El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Ayer la vecina preparó para cenar una fideuà de pulpo y almejas para caer del sitio!.
Pero lo mejor vino a los postres con el exquisito reserva de Porto...una delicia!.
Pero lo mejor vino a los postres con el exquisito reserva de Porto...una delicia!.
Hanna- ¿Te has leído "La Carretera"?
- Cantidad de envíos : 6655
Fecha de inscripción : 20/04/2009
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Meri_Pé escribió:Hola, a ver si los cocinillas se os ocurre:
El viernes hice musaka y me quedó perfecta excepto por la cantidad de aceite que soltaba.
La receta aquí: http://www.verycocinar.com/buscador_de_recetas?q=MUSAKA&commit=Buscar+recetas#listado
Esta página está bien para los ineptos como yo, porque a parte de la receta, te ponen el vídeo de como se hace.
El caso es que la berenjena hay que freírla y, cosa que yo desconocía, absorbe casi todo el aceite que le eches para freir. Resultado: musaka bañada en aceite.
He pensado que la próxima vez que la haga, en vez de freir las berenjenas las pondré un rato al horno o bien las pasaré por plancha con un poquín de na de aceite.
Se os ocurre alguna solució
La primera vez que hago bechamel y me ha salido perfecta. Emocionada me hayo
Quitaste antes el amargor a las berenjenas? yo nunca lo hago, pero es una forma para que suelten el exceso de agua, Meri. Las salas una o media hora antes y las lágrimas que van soltando, las secas con un paño o papel de cocina. Luego lals fríes normalmente y las vuelves a dejar reposar un rato sobre papel absorbente..
SoositaX- Vine, vi y parí
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Hanna, quiero una vecina como la tuya!!!
SoositaX- Vine, vi y parí
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Localización : Palma city
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Meri, yo también haría lo que dice SoositaX: Cuando las salas y sudan, creo que después absorben menos aceite.
putinki- ¿Has visto a MisTeclas?
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Edad : 87
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
SoositaX escribió:Hanna, quiero una vecina como la tuya!!!
Vente a vivir a Corcubión, guapa!.
Hanna- ¿Te has leído "La Carretera"?
- Cantidad de envíos : 6655
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Yo también salo las berenjenas y me siguen pillando aceite, por eso hago lo de la harina a veces.
Vev- Pegamoide
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Yo sólo tomo azúcar moreno, se dice que el otro esta demasiado procesado y que no es tan sano.
Y esta receta que pongo lleva azúcar moreno.
BIZCOCHO DE MANZANA (buenisimo y sencillo de preparar)
Ingredientes:
1 yogur natural
1 medida de aceite de oliva
1 medida de azúcar moreno
3 medidas de harina
1 sobre de levadura en polvo
1 cucharada pequeña de mantequilla
3 huevos
2 manzanas
Nata para decorar (opcional)
Mezclar en un bol el yogur, aceite, harina y el azúcar.
Batir los huevos a parte y añadir
la levadura y pasar todo por la batidora.Añadir las manzanas peladas, sin corazón y cortaditas en laminas finas.
Poner el horno a 200, preparar un molde untado con mantequilla y harina espolvoreada, añadir la masa preparada.
Bajar el horno a 180 y hornear la masa de 40-45 minutos.
Sacar, dejar templar y desmoldar.
Y esta receta que pongo lleva azúcar moreno.
BIZCOCHO DE MANZANA (buenisimo y sencillo de preparar)
Ingredientes:
1 yogur natural
1 medida de aceite de oliva
1 medida de azúcar moreno
3 medidas de harina
1 sobre de levadura en polvo
1 cucharada pequeña de mantequilla
3 huevos
2 manzanas
Nata para decorar (opcional)
Mezclar en un bol el yogur, aceite, harina y el azúcar.
Batir los huevos a parte y añadir
la levadura y pasar todo por la batidora.Añadir las manzanas peladas, sin corazón y cortaditas en laminas finas.
Poner el horno a 200, preparar un molde untado con mantequilla y harina espolvoreada, añadir la masa preparada.
Bajar el horno a 180 y hornear la masa de 40-45 minutos.
Sacar, dejar templar y desmoldar.
Invitado- Invitado
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
No me gusta mucho el azúcar moreno (yo soy más de "refinados" jajaja) pero en esa receta hay que admitir que le da un saborcillo especial! Gracias, Marilyn!!
SoositaX- Vine, vi y parí
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
SoositaX escribió:No me gusta mucho el azúcar moreno (yo soy más de "refinados" jajaja) pero en esa receta hay que admitir que le da un saborcillo especial! Gracias, Marilyn!!
Lo has preparado? me haces sentir IMPORTANTE , de nada Soosix, guapa!!
Invitado- Invitado
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Acabo de hacer algo parecido a ésto:
Alguien gusta???
Alguien gusta???
Vev- Pegamoide
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Son una especie de espaguetis (o fideos) con verdrura?? ñam ñam que ganas me han entrao de comer... con la hora que es
Fiti- iniciado
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SoositaX- Vine, vi y parí
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Localización : Palma city
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Vev, los espaguetis o tallarines esos tienen muy buena pinta!
Algo que hice ayer y que hacía siglos que no hacía. Era un plato de esos de batalla de hacer en tiempo récord y que está que te pasas. Recuperando recetas de estudiante:
Ayer lo hice con lenguado porque soy un burgués de mierda, pero siempre lo había hecho con panga.
Picas cebolla fina y la rehogas. Cuando está en su punto le añadís media pastilla de caldo de pescao y orégano. Removéis un poco y le váis añadiendo poco a poco crema de leche.
En una sartén a parte has ido haciendo, con muy poca sal el pescado. Vuelta y vuelta, ya sabéis.
Cuando el pescado ya está blanco-hecho, le añadís la salsa y la dejáis reducir.
Y nada, lo acompañais con ensalada o patatas fritas o como yo anoche con tortilla de patatas y ala, a correr.
Y mañana.....
Algo que hice ayer y que hacía siglos que no hacía. Era un plato de esos de batalla de hacer en tiempo récord y que está que te pasas. Recuperando recetas de estudiante:
Ayer lo hice con lenguado porque soy un burgués de mierda, pero siempre lo había hecho con panga.
Picas cebolla fina y la rehogas. Cuando está en su punto le añadís media pastilla de caldo de pescao y orégano. Removéis un poco y le váis añadiendo poco a poco crema de leche.
En una sartén a parte has ido haciendo, con muy poca sal el pescado. Vuelta y vuelta, ya sabéis.
Cuando el pescado ya está blanco-hecho, le añadís la salsa y la dejáis reducir.
Y nada, lo acompañais con ensalada o patatas fritas o como yo anoche con tortilla de patatas y ala, a correr.
Y mañana.....
kancerbero- Pegamoide
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
calçotadaaaaaaaaaaaaa!! Yo quierooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Oye, la recetilla mola, pero no creas que ahora la panga esté muy barata, eh??? ay, que antojo a lenguado ahora mismooooooo!!
Oye, la recetilla mola, pero no creas que ahora la panga esté muy barata, eh??? ay, que antojo a lenguado ahora mismooooooo!!
SoositaX- Vine, vi y parí
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Fecha de inscripción : 24/04/2009
Localización : Palma city
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Pues los postres estrella de esta época en Galicia.
Orellas:
Y filloas:
Y no me pidáis las recetas que yo por esas cosas no me intereso.
Orellas:
Y filloas:
Y no me pidáis las recetas que yo por esas cosas no me intereso.
Hanna- ¿Te has leído "La Carretera"?
- Cantidad de envíos : 6655
Fecha de inscripción : 20/04/2009
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Pues yo tengo esto ahora mismo entre manos:
http://www.mercadocalabajio.com/2008/04/filetes-de-sardinas-en-escabeche.html
http://www.mercadocalabajio.com/2008/04/filetes-de-sardinas-en-escabeche.html
SoositaX- Vine, vi y parí
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Fecha de inscripción : 24/04/2009
Localización : Palma city
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Mi estómago y yo no nos llevamos muy bien con los escabeches, aunque buena pinta tiene.
El otro día fuí a Fnac a por algo que no tiene que ver, y acabé llevándome ésto. A ver si encuentro víctimas para probar alguno de los platos así más elaborados...
http://www.onlybook.es/Detail.php?id=PRG0841%20[].jpg&musica=no&lang=es&est=10
El otro día fuí a Fnac a por algo que no tiene que ver, y acabé llevándome ésto. A ver si encuentro víctimas para probar alguno de los platos así más elaborados...
http://www.onlybook.es/Detail.php?id=PRG0841%20[].jpg&musica=no&lang=es&est=10
Vev- Pegamoide
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Fecha de inscripción : 31/01/2010
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Me he comprao esto bueno, bonito y barato
Fiti- iniciado
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Fecha de inscripción : 06/01/2011
Edad : 49
Localización : Logroño
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
El de Vev es interesante.. y el de Fiti..
SoositaX- Vine, vi y parí
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Fecha de inscripción : 24/04/2009
Localización : Palma city
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Bueno, bueno. No tengo perdón. No sé hace cuánto tiempo que os tenía abandonados!
Pese a que he empezado oficialmente la operación bikini (JA), hoy que tenía tiempo no me he podido resistir a estas pequeñas delicias. La receta la he sacado de uno de los varios libros de cocina que me cayeron estas navidades, pero está modificada.
Ingredientes:
225gr de mantequilla a temp. ambiente
140gr de azúcar
1 yema de huevo
2 cucharadas de azúcar vainillado
2 cucharadas de canela molida
280gr de harina
100gr de arándanos rojos secos (yo los he comprado en el Lidl por menos de 2€)
Una pizca de sal
Preparación:
- Amasar la mantequilla y el azúcar. Cuando se haya formado una masa homogénea, añadir el huevo, la harina tamizada y todo lo demás. Procurar que los arándanos queden bien repartidos.
- Hacer un rectángulo con la masa y pasar el rodillo, pero no mucho, no interesa que sean demasiado finas.
- Con un molde, cortar la masa como se desee.
- Hornear las galletas unos 10 minutos a 190ºC o hasta que se empiecen a ver doradas.
- Dejar enfriar en una rejilla.
- Llamar a compañer@s de piso, amigos y familiares, y dejarse agasajar
NOTA: Estas galletas no son del tipo "american cookies". El sabor es más parecido a las galletas danesas de mantequilla que se venden en lata. Más en plan pastitas que galletaza.
Moderatas: espero que las fotos no sean demasiado grandes. Si es así, las quito.
Pese a que he empezado oficialmente la operación bikini (JA), hoy que tenía tiempo no me he podido resistir a estas pequeñas delicias. La receta la he sacado de uno de los varios libros de cocina que me cayeron estas navidades, pero está modificada.
Ingredientes:
225gr de mantequilla a temp. ambiente
140gr de azúcar
1 yema de huevo
2 cucharadas de azúcar vainillado
2 cucharadas de canela molida
280gr de harina
100gr de arándanos rojos secos (yo los he comprado en el Lidl por menos de 2€)
Una pizca de sal
Preparación:
- Amasar la mantequilla y el azúcar. Cuando se haya formado una masa homogénea, añadir el huevo, la harina tamizada y todo lo demás. Procurar que los arándanos queden bien repartidos.
- Hacer un rectángulo con la masa y pasar el rodillo, pero no mucho, no interesa que sean demasiado finas.
- Con un molde, cortar la masa como se desee.
- Hornear las galletas unos 10 minutos a 190ºC o hasta que se empiecen a ver doradas.
- Dejar enfriar en una rejilla.
- Llamar a compañer@s de piso, amigos y familiares, y dejarse agasajar
NOTA: Estas galletas no son del tipo "american cookies". El sabor es más parecido a las galletas danesas de mantequilla que se venden en lata. Más en plan pastitas que galletaza.
Moderatas: espero que las fotos no sean demasiado grandes. Si es así, las quito.
putinki- ¿Has visto a MisTeclas?
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Edad : 87
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Por esta vez pase, pero quiero una muestra de las galletas, un par de kilos para probarlas...
Txabi- A todo cerdo le llega su San Martines
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Localización : Cerca mío.
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Y yo!!! Qué pintaza, Punkitiiiii!!!
Vev- Pegamoide
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
No, a ella no le des galletas que no es moderata...
Txabi- A todo cerdo le llega su San Martines
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Localización : Cerca mío.
Vev- Pegamoide
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Fecha de inscripción : 31/01/2010
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Así me gusta, que en vez de enredar por aquí te dediques al corte y confección...como añoro la Sección Femenina...
Txabi- A todo cerdo le llega su San Martines
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Fecha de inscripción : 16/04/2009
Localización : Cerca mío.
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