condimento habitual en algunos panes. El mimolet es un queso holandes de corteza muy dura, color naranja, gusto afrutado y curado con ácaros....
avatar
Txabi
A todo cerdo le llega su San Martines

Cantidad de envíos : 5771
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Localización : Cerca mío.

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  illa el Mar Feb 16, 2010 2:22 pm

se me ha hecho la boca agua cuando has descrito el queso babas
avatar
illa
Desayuno con diamantes

Cantidad de envíos : 1104
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Edad : 35
Localización : Barcelona, ciudad cosmopolita

http://www.caminarenmiszapatos.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Txabi el Mar Feb 16, 2010 2:34 pm

Mimolette (lo había escrito de memoria):
avatar
Txabi
A todo cerdo le llega su San Martines

Cantidad de envíos : 5771
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Localización : Cerca mío.

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Al el Mar Feb 16, 2010 4:17 pm

Si digo que me han regalado la chef 2000 y que ahora cocino a diario me correis a gorrazos?
avatar
Al
Punk abrazable

Cantidad de envíos : 2324
Fecha de inscripción : 19/04/2009
Localización : De espaldas a la realidad 665-649

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Jose el Mar Feb 16, 2010 4:19 pm

Solo si te escabulles sin colgar fotos.

_________________
Estoy en esa edad en la que pienso que hoy le vas a vacilar a tu puta madre.
avatar
Jose
Ni Dios, ni amo... ni rango

Cantidad de envíos : 3364
Fecha de inscripción : 15/04/2009
Edad : 54
Localización : En el camino a ninguna parte

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Vev el Dom Feb 28, 2010 12:43 am

* Crema de zanahoria y patata de 1º.
* Pastel de Atún de 2º.

mmmmmmm a hincarles el diente voy babas babas babas

_________________
GALLARDÓN, TÍO CABRÓN

avatar
Vev
Pegamoide

Cantidad de envíos : 5631
Fecha de inscripción : 31/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Txabi el Dom Feb 28, 2010 2:27 pm

¿No tienes dientes?
avatar
Txabi
A todo cerdo le llega su San Martines

Cantidad de envíos : 5771
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Localización : Cerca mío.

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Vev el Dom Feb 28, 2010 5:14 pm


_________________
GALLARDÓN, TÍO CABRÓN

avatar
Vev
Pegamoide

Cantidad de envíos : 5631
Fecha de inscripción : 31/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Invitado el Vie Mar 12, 2010 3:13 pm

Vamos a predicar con el ejemplo: caldero de arroz de Tabarca (con dos pares) pa cenar.

Si una imagen vale más que mil palabras, aquí tendreis una enciclopedia.



El atún:


Detalle:


Arroz:


Detalle:



Parte 2:



¿Andestá el papeo?:


Café (té) copa (güiski) y puro. . . . .:


drunken

Por cierto: si no ha quedado claro, el atún después de hacer el caldito y sofreirlo, hace de entrante. Usease, es una paella biplaza.

cocinitas


Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Invitado el Sáb Mar 13, 2010 4:22 am

Bueno, voy a repetir una receta que ya colgué antes en otro lao, y que me dio tan buen resultado que la he repetido con idénticos excelentes resultados. Y además, con tanto cambio de foro se pierden las cosas buenas.
Se trata de una recetilla propia aprovechando pescado de temporada bastante barato con algún detallito extra. Se hace todo muy rápidamente en la misma paella (lo cual es de agradecer a la hora de la limpieza). Aprovecho las fotillos que hice la otra vez.


PARA HOY PESCADO



Al volver para casa me he pasado por la pescaderia y he encontrado humildes caballas y unas galeras macizas (es temporá) que me han dao buenas vibraciones.

1) ¿CON ESTO QUE SE PUÉ HACÉ?



Bueno, revolviendo por la cocinilla rescatamos un cebollino (o calçot), dos patatillas y esos ajos que tenemos siempre por ahí. Un potecillo de hierbabuena (dela culinaria, malpensaosss!) y el molinillo de pimienta. Necesitaremos tambien un bote de tomate triturado, panecillos tostados (me gustan integrales) un aguacate, sal, limón y dos botellas de vino (una de blanco y otra de rosado).
Para empezar descabezamos y limpiamos la caballa, que hoy he tenido suerte y como era hembra tenia letones (ovario repleto de hueva) dentro que los añadiré más tarde con las galeras.


2) AL TAJO



¡Esto ya empieza a cambiar!. Tenemos los materiales limpitos, y hemos cortado el calçot en rodajillas y las patatas en tacos. El aguacate lleva su camino troceado también dentro del tazón matutino del colacao (si, vale para esto tambien ), y le añadimos aceite, sal y unas finiiiiisimas tiras de ajo para darle potencia al sabor y un poco del tomate triturado ( muy poco).

3) ¡FUEGO!



Algo desenfocada. Pero bueno, se echan las patatas y el tomate triturado; se añade aceite, sal, hierbabuena y dos o tres pasadas de pimienta del molinillo, junto con ajos cortados por la mitad. En vez de agua, le echamos una botella de vino blanco entera (bueno, entera, entera no: menos el vasito del cocinero). ¡Que hierva diez minutos!.

4) ¿UN GUACAMOLE?



Bueno, algo parecido. Tritutando pacientemente durante estos 10 minutillos el aguacate, sal, limón, tomate con las láminas de ajo hemos conseguido una salsa "aguacamolada" que extenderemos en los panecillos (ñam!). ¡Y ahora volvemos corriendo a la cocina!.

5) LA CABALLA.



A los 10 minutos le colocamos la caballa en la salsa que hemos montado junto con las rodajas del calçot. Esperamos otro tanto, y sigue reduciendose la sustancia de la cazuela.
(Podemos volver a reflexionar sobre las virtudes del vinillo)

6)¡COÑO, LAS GALERAS!



¡Vamos allá!. Cuando ya está medio reducido colocamos las galeras encima unos minutos para que se cuezan. Les damos la vuelta con la espumadera y en poco tiempo las tenemos perfectas, han tomado -un poquito- gusto de la salsa y las serviremos en un plato aparte como entrante del plato serio (que era caballa con patatas). ¡Que cosas!.

7) BON APETIT!



Hete aquí, las galeras, la salsa aguacamolada y la caballa con sus patatitas. Regadas con un rosado. Hemos tardado media hora en prepararlo todo y tenemos entrantes de marisco y plato fuerte de pescado con las tostadas de acompañamiento. El postre a elección, pero aconsejaría una tarta dulce y un vasito de mistela para acompañar, claro.


Estaban de chapó.

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  DobleZero el Lun Mar 15, 2010 2:53 pm

Pedazo menus te marcas Groucho!
avatar
DobleZero
Fashionista de SanMamés

Cantidad de envíos : 1265
Fecha de inscripción : 17/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  ñiñi el Lun Mar 15, 2010 3:11 pm

asi se habia puesto el tio que habia engordado 20 kilacos que ahroa los ha adelgazado parece ser
avatar
ñiñi
Generación ÑI-ÑI

Cantidad de envíos : 7033
Fecha de inscripción : 23/04/2009
Localización : cerca del bierzo ahora y siempre

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 2 de 30. Precedente  1, 2, 3 ... 16 ... 30  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.