Nuevo Mondo Friki
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

+32
lustroso
tranchete
Bareto`s Punk
Malaleshe
kancerbero
Fiti
Diego
maZinger
nipe
Meri_Pé
wonder
putinki
Aenea
Marla
ñiñi
Al
illa
Vev
Chebika
Caliope
Isthar
Bruja
Hanna
DobleZero
Jahiime
SoositaX
HH
Txabi
McPlaci
Cosso
solosuso
Jose
36 participantes

Página 23 de 30. Precedente  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 26 ... 30  Siguiente

Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Cosso Mar Oct 08, 2013 10:36 am

Iria escribió:En Galicia existe una tendencia desmedida a acompañarlo todo con patatas, así que me parece una idea muy apetecible para variar. ¿Dónde consigues el agar-agar?
Las gastricas no llevan agar agar, yo se lo echo por hacer que quede tipo gelatina. El agar-agar lo compré creo en la sección gourmet del corte ingles, son polvos.
  Lo que hace atractivo al agar-agar sobre la gelatina es que gelifica cualquier cosa y se mantiene gelificado en caliente (hasta 40 o 50 grados)
Cosso
Cosso
El letrado berciano

Cantidad de envíos : 1805
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Edad : 109
Localización : En la Tierra de los Susarros

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Jose Mar Oct 08, 2013 10:55 am

Iria escribió:En Galicia existe una tendencia desmedida a acompañarlo todo con patatas, así que me parece una idea muy apetecible para variar. ¿Dónde consigues el agar-agar?
Puedes probar a cortar la patata en daditos y conglomerarla en gelatina junto con alguna salsa que le aporte un sabor añadido.
De hecho, ahora que se me ha ocurrido, estoy planteándome hacer algo así para acompañar a los medallones de solomillo... scratch Tengo que pensar en ello cuando llegue a casa...
Jose
Jose
Ni Dios, ni amo... ni rango

Cantidad de envíos : 3379
Fecha de inscripción : 15/04/2009
Edad : 61
Localización : En el camino a ninguna parte

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Iria Mar Oct 08, 2013 11:56 am

Gracias Cosso, ya me daré un garbeo por el Club del Gourmet cuando vaya al Corte...

Jose, puesta a prescindir de la galaica patata como guarnición, casi prefiero algo que no la lleve.Wink 

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 Dsrm

Pues ésta fue mi contribución al San Froilán lucense de este año.
Estos pastelitos son simples obleas para empanadilla acomodadas en un molde para magdalenas, y bien rellenadas con un batido a base de dos huevos, 1 vaso de leche, 1 vaso de nata, 100 gr. de mantequilla derretida, 6 cucharadas de azúcar y 4 cucharadas RASAS de Maizena. Y al horno a 180 grados durante una media hora. Quedan jugosísimos y deliciosos.

A este tipo de molde me refiero (engrasado con margarina):

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 Ps8w
Iria
Iria
maestre
maestre

Cantidad de envíos : 1347
Fecha de inscripción : 02/02/2013
Localización : Galicia

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Hanna Jue Oct 10, 2013 11:05 am

Ni tortillas, ni caracoles, ni judiones (que ni sé lo que son)...y casi ni marisco: yo me alimentaría siempre de cosas así:

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 1393014_668876093135999_1616720864_n

babas babas 
Hanna
Hanna
¿Te has leído "La Carretera"?

Cantidad de envíos : 6655
Fecha de inscripción : 20/04/2009

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Txabi Jue Oct 10, 2013 3:17 pm

Mucha fruta hay ahí...
Txabi
Txabi
A todo cerdo le llega su San Martines

Cantidad de envíos : 5771
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Localización : Cerca mío.

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Hanna Jue Oct 10, 2013 4:50 pm

El puntito ácido que en todo hace falta...
Hanna
Hanna
¿Te has leído "La Carretera"?

Cantidad de envíos : 6655
Fecha de inscripción : 20/04/2009

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Irene Adler Jue Oct 10, 2013 5:23 pm

Txabi escribió:Mucha fruta hay ahí...
Suscribo!!

Acabo de hacer una tarta cojonuda. A ver si puedo subir una foto.
Irene Adler
Irene Adler
graduado
graduado

Cantidad de envíos : 435
Fecha de inscripción : 15/04/2009

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Irene Adler Jue Oct 10, 2013 6:14 pm

He dicho tarta porque así lo llama mi hijo, pero es un bizcocho. De calabaza y pepitas de chocolate. Jugosísimo. Como mi hijo no come verduras, a ver si así le entra algo.
La receta original lleva chocolate de cobertura por encima pero me parecía excesivo y no lo he puesto. Las pepitas de chocolate también sobran, (y mira que me gustan) yo le hubiera puesto unas nueces o unas avellanas.


El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 20131010_162735_zps7138ca5d
Irene Adler
Irene Adler
graduado
graduado

Cantidad de envíos : 435
Fecha de inscripción : 15/04/2009

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Iria Jue Oct 10, 2013 6:32 pm

Se me hace la boca agua, Ikke… la calabaza, la zanahoria o el calabacín son ideales para dar jugosidad a los bizcochos, y después el bizcocho no te sabe a esas verduras (bueno, el de calabaza sólo lo hice una vez y no recuerdo bien, pero el de zanahoria no sabe a zanahoria, por si alguna persona anti-verdura le pudiera hacer ascos por ese motivo…).

Qué bien me vendría ahora mismo un cachiño de eso, para acompañar la pobre taza de té que tengo a mi lado...
Iria
Iria
maestre
maestre

Cantidad de envíos : 1347
Fecha de inscripción : 02/02/2013
Localización : Galicia

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Diego Jue Oct 10, 2013 8:11 pm

Qué bien me vendría ahora mismo un cachiño de eso, para acompañar la pobre taza de té que tengo a mi lado...
Estás a dieta?
Diego
Diego
Cruzó con Caronte antes que Heracles

Cantidad de envíos : 4794
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Edad : 110
Localización : En ruta

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Iria Jue Oct 10, 2013 8:52 pm

Qué va; sólo me pilló así en ese momento. El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 21964 Mal casa una dieta con la mayoría de fotos que pongo; porque como de todo eso (con ayuda y sensatez, eso sí).
Iria
Iria
maestre
maestre

Cantidad de envíos : 1347
Fecha de inscripción : 02/02/2013
Localización : Galicia

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Iria Dom Oct 13, 2013 2:21 pm

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 Zy1h

Alguna del estilo que probé no me convenció, pero esta tarta queda resultona y es perfecta para quienes abominen de la cocina, o si un día necesitas algo rápido para salir del paso.

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 W879

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 F2xt
Iria
Iria
maestre
maestre

Cantidad de envíos : 1347
Fecha de inscripción : 02/02/2013
Localización : Galicia

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Hanna Mar Oct 15, 2013 3:36 pm

Como otras veces, ayer bajé yo el postre.

Los alfajores triunfan siempre...incluso en casas como la de los vecinos donde no son excesivamente golosos.

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 1382170_605253946187811_648489960_n
Hanna
Hanna
¿Te has leído "La Carretera"?

Cantidad de envíos : 6655
Fecha de inscripción : 20/04/2009

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Iria Vie Oct 18, 2013 11:17 am

Dos gangas que he adquirido:

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 T3ow

Estos aromas de pastelería me salieron a 1.99 en LIDL y contienen 20 botellines (limón, ron, almendras, naranja y mantequilla-vainilla). Qué ganas tengo de hacer cositas para probarlos…

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 Mbv4

Estas frutas tropicales congeladas las encontré en los congelados "Gran Sol" y espero hacer una buena tarta con ellas. Estaban a 3 y pico el kilo y pillé medio… así que me salieron por 1 euro y algo (eso sí, no todas las tiendas "Gran Sol" tienen los mismos precios).
Iria
Iria
maestre
maestre

Cantidad de envíos : 1347
Fecha de inscripción : 02/02/2013
Localización : Galicia

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Iria Jue Oct 24, 2013 11:35 am

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 Rfvj

La lombarda agridulce es un excelente acompañamiento para carnes (sobre todo cerdo).

Sofrío una cebolla y una manzana ralladas, añado la lombarda picada, sal, pimienta, una cucharada de azúcar, dos clavos machacados en el mortero y le doy unas vueltas a todo. Tras unos minutos agrego un vaso de caldo de ave y dos cucharadas de vinagre, dejando cocinar a fuego lento por espacio de una hora.
A mí me encanta y a los anticebolla les digo que ni se nota.

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 Oj6r

Esta bonita verdura me acompañó estupendamente unas buenas salchichas y este morrito. Oink-oink!
Iria
Iria
maestre
maestre

Cantidad de envíos : 1347
Fecha de inscripción : 02/02/2013
Localización : Galicia

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  putinki Vie Oct 25, 2013 11:41 am

Qué buena la lombarda!!
Nosotros ayer hicimos un gratinado con patatas, coliflor, brócoli y zanahoria, con una salsa cremosa y queso gratinado... mmmh. Pero tengo un problema: siempre que hago algo así al final la salsa me queda muy líquida y acuosa, de sabor está genial pero la presentación queda un poco fea... Aunque la salsa al prepararla tiene la textura perfecta, en el horno se vuelve aguachá. Algún consejo?
putinki
putinki
¿Has visto a MisTeclas?

Cantidad de envíos : 696
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Edad : 87

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Iria Vie Oct 25, 2013 12:00 pm

Pues no sé… ¿Hacer la salsa más espesa para contrarrestar el agüilla que puedan soltar las verduras? Yo este tipo de gratinados vegetales los suelo hacer con una bechamel espesita y no me da problemas; pero no sé si tu salsa es de otro tipo y resulta más delicada…
Iria
Iria
maestre
maestre

Cantidad de envíos : 1347
Fecha de inscripción : 02/02/2013
Localización : Galicia

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Txabi Vie Oct 25, 2013 1:23 pm

Si, lo normal es utilizar una bechamel espesa. Otra opción es gratinar con all-i-oli.
Txabi
Txabi
A todo cerdo le llega su San Martines

Cantidad de envíos : 5771
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Localización : Cerca mío.

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Iria Lun Oct 28, 2013 12:54 pm

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 T2dj

Lo más provechoso que he hecho este finde, aparte de dormir como una marmota, ha sido esta tarta de frutas tropicales, congeladas y bastante insípidas por sí solas, pero estupendas en medio de ese bizcocho de naranja (bien empapadito en zumo de naranja con su buen chorro de licor de naranja), esa crema pastelera y esa cobertura gelatinosa que venden en polvo en el LIDL (especial para cubrir tartas de frutas).

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 Xuvi
Iria
Iria
maestre
maestre

Cantidad de envíos : 1347
Fecha de inscripción : 02/02/2013
Localización : Galicia

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Hide Lun Oct 28, 2013 8:29 pm

Mi gran obra de ingeniería para cenar.



El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 Tumblr_mtj26lasvm1rxgf5vo1_1280

Y cubierta de bechamel...

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 Tumblr_mtj26lasvm1rxgf5vo2_1280

De vicio... cocinitas
Hide
Hide
aspirante
aspirante

Cantidad de envíos : 29
Fecha de inscripción : 06/09/2013
Edad : 43

http://elbuhoaprendiz.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Iria Lun Oct 28, 2013 9:26 pm

Hide escribió:Mi gran obra de ingeniería para cenar.



El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 Tumblr_mtj26lasvm1rxgf5vo1_1280

Y cubierta de bechamel...

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 Tumblr_mtj26lasvm1rxgf5vo2_1280

De vicio... cocinitas
babas Le hincaría el diente incluso sin hornear, Hide.

¿Qué es lo verde? Lo demás imagino que es jamón cocido (o similar), queso y una especie de pasta quebrada...
Iria
Iria
maestre
maestre

Cantidad de envíos : 1347
Fecha de inscripción : 02/02/2013
Localización : Galicia

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Jahiime Mar Oct 29, 2013 1:07 am

Parecen papas y frijones (judías o vainas) verdes cocidos.

babas babas babas babas babas 
Jahiime
Jahiime
Jipi

Cantidad de envíos : 2433
Fecha de inscripción : 15/04/2009

http://aliciavernok.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Iria Mar Oct 29, 2013 1:34 am

Ah, pues seguramente sean patatas y no queso, que sería quizá demasiado con la bechamel (otra cosa sería un poco ralladito sólo por encima).

Y es verdad, lo verde parecen judías, aunque lo primero que me vino a la mente fueron espárragos verdes.
Iria
Iria
maestre
maestre

Cantidad de envíos : 1347
Fecha de inscripción : 02/02/2013
Localización : Galicia

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Hide Mar Oct 29, 2013 10:25 am

Justamente, son judías verdes, patatas y jamón cocido (otras veces le pongo jamón serrano) sobre una masa quebrada. Iria, tienes razón, esta vez le eché la bechamel pero queda mejor echándole solamente el queso rallado por encima. Con la bechamel ya resulta demasiado.
Hide
Hide
aspirante
aspirante

Cantidad de envíos : 29
Fecha de inscripción : 06/09/2013
Edad : 43

http://elbuhoaprendiz.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Iria Mar Oct 29, 2013 11:57 am

Realmente quería decir que me parecería demasiado malinterpretando como malinterpreté los trozos de patata como trozos de queso.Wink 

La bechamel, siempre que no le añadas mucha grasa, no es algo demasiado calórico (yo le echo 80 gr. de aceite por litro de leche y es suficiente).
Iria
Iria
maestre
maestre

Cantidad de envíos : 1347
Fecha de inscripción : 02/02/2013
Localización : Galicia

Volver arriba Ir abajo

El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..) - Página 23 Empty Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 23 de 30. Precedente  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 26 ... 30  Siguiente

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.