El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Prueba a utilizar un wok.
Txabi- A todo cerdo le llega su San Martines
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Respuesta del Wok(ie)
¿wougrrrrwouuuuuuu Grrrrr? (Traducción: ¿Porqué no pruebas a freir las cosas en tus huevos molineros?
¿wougrrrrwouuuuuuu Grrrrr? (Traducción: ¿Porqué no pruebas a freir las cosas en tus huevos molineros?
Invitado- Invitado
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
solosuso escribió:Hablando de material de cocina, alguien conoce o ha probado las sartenes con superficie de cerámica?
Yo tengo una desde hace un mes o así. Aún no me ha dado tiempo a hacer nada especial pero lo que sí es verdad es que jamás he usado una sartén más antiadherente. En eso es una gozada.
Y la que tengo yo, no sé si será de poca calidad o qué pero costó menos de 20 euros. Pero las guays que yo buscaba y no encontré están rondando los 40.
La verdad es que merece la pena. Sobretodo por lo que comentas de los residuos. Siempre me ha dado yuyu la sensación de estar ingiriendo teflón o aluminio.
kancerbero- Pegamoide
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Hanna escribió:Alguien ha probado la pizza de escalibada?
¿Cuando decís "pizza de escalivada" os estáis refiriendo a la "Coca de recapte" ?
http://www.directoalpaladar.com/cultura-gastronomica/coca-de-recapte
Plato típico catalán donde los haya. Está de vicio, por cierto.
kancerbero- Pegamoide
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Ya están los catalanes estos...que si todo lo inventaron ellos. Cansinos
Come porra y calla, pesao!!!
Come porra y calla, pesao!!!
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
ñañaña... Eso sería en el caso de que afirmara que la pizza la inventamos nosotros! Lo cual es cierto, obviamente. Solo que una mano negra judeomasónica ha conseguido atribuirla a los espaguettis.
Ah! y Cristobal Colón también es catalán! Y el primer submarino es el de Narcís Monturiol! Gañanes!!
kancerbero- Pegamoide
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Es cierto, Kancer...lo que hizo la vecina era muy parecido a la coca de recapte esa!. La base de una pizza normal -amasada por ella, eso sí, nada de precocinada- y luego sobre todo verduras asadas y desmenuzaditas. Seguro que llevaba otras cosas que me pasaron desapercibidas, pero tenía el aspecto de la foto. La próxima vez le diré como se llama exactamente y la dejaré con la boca abierta.
Y no sé porque di por sentado que escalivada se escribía con b....
Y no sé porque di por sentado que escalivada se escribía con b....
Hanna- ¿Te has leído "La Carretera"?
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Después de una mini mariscada de entrante con mejillones, navajas y percebes...la cena se completó con una empanada de pulpo recién salida del horno de la vecina que estaba de george clooney...digo de morirse!.
A veces me da cierta envidia no saber hacer esas cosas tan ricas...pero bueno, se me pasa pronto!.
A veces me da cierta envidia no saber hacer esas cosas tan ricas...pero bueno, se me pasa pronto!.
Hanna- ¿Te has leído "La Carretera"?
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
A-HA!! entonces era de pulpo y no de calamar!!! entonces por qué ayer cuando escribiste el mensaje en tuister (en gallego) pusiste pulpo en vez de polbo?!!
Sí, me dedico a vigilaros a todos 27 horas al día.
Sí, me dedico a vigilaros a todos 27 horas al día.
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Es verdad...., ni había reparado en eso!.
La verdad es que nunca, nunca uso la acepción correcta de polbo, reconozco sin pudor. Quizá porque he aprendido a escribir en gallego hace poco (en mis tiempos no se estudiaba) y me resulta una palabra extraña como me resulta extraño escribir boda con v, maravilloso con b, abogado con v....en una palabra: me queda mucho por aprender!.
La verdad es que nunca, nunca uso la acepción correcta de polbo, reconozco sin pudor. Quizá porque he aprendido a escribir en gallego hace poco (en mis tiempos no se estudiaba) y me resulta una palabra extraña como me resulta extraño escribir boda con v, maravilloso con b, abogado con v....en una palabra: me queda mucho por aprender!.
Hanna- ¿Te has leído "La Carretera"?
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Hablando de polbos y del uso de la b y v, ¿qué cara se te quedaría si Txabi te dice "¿Qué, te hace un polbo?"
tranchete- alimaña fachosa
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Hanna escribió:Es verdad...., ni había reparado en eso!.
La verdad es que nunca, nunca uso la acepción correcta de polbo, reconozco sin pudor. Quizá porque he aprendido a escribir en gallego hace poco (en mis tiempos no se estudiaba) y me resulta una palabra extraña como me resulta extraño escribir boda con v, maravilloso con b, abogado con v....en una palabra: me queda mucho por aprender!.
Te lo iba a haber dicho ayer, pero pensé que me ibas a decir que era de calamar. Y que añadirías inculto, para mayor escarnio!
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Jipi, querido mío....yo no llamo esas cosas a nadie!.
Tranchete...prueba y pídemelo tú.
Tranchete...prueba y pídemelo tú.
Hanna- ¿Te has leído "La Carretera"?
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booooeeenooo
hai que comer de todo, bien sea dicho, pero donde haya unas sopitas a la gallega, con pan reseso con una calentita taza de colacao....que se quiten las demás delicatessen, por dios!!
lustroso- carne de novatada
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Ayer el anfitrión de la cena nos puso esta tarta -que yo no conocía ni nunca había probado- y que me supo rica. La que tomamos nosotros tenía queso de verdad por encima, completamente derretido...me gustó el contraste agridulce. Y en los entrantes tomamos unos mejillones preparados con Martini. Lo que hay que ver.
Hanna- ¿Te has leído "La Carretera"?
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
A. Los mallorquines (reducto catalán, juisjuis) también tenemos una especie de coca de recapte.
B. Hanna.. La tarta Guiness, desde que aprendí a hacerla hace dos veranos, es mi especialidad! Pero la cobertura que sea con frosting de queso!
B. Hanna.. La tarta Guiness, desde que aprendí a hacerla hace dos veranos, es mi especialidad! Pero la cobertura que sea con frosting de queso!
SoositaX- Vine, vi y parí
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
No entiendo ese tipo de términos...a mí me sabía a queso y punto, pero la cobertura no era tan densa como la de la foto, que parece nata más bien.
Hanna- ¿Te has leído "La Carretera"?
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Yo la hago según esta receta:
http://fashion-cook.blogspot.com.es/2011/06/chocolate-guinness-cake.html
(que para algo la familia es la familia y el blog es de mi prima Natalia )
Y mi propia tarta Guinness es esta:
http://fashion-cook.blogspot.com.es/2011/06/chocolate-guinness-cake.html
(que para algo la familia es la familia y el blog es de mi prima Natalia )
Y mi propia tarta Guinness es esta:
SoositaX- Vine, vi y parí
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Fecha de inscripción : 24/04/2009
Localización : Palma city
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
La cobertura queda densa por el frío.. el frosting de queso necesita de frío o si no se "cae" (lo digo por experiencia.. XDD)
SoositaX- Vine, vi y parí
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Soosi:
El frosting dice tu prima que es una cobertura de mascarpone en el que se utiliza azucar glass, pero que no sirve el azucar glass casero. Yo pasaba por el molinillo eléctrico de café el azucar y quedaba un azucar bastante parecido... O sea que este azucart no valdría.
Y el buttermilk casero, la leche con el limon se corta, que se utiliza el suero o todo batido.
Por lo que veo utiliza el buttermilk ese como si fuera yogurt en un bizcocho de toda la vida, por lo que tu crees que valdría igualmente el Kéfir u otra leche fermentada.
Igual este fin lo hago.
El frosting dice tu prima que es una cobertura de mascarpone en el que se utiliza azucar glass, pero que no sirve el azucar glass casero. Yo pasaba por el molinillo eléctrico de café el azucar y quedaba un azucar bastante parecido... O sea que este azucart no valdría.
Y el buttermilk casero, la leche con el limon se corta, que se utiliza el suero o todo batido.
Por lo que veo utiliza el buttermilk ese como si fuera yogurt en un bizcocho de toda la vida, por lo que tu crees que valdría igualmente el Kéfir u otra leche fermentada.
Igual este fin lo hago.
Cosso- El letrado berciano
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Cosso escribió:Soosi:
El frosting dice tu prima que es una cobertura de mascarpone en el que se utiliza azucar glass, pero que no sirve el azucar glass casero. Yo pasaba por el molinillo eléctrico de café el azucar y quedaba un azucar bastante parecido... O sea que este azucart no valdría.
Y el buttermilk casero, la leche con el limon se corta, que se utiliza el suero o todo batido.
Por lo que veo utiliza el buttermilk ese como si fuera yogurt en un bizcocho de toda la vida, por lo que tu crees que valdría igualmente el Kéfir u otra leche fermentada.
Igual este fin lo hago.
Cosso, el azúcar casero no sirve porque no tiene el "aglutinante" que ponen en el industrial, aunque leí en algún sitio que se podía hacer ese mismo añadiéndole Maizena o cremor tártaro. Yo personalmente no lo he probado y me resulta más cómodo comprar el azúcar glass ya hecho y me evito posibles problemas de última hora. El azúcar glass industrial ayuda a "mantener" el frosting. Es lo mismo por lo que se utiliza este azúcar industrial en las coberturas de fondant y te "prohíben" utilizar el casero.
El buttermilk es más parecido al kéfir que el yogur, es más suave al paladar y he descubierto que lo mejor en lugar de leche a la hora de hacer bizcochos, cupcakes, magdalenas, etc. Así que no tengo ninguna duda de que el kéfir o la leche fermentada no sean igual de buenos para ello. Ya me contarás que tal!
SoositaX- Vine, vi y parí
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
El bizcocho muy esponjoso, muy rico, el frosting ese estaba bueno, aunque creo que se me bajo un poco antes de echar el azucar, quizá por darle alguna vuelta de más (a mano)... pero bueno, postre a repetir.
Gracias Sossi.
Cosso- El letrado berciano
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Localización : En la Tierra de los Susarros
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Joer, Cosso, qué pintaza!!!
SoositaX- Vine, vi y parí
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Pues yo os sigo dando ideas que la preparación ya sabéis que no es lo mío y os lo dejo a vosotros.
Para esta noche he comprado un surtido de tartas en una pastelería del pueblo vecino que es una locura. Tiene muchas especialidades y entre ellas, la tarta de almendra con trufa...8.000 calorías al menos por trozo pero un día es un día. Luego, también he cogido un trozo de la tarta de almendra normal, otro de tarta de manzana y, finalmente, tarta de queso con chocolate....
Para esta noche he comprado un surtido de tartas en una pastelería del pueblo vecino que es una locura. Tiene muchas especialidades y entre ellas, la tarta de almendra con trufa...8.000 calorías al menos por trozo pero un día es un día. Luego, también he cogido un trozo de la tarta de almendra normal, otro de tarta de manzana y, finalmente, tarta de queso con chocolate....
Hanna- ¿Te has leído "La Carretera"?
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Yo la del queso me la apunto.. la de almendra no me llama porque no me dicen nada las tartas con almendra..
SoositaX- Vine, vi y parí
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