Nuevo Mondo Friki
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

+32
lustroso
tranchete
Bareto`s Punk
Malaleshe
kancerbero
Fiti
Diego
maZinger
nipe
Meri_Pé
wonder
putinki
Aenea
Marla
ñiñi
Al
illa
Vev
Chebika
Caliope
Isthar
Bruja
Hanna
DobleZero
Jahiime
SoositaX
HH
Txabi
McPlaci
Cosso
solosuso
Jose
36 participantes

Página 20 de 30. Precedente  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 25 ... 30  Siguiente

Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 20 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Diego Vie Jun 28, 2013 9:27 pm

O por chistorra.....unos huevos fritos, con papas fritas, chistorra y jamón pata negra......joder, podrá llevar to el colesterol que quiera, pero esta de rico que es imposible que perjudique a la salud.
Diego
Diego
Cruzó con Caronte antes que Heracles

Cantidad de envíos : 4794
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Edad : 110
Localización : En ruta

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 20 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Diego Vie Jun 28, 2013 9:29 pm

Ya puestos, unos ajos tiernos, gambas , esparragos trigueros con huevos revueltos casi cruditos........mecagoenlaputa, esto cura hasta las depresiones mas profundas...
Diego
Diego
Cruzó con Caronte antes que Heracles

Cantidad de envíos : 4794
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Edad : 110
Localización : En ruta

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 20 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Iria Lun Jul 01, 2013 12:08 pm

Excelente consejo, Cosso. Tan buena la combinación chorizo criollo-patata frita-alioli… que al día siguiente cené lo mismo. ¡Y los últimos análisis me advirtieron de colesterol alto! Así que no me tientes, Diego, no me tientes...
Iria
Iria
maestre
maestre

Cantidad de envíos : 1347
Fecha de inscripción : 02/02/2013
Localización : Galicia

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 20 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Diego Lun Jul 01, 2013 12:18 pm

Mi colesterol (último análisis en 174) me permite dejarme llevar por el sendero de la perdición culinaria.....y es que comer bien no está reñido con una buena salud.
Diego
Diego
Cruzó con Caronte antes que Heracles

Cantidad de envíos : 4794
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Edad : 110
Localización : En ruta

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 20 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Iria Jue Jul 04, 2013 1:06 pm

Ayer estuve literalmente con las manos en la masa elaborando una buena cantidad de bolas da sartén (bollas de la sartén).
Sale baratísimo porque sólo necesitamos harina, agua, sal y levadura para pan (no sirve la levadura química de los bizcochos). Esta levadura panaria puede ser fresca o liofilizada (en sobrecitos). Cada una tiene su ventaja: la liofilizada es más cómoda; la fresca es más barata.

El agua la caliento y en ella disuelvo la sal y la levadura en el caso de que sea fresca (si es liofilizada se mezcla con la harina, no con el agua). Luego no hay más que ir añadiendo de esa agua a la harina hasta formar una bola de masa que dejo reposar tapada con un paño hasta que aumente considerablemente su tamaño. Entonces vuelvo a apretujarla para quitarle el aire y voy cogiendo pequeñas porciones que aplasto ligeramente y coloco entre un trozo de film plegado. Dentro del film estiro muy bien con el rodillo (o con una botella en su defecto) y envuelvo:

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 20 0vrd

Así hasta terminar con la masa… y al congelador. Con un kilo de harina y 4 sobres de levadura me salieron 9 unidades.

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 20 Arsx

Como su nombre indica se cocinan en una sartén (a la que echaremos un hilito de aceite) a fuego muy bajo para que se haga bien por dentro sin quemarse por fuera, durante 15 minutos o algo más, dándole la vuelta cuando se vaya dorando. No es necesario descongelar (sólo que congelada tardará unos minutos más en hacerse).

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 20 4tr8

Como vemos, quedan delgadas pero con su miguita. Deben consumirse calientes. A mí me encantan acompañadas de un Cola Cao, pero también sirven para comer con cualquier cosa salada.
Iria
Iria
maestre
maestre

Cantidad de envíos : 1347
Fecha de inscripción : 02/02/2013
Localización : Galicia

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 20 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Jose Vie Jul 05, 2013 9:54 am

Eso tengo que probarlo. Tiene pinta de soportar prácticamente cuelquier cosa que le pongas encima o enmedio. aplauso: 
Jose
Jose
Ni Dios, ni amo... ni rango

Cantidad de envíos : 3379
Fecha de inscripción : 15/04/2009
Edad : 61
Localización : En el camino a ninguna parte

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 20 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Iria Vie Jul 05, 2013 1:57 pm

¡Gracias Jose! No suelo ponerles cosas encima o en medio, pero algunas veces las utilicé como "pseudo-pizza" (echándoles tomate frito, queso y orégano cuando ya casi estaban a punto) y quedaban de rechupete.
Iria
Iria
maestre
maestre

Cantidad de envíos : 1347
Fecha de inscripción : 02/02/2013
Localización : Galicia

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 20 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Cosso Vie Jul 05, 2013 6:15 pm

Iria escribió:¡Gracias Jose! No suelo ponerles cosas encima o en medio, pero algunas veces las utilicé como "pseudo-pizza" (echándoles tomate frito, queso y orégano cuando ya casi estaban a punto) y quedaban de rechupete.
Iria ,no es una pseudopizza, sino una pizza. tu masa es masa de pan con harina de repostería. harina normal. Si utilizases harina de fuerza (con más gluten) sería directamente pan normal. Con esa masa se hacen multitud de panes y tortas, como las tortitas mejicanas para hacer burritos o tacos, y con aceite el pan pita, si utilizas leche, pan de leche y con huevo y leche, brioche. Todas tienes que esperar los tiempos de levado y esas cosas.
Cosso
Cosso
El letrado berciano

Cantidad de envíos : 1805
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Edad : 109
Localización : En la Tierra de los Susarros

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 20 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Iria Vie Jul 05, 2013 6:44 pm

Cosso, digo pseudo-pizza por la elaboración en sartén y no en horno. Esta masa cocinada en el horno (sobre todo si usamos el típico papel de horno) no iba a quedar igual, porque las vueltas en la sartén sobre el fondo de aceite le proporcionan una costra particular.
Pero bueno, que sí, que le podemos llamar pizza sin estar contando una gran mentira.

La harina que suelo usar es la barata del DIA (40 y pico céntimos) que es una harina de media fuerza buena para todo.
Iria
Iria
maestre
maestre

Cantidad de envíos : 1347
Fecha de inscripción : 02/02/2013
Localización : Galicia

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 20 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Iria Vie Jul 12, 2013 12:19 am

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 20 X542

Pues además de sanísimas me han quedado deliciosas estas galletas de nuez.
Masa elaborada con aceite de oliva virgen, harina integral, azúcar molido, ralladura de naranja y de limón, y nueces bien troceaditas. Tras hornearlas, las he rebozado (todavía calientes) en azúcar glas.

Temía que supiesen a aceite (normalmente las galletas caseras se elaboran con mantequilla), por eso las aromaticé bien con la doble ralladura de cítricos, y no saben a aceite para nada (también es verdad que era aceite virgen pero tampoco era del super-intenso).

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 20 Rb75

Por dentro quedan muy morenitas.
Iria
Iria
maestre
maestre

Cantidad de envíos : 1347
Fecha de inscripción : 02/02/2013
Localización : Galicia

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 20 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Iria Lun Jul 22, 2013 7:44 pm

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 20 Gd56

Ahora que se acerca la festividad del Apóstol muestro mi tarta de Santiago. De lo más sencillita: no le añado mantequilla como se suele; me parece una barbaridad teniendo en cuenta la elevada cantidad de almendra que lleva, la cual ya tiene su alta proporción de grasa (eso sí, grasa de la buena). Tampoco le añado harina, equivocación en la que se incurre a veces por confusión con la tarta de Elche (la verdadera tarta de Santiago gallega no lleva harina).

Sólo mezclo almendra molida y azúcar en la misma proporción y le voy añadiendo huevos ligeramente batidos de uno en uno hasta obtener un preparado bien espeso que aromatizo con ralladura de limón (unos 4/5 huevos por 250 gramos de almendra y azúcar). Al batir alguno de los huevos incorporo una pizca de sal, que me parece importante en los postres para potenciar el sabor.

Horneamos a 180-200 grados por espacio de media hora o 45 minutos (lo importante es que veamos la superficie dorada y podamos sacar seco un palillo al pinchar).

Por último la decoración: espolvoreo con canela molida, le plantifico una plantilla con la forma de la Cruz de Santiago, y esa forma queda impresa tras espolvorear finalmente con abundante azúcar glas y retirar la plantilla con cuidado.

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 20 Al6b

Ese tono amarillito se debe a que los huevos son caserísimos (regalo de mi vecina en mi casa de campo). Los limones (rallé dos), recién cogidos de la huerta y con un aroma... Recomiendo que sean verdes o semiverdes (confieren más sabor).


Última edición por Iria el Lun Jul 29, 2013 11:10 pm, editado 1 vez
Iria
Iria
maestre
maestre

Cantidad de envíos : 1347
Fecha de inscripción : 02/02/2013
Localización : Galicia

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 20 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  AvaAdore Mar Jul 23, 2013 12:50 am

OMG Iria!!!! Shocked babas 

Pero eso es nivel Profesional!! Pagaría un dinero por esa tarta!!! Uffff...se me cae la baba con solo imaginar el sabor,!!
AvaAdore
AvaAdore
joven promesa
joven promesa

Cantidad de envíos : 88
Fecha de inscripción : 01/06/2013

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 20 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Jahiime Mar Jul 23, 2013 6:37 pm

babas babas babas babas babas babas 
Jahiime
Jahiime
Jipi

Cantidad de envíos : 2433
Fecha de inscripción : 15/04/2009

http://aliciavernok.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 20 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Diego Miér Jul 24, 2013 10:52 am

Irina, ¿eres tú la vecina de la Hanna?, esa vecina que cada lunes la invita a unas bacanales culinarias envidiables?

Diego
Diego
Cruzó con Caronte antes que Heracles

Cantidad de envíos : 4794
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Edad : 110
Localización : En ruta

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 20 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Txabi Miér Jul 24, 2013 3:58 pm

No creo que compartan muchas cenas....
Txabi
Txabi
A todo cerdo le llega su San Martines

Cantidad de envíos : 5771
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Localización : Cerca mío.

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 20 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Hanna Miér Jul 24, 2013 4:27 pm

Txabi escribió:No creo que compartan muchas cenas....

Ni ninguna otra cosa!. mrgreen 
Hanna
Hanna
¿Te has leído "La Carretera"?

Cantidad de envíos : 6655
Fecha de inscripción : 20/04/2009

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 20 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Iria Miér Jul 24, 2013 4:33 pm

porelsuelo Muy gracioso, Diego. Creo que Hanna preferiría sentarse en una mesa de la boda Aznar-Agag antes que en la mía… aunque bueno, todo sería cuestión de presentarle algún israelí majete y guapetón. Eso sí que podría hacer de puente entre nosotras.

Ava y Jahiime, me alegro un montón de que os resulte tan apetecible mi humilde tartita.
Iria
Iria
maestre
maestre

Cantidad de envíos : 1347
Fecha de inscripción : 02/02/2013
Localización : Galicia

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 20 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Diego Vie Jul 26, 2013 12:04 pm

Joder, hanna e irina, lo vuestro es una relación muy tormentosa (una tragedia griega o judia o algo asín).
Estos odios tan manifiestos suelen acabar en relaciones amorosas muy intensas....y es que no hay muros (por altos que sean) que un buen albarinho y un marisqunho bien cocinada salben......además, da un morbo malicioso imaginaros en una mesa con los agapes que sabe preparar la irina.....esas miradas iniciales de odio que poco a poco el vinillo van apaciguando....esos exuberantes escotes compitiendo, un pequenhinho roce de manos al servir una copa de vinho....esa mano que (sin querer) se posa amable (y pícara) en el mullido hombro desnudo.....ese comentario en voz bajísima, casi un susurro a apenas un centímetro de la orja y que casi sin querer ese labio se desplaza hasta llegar a la boca rozándola apenas....ese aliento , esas miradas tan cercanas que se retan.....

No es mejor todo esto que una inútil discusión internauta sobre tema que no tienen importancia?
Diego
Diego
Cruzó con Caronte antes que Heracles

Cantidad de envíos : 4794
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Edad : 110
Localización : En ruta

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 20 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Hanna Vie Jul 26, 2013 11:44 pm

Diego, olvídate del trío, majo. mrgreen 
Hanna
Hanna
¿Te has leído "La Carretera"?

Cantidad de envíos : 6655
Fecha de inscripción : 20/04/2009

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 20 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Iria Lun Ago 05, 2013 1:28 pm

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 20 6t1e

Hacía tiempo que no elaboraba este riquísimo pseudo-flan (si Cosso me admite el término).Wink 

A los ingredientes típicos del flan (leche, huevo, azúcar y vainilla) añado un bote pequeño de macedonia de frutas y unos cuantos bollitos (tipo "medias noches") en trozos grandes.
Lo cocino en horno al baño maría en un molde bien caramelizado.

A la leche (siempre entera) suelo incorporarle un cartoncito de nata, que le da una cremosidad/suavidad especial.
Iria
Iria
maestre
maestre

Cantidad de envíos : 1347
Fecha de inscripción : 02/02/2013
Localización : Galicia

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 20 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Diego Lun Ago 05, 2013 6:32 pm

Me estaba gustando el flan....hasta que lei que es de vainilla....
...yo es que soy de flanes de güebo.....la vainilla la encuetro repelente..

A ver como me sicoanaliza el Cosso a propósito de mi desencuentro con la vainilla.....
Diego
Diego
Cruzó con Caronte antes que Heracles

Cantidad de envíos : 4794
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Edad : 110
Localización : En ruta

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 20 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Iria Lun Ago 05, 2013 7:00 pm

Pues nada hombre; le quitamos la vainilla y le dejamos los "güebos", que ahí donde lo ves utilicé 9 (3 enteros y 6 yemas). Es que mi vecina no para de regalármelos y ya no sé qué salida darles; por eso retomé está vieja receta...
Iria
Iria
maestre
maestre

Cantidad de envíos : 1347
Fecha de inscripción : 02/02/2013
Localización : Galicia

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 20 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Diego Lun Ago 05, 2013 7:25 pm

Con las claras puedes hartarte a hacer merengues......verás que contenta se pone la Hanna....hasta es capaz de cantar els segados y el himno del farsa a capela....
Diego
Diego
Cruzó con Caronte antes que Heracles

Cantidad de envíos : 4794
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Edad : 110
Localización : En ruta

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 20 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Hanna Mar Ago 06, 2013 12:04 am

Diego escribió:Con las claras puedes hartarte a hacer merengues......verás que contenta se pone la Hanna....hasta es capaz de cantar els segados y el himno del farsa a capela....

Prefiero L`estaca de himno para cuando en mi otra vida sea catalana. Cool 
Hanna
Hanna
¿Te has leído "La Carretera"?

Cantidad de envíos : 6655
Fecha de inscripción : 20/04/2009

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 20 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Diego Mar Ago 06, 2013 12:20 am

Ufff....es que el Yuis Yac es tan maricíon que sólo pensar en la estaca me lo imagino metiéndose un plátano por el buyate mirando una foto de Térenci Moix....arrgggghhh
Diego
Diego
Cruzó con Caronte antes que Heracles

Cantidad de envíos : 4794
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Edad : 110
Localización : En ruta

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 20 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 20 de 30. Precedente  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 25 ... 30  Siguiente

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.