Cocina fina ...
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Cocina fina ...
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"Garbanzos a la mesón de lamur"
Ingredientes para una persona:
Un bote de garbanzos cocidos de unos 400 gramos.
Preparación: Se abre el bote y se echa el contenido en una cazuela y se pone al fuego (sin trampas con el microondas) ... se le añade unos pellizquitos de: sal, garam masala, semillitas de Ajwan, curry masala, pimienta, tomillo, romero, orégano, pimienta negra molida guesa, albaca, estragón, perifollo, mejorana y salvia. Se calienta unos minutos, se pone la cazuela sobre la mesa y se sirve en un plato hondo. Se puede acompañar con un poquito de ensalada. Para beber, a gusto del comensal. Rematar con un café "tocadillo" va bien.
Buen provecho! ...
"Garbanzos a la mesón de lamur"
Ingredientes para una persona:
Un bote de garbanzos cocidos de unos 400 gramos.
Preparación: Se abre el bote y se echa el contenido en una cazuela y se pone al fuego (sin trampas con el microondas) ... se le añade unos pellizquitos de: sal, garam masala, semillitas de Ajwan, curry masala, pimienta, tomillo, romero, orégano, pimienta negra molida guesa, albaca, estragón, perifollo, mejorana y salvia. Se calienta unos minutos, se pone la cazuela sobre la mesa y se sirve en un plato hondo. Se puede acompañar con un poquito de ensalada. Para beber, a gusto del comensal. Rematar con un café "tocadillo" va bien.
Buen provecho! ...
HH- comendador
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Fecha de inscripción : 18/04/2009
Edad : 71
Localización : Europa
Re: Cocina fina ...
Atún al ajillo! ...
Para una persona:
Ingredientes:
Una lata de atún, un diente de ajo y pan al gusto.
Se abre la lata de atún, claro, se pone en un plato plano,redondo, sin pijadas raras, se pica el diente de ajo ni muy pequeño ni muy gordo (muy importante), se mezcla y con el pan en una mano, a comer. Se recomienda acompañarlo con cerveza, pero puede valer vino, (peleón o cobarde), o agua, con gas o sin gas. Partiendo de esta receta base, se pueden añadir otras cosas a voluntad, como huevo cocido, aceitunas, cebolla cortada fina, etc. pero si te lias, te sale comida para dos o tres y si estás solo la has cagado! ...
Buen provecho! ...
Para una persona:
Ingredientes:
Una lata de atún, un diente de ajo y pan al gusto.
Se abre la lata de atún, claro, se pone en un plato plano,redondo, sin pijadas raras, se pica el diente de ajo ni muy pequeño ni muy gordo (muy importante), se mezcla y con el pan en una mano, a comer. Se recomienda acompañarlo con cerveza, pero puede valer vino, (peleón o cobarde), o agua, con gas o sin gas. Partiendo de esta receta base, se pueden añadir otras cosas a voluntad, como huevo cocido, aceitunas, cebolla cortada fina, etc. pero si te lias, te sale comida para dos o tres y si estás solo la has cagado! ...
Buen provecho! ...
HH- comendador
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Fecha de inscripción : 18/04/2009
Edad : 71
Localización : Europa
Re: Cocina fina ...
Arroz "a la reput de l'arc du triunf"
Ingredientes para una persona. (Si sois más se multiplica y arreglado) ...
Entre media y una docenita de gambitas peladas.
Entre medio y 3/4 de decilitro de arroz.
Aceite de oliva, virgen o desvirgado, da igual, con que haya apenas un milímetro tapando el fondo del cacharro que vas a usar, vale!
4 decilitros de agua del grifo. (Si celebras algo especial puedes usar Perrier, sin gas)
... se le añade unos pellizquitos de: sal, garam masala, semillitas de Ajwan, curry masala, pimienta, tomillo, romero, orégano, pimienta negra molida gruesa, albaca, estragón, perifollo, mejorana y salvia.
Preparación: Pones el aceite en el recipiente, una vez algo calentito pones las gambitas. Las meneas unos segundos y pones el agua, enseguida el arroz, y las especias. En cuanto se pone a hervir a tope, bajas la fuerza del "fuego" a la mitad, pero que siga hirviendo si no no funciona. Yo a mi arroz le doy exacto desde que empieza a hervir y le reduzco el fuego 17 minutos. (Mira el que tu usas por si acaso). Una vez el arroz cocido, lo sacas y lo dejas que repose unos 10 minutos (no tengas prisa y te quemes la lengua)
Una vez comprobado el resultado del primer experimento, puedes ver si te falta o sobra arroz o agua ...
Si tienes ganas, te puedes hacer un poquito de ensalada. Para beber, como siempre recomiendo una cerveza, aunque en caso extremo puede valer hasta el agua del grifo.
Buen provecho! ...
Ingredientes para una persona. (Si sois más se multiplica y arreglado) ...
Entre media y una docenita de gambitas peladas.
Entre medio y 3/4 de decilitro de arroz.
Aceite de oliva, virgen o desvirgado, da igual, con que haya apenas un milímetro tapando el fondo del cacharro que vas a usar, vale!
4 decilitros de agua del grifo. (Si celebras algo especial puedes usar Perrier, sin gas)
... se le añade unos pellizquitos de: sal, garam masala, semillitas de Ajwan, curry masala, pimienta, tomillo, romero, orégano, pimienta negra molida gruesa, albaca, estragón, perifollo, mejorana y salvia.
Preparación: Pones el aceite en el recipiente, una vez algo calentito pones las gambitas. Las meneas unos segundos y pones el agua, enseguida el arroz, y las especias. En cuanto se pone a hervir a tope, bajas la fuerza del "fuego" a la mitad, pero que siga hirviendo si no no funciona. Yo a mi arroz le doy exacto desde que empieza a hervir y le reduzco el fuego 17 minutos. (Mira el que tu usas por si acaso). Una vez el arroz cocido, lo sacas y lo dejas que repose unos 10 minutos (no tengas prisa y te quemes la lengua)
Una vez comprobado el resultado del primer experimento, puedes ver si te falta o sobra arroz o agua ...
Si tienes ganas, te puedes hacer un poquito de ensalada. Para beber, como siempre recomiendo una cerveza, aunque en caso extremo puede valer hasta el agua del grifo.
Buen provecho! ...
HH- comendador
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Fecha de inscripción : 18/04/2009
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Re: Cocina fina ...
Lentejas partidas rojas sin piel "A la provensal de l'ef futú"
Ingredientes para una persona:
Un decilitro y medio de lentejas rojas sin piel, como las sacas del paquete. No hace falta poner a remojo ni nada.
Aproximadamente medio litro de agua.
Primero lavas las lentejas sobre la marcha cambiando el agua dos o tres veces, esta operación toma 2 o 3 minutos. Pones el medio litro de agua y pones la cazuela al fuego. Se le añade unos pellizquitos de: sal, garam masala, semillitas de Ajwan, curry masala, pimienta, tomillo, romero, orégano, pimienta negra molida guesa, albaca, estragón, perifollo, mejorana y salvia. Cuando empieza a hervir a lo bestia, lo remueves un poco que baje la posible espuma y bajas la fuerza del "fuego" , si por ejemplo tienes de máximo el 6, lo pones a 4. Pones el reloj de cocina a 15 minutos y en cuando suena el reloj las lentejas deben estar listas. Si te apetece, pelas un diente de ajo, lo haces a trocitos pequeñitos y lo añades cuando sacas las lentejas ya cocidas.
Si te apetece y tienes ganas y (claro) tienes los ingredientes en casa, puedes hacer una ensaladita (pequeña, recuerda que es para una persona) con lechuga, aceitunas y poco más o te pasas ...
Para beber, lo que te apetezca, desde cerveza o vino a agua mineral o del grifo ... Una fruta de postre (si te apetece, claro) y café (si te apetece también, claro) ...
Buen provecho! ...
Ingredientes para una persona:
Un decilitro y medio de lentejas rojas sin piel, como las sacas del paquete. No hace falta poner a remojo ni nada.
Aproximadamente medio litro de agua.
Primero lavas las lentejas sobre la marcha cambiando el agua dos o tres veces, esta operación toma 2 o 3 minutos. Pones el medio litro de agua y pones la cazuela al fuego. Se le añade unos pellizquitos de: sal, garam masala, semillitas de Ajwan, curry masala, pimienta, tomillo, romero, orégano, pimienta negra molida guesa, albaca, estragón, perifollo, mejorana y salvia. Cuando empieza a hervir a lo bestia, lo remueves un poco que baje la posible espuma y bajas la fuerza del "fuego" , si por ejemplo tienes de máximo el 6, lo pones a 4. Pones el reloj de cocina a 15 minutos y en cuando suena el reloj las lentejas deben estar listas. Si te apetece, pelas un diente de ajo, lo haces a trocitos pequeñitos y lo añades cuando sacas las lentejas ya cocidas.
Si te apetece y tienes ganas y (claro) tienes los ingredientes en casa, puedes hacer una ensaladita (pequeña, recuerda que es para una persona) con lechuga, aceitunas y poco más o te pasas ...
Para beber, lo que te apetezca, desde cerveza o vino a agua mineral o del grifo ... Una fruta de postre (si te apetece, claro) y café (si te apetece también, claro) ...
Buen provecho! ...
HH- comendador
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Fecha de inscripción : 18/04/2009
Edad : 71
Localización : Europa
Re: Cocina fina ...
Bocadillo "postguerra"
Ingredientes:
Una barrita de pan no muy grande.
Abres la barrita de pan, pones dentro, a lo largo, el dedo índice, de la mano derecha o la mano izquierda .. a elegir ... imaginas que es una longaniza ... en el momento de dar un bocado, retiras un poco el dedo (no seas bruto y te muerdas) y disfrutas con la imaginación cuando masticas ... con mucha fantasía sentirás el gusto de la longaniza ... y así hasta acabarte el bocadillo ... Combina muy bien con agua del grifo para beber ... al acabar puedes soltar un eructo, para demostrar que te has quedado satisfecho ...
Ni postres ni leches! ... especial para perder algún kilo ...
Que aproveche! ...
Ingredientes:
Una barrita de pan no muy grande.
Abres la barrita de pan, pones dentro, a lo largo, el dedo índice, de la mano derecha o la mano izquierda .. a elegir ... imaginas que es una longaniza ... en el momento de dar un bocado, retiras un poco el dedo (no seas bruto y te muerdas) y disfrutas con la imaginación cuando masticas ... con mucha fantasía sentirás el gusto de la longaniza ... y así hasta acabarte el bocadillo ... Combina muy bien con agua del grifo para beber ... al acabar puedes soltar un eructo, para demostrar que te has quedado satisfecho ...
Ni postres ni leches! ... especial para perder algún kilo ...
Que aproveche! ...
HH- comendador
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Fecha de inscripción : 18/04/2009
Edad : 71
Localización : Europa
Re: Cocina fina ...
Se ve que en tu zona la posguerra fue más benévola que en la mía. Nosotros teníamos que buscar un trozo de madera para, tras 30 minutos de asombrosa concentración, ir saboreando un jamón hecho a medida de las termitas.
Luego cogías las astillas que te clavabas en la lengua y las usabas como palillos de dientes, por si acaso había quedado algo de tocinillo enredado entre las muelas.
Luego cogías las astillas que te clavabas en la lengua y las usabas como palillos de dientes, por si acaso había quedado algo de tocinillo enredado entre las muelas.
Rata- Filósofo sin estudios
- Cantidad de envíos : 239
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Re: Cocina fina ...
Qué hacer cuando un companhero del curro, muy majo y cuyos padres tienen una huerta que da unos calabacines de proporciones bíblicas y en abundancia, te agasaja con dos ejemplares de 5 kilos cada uno?
Pues hay que hacer algo con ellos, que no están los tiempos para tirar nada...
CREMA DE CALABACÍN
Meter en una olla rápida o a presión:
Cocer todo en la olla rápida (durante 15 minutos a partir de que empiece a hervir).
Una vez cocido, anhadir 4 'quesitos tipo Caserío’.
Y finalmente: pasamos la batidora hasta que tengamos una crema blanca.
Pues hay que hacer algo con ellos, que no están los tiempos para tirar nada...
CREMA DE CALABACÍN
Meter en una olla rápida o a presión:
- 1 calabacín pelado y sin pepitas.
- 2 puerros (quitar parte verde y lavarlos bien por la tierra).
- 2 patatas (cuantas más patatas más espeso).
- 1 cebolla.
- 2 ajos.
- 1 pastilla 'Avecrem' o similar.
- 1 cucharada sopera de aceite.
- Sal.
- Anhadir agua (que no llegue a cubrir completamente la montanha de ingredientes de la pota).
Cocer todo en la olla rápida (durante 15 minutos a partir de que empiece a hervir).
Una vez cocido, anhadir 4 'quesitos tipo Caserío’.
Y finalmente: pasamos la batidora hasta que tengamos una crema blanca.
solosuso- graduado
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Fecha de inscripción : 20/04/2009
Edad : 51
Localización : Terra da chispa
Re: Cocina fina ...
Calamares en su tinta, al ajillo.
Para una persona:
Ingredientes:
Una lata de calamares en su tinta o en la tinta de otro calamar (no recomiendo tinta china), un diente de ajo y pan al gusto.
Se abre la lata de calamares, claro, se pone en un plato plano,redondo, sin pijadas raras, se pica el diente de ajo ni muy pequeño ni muy gordo (muy importante), se mezcla y con el pan en una mano, a comer. Se recomienda acompañarlo con cerveza, pero puede valer vino, (peleón o cobarde), o agua, con gas o sin gas. Recomiendo "mojar" la tinta y el escabeche con el pan, ah! pan del clásico, nada de mariconadas de pan "bimbo" o similares.
Buen provecho! ...
Para una persona:
Ingredientes:
Una lata de calamares en su tinta o en la tinta de otro calamar (no recomiendo tinta china), un diente de ajo y pan al gusto.
Se abre la lata de calamares, claro, se pone en un plato plano,redondo, sin pijadas raras, se pica el diente de ajo ni muy pequeño ni muy gordo (muy importante), se mezcla y con el pan en una mano, a comer. Se recomienda acompañarlo con cerveza, pero puede valer vino, (peleón o cobarde), o agua, con gas o sin gas. Recomiendo "mojar" la tinta y el escabeche con el pan, ah! pan del clásico, nada de mariconadas de pan "bimbo" o similares.
Buen provecho! ...
HH- comendador
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Fecha de inscripción : 18/04/2009
Edad : 71
Localización : Europa
Re: Cocina fina ...
Ya echaba yo de menos esto!! Aunque sea cocina hereje!!
SoositaX- Vine, vi y parí
- Cantidad de envíos : 2414
Fecha de inscripción : 24/04/2009
Localización : Palma city
Re: Cocina fina ...
Espaguettis "a la crisis de Botín"
Ingredientes para una persona:
Un puñado de espaguettis (si pasarte) y agua del grifo.
Si tienes alguna cazuela en casa en condiciones (no las hayas jodido todas haciendo caceroladas contra Zapatero) le pones agua (sin pasarte que el contador no para) y cuando empieza a hervir echas los espaguetti ... una vez cocidos a tu gusto, (al dente o lo que sea) les quitas el agua (no la tires) y te los pones en un plato ... después se le añade unos pellizquitos de: sal, garam masala, semillitas de Ajwan, curry masala, pimienta, tomillo, romero, orégano, pimienta negra molida guesa, albaca, estragón, perifollo, mejorana y salvia. Suponiendo que te quede algo de eso, claro. Si por suerte tienes algo de ketchup en la nevera, le echas unos chorritos (siempre sin pasarte) lo remueves un poco, queda un color bastante guapo y te ahorras preparar salsa, que como sabes es cara . Si te queda algo en la nevera para hacer una ensaladita y te apetece la preparas mientras se cuecen los espaguetti, si no, "ajo y agua" ... Para beber, agua del grifo, claro, y después con el agua con que has cocido los espaguetti, te preparas un café o te o si no tienes en casa nada de eso pues te la bebes tal cual. Con mucha imaginación puedes pensar que es alguna bebida exótica o un invento de Ferrán Adriá.
Buen provecho! ...
Ingredientes para una persona:
Un puñado de espaguettis (si pasarte) y agua del grifo.
Si tienes alguna cazuela en casa en condiciones (no las hayas jodido todas haciendo caceroladas contra Zapatero) le pones agua (sin pasarte que el contador no para) y cuando empieza a hervir echas los espaguetti ... una vez cocidos a tu gusto, (al dente o lo que sea) les quitas el agua (no la tires) y te los pones en un plato ... después se le añade unos pellizquitos de: sal, garam masala, semillitas de Ajwan, curry masala, pimienta, tomillo, romero, orégano, pimienta negra molida guesa, albaca, estragón, perifollo, mejorana y salvia. Suponiendo que te quede algo de eso, claro. Si por suerte tienes algo de ketchup en la nevera, le echas unos chorritos (siempre sin pasarte) lo remueves un poco, queda un color bastante guapo y te ahorras preparar salsa, que como sabes es cara . Si te queda algo en la nevera para hacer una ensaladita y te apetece la preparas mientras se cuecen los espaguetti, si no, "ajo y agua" ... Para beber, agua del grifo, claro, y después con el agua con que has cocido los espaguetti, te preparas un café o te o si no tienes en casa nada de eso pues te la bebes tal cual. Con mucha imaginación puedes pensar que es alguna bebida exótica o un invento de Ferrán Adriá.
Buen provecho! ...
HH- comendador
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Fecha de inscripción : 18/04/2009
Edad : 71
Localización : Europa
Re: Cocina fina ...
"Pa, oli, sal i piberoig"
(Pan, aceite, sal y pimienta roja dulce)
Ingredientes para una persona: Una barra de pan del tamaño que crees que te vas a despachar y lo de arriba.
Abres el pan como si fuese un libro, y en el orden de arriba echas unos chorritos de aceite bien repartido, un pellizco de sal al gusto, y lo espolvoreas con la pimienta molida. Cierras el "libro-pan" lo aprietas un poco que se empape bien y listo. Lo acompañas para beber con lo que te guste y tengas a mano.
Variante a partir de este manjar: "Pa chorrós"
(Pan chorroso o chorreante)
Lo anterior, lo metes unos minutos en un horno ya calentito, lo calientas un poco y a comer! ...
Buen provecho! ...
(Pan, aceite, sal y pimienta roja dulce)
Ingredientes para una persona: Una barra de pan del tamaño que crees que te vas a despachar y lo de arriba.
Abres el pan como si fuese un libro, y en el orden de arriba echas unos chorritos de aceite bien repartido, un pellizco de sal al gusto, y lo espolvoreas con la pimienta molida. Cierras el "libro-pan" lo aprietas un poco que se empape bien y listo. Lo acompañas para beber con lo que te guste y tengas a mano.
Variante a partir de este manjar: "Pa chorrós"
(Pan chorroso o chorreante)
Lo anterior, lo metes unos minutos en un horno ya calentito, lo calientas un poco y a comer! ...
Buen provecho! ...
HH- comendador
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Fecha de inscripción : 18/04/2009
Edad : 71
Localización : Europa
Re: Cocina fina ...
HH.. es pimentón, no pimienta roja!!! Pero certifico que está buenísimo, en Mallorca también lo hacemos y, en casa de mi abuela, se le llamaba "sobrassada borda".
SoositaX- Vine, vi y parí
- Cantidad de envíos : 2414
Fecha de inscripción : 24/04/2009
Localización : Palma city
Re: Cocina fina ...
SoositaX escribió:HH.. es pimentón, no pimienta roja!!! Pero certifico que está buenísimo, en Mallorca también lo hacemos y, en casa de mi abuela, se le llamaba "sobrassada borda".
Gracias! ...cagonlaputa! ... me voy a tener que poner a estudiar idiomas ... es que eso de nacer y criarse en Valencia y aprender valenciano desde pequeñito tiene cojones, eh? ...
Claro, a ver, me ha "salido" una "traducción" más o menos directa! ...
Y ahora voy a hacer deporte: bicicleta de una marcha, (tipo para mujer, la bici claro) tal vez un par de kilómetros y que se vayan al peo los flipaos de la "vuelta a España" (mentira donde las haya ya que en ese caso habrian de ir en barca o barco de la frontera franchute medierránea a Portugal, por dentro de Portugal como les saliese de los cojones a Galicia, barca o barco de nuevo al pais vasco y por el Pirineo francés a donde pillaron el barco o barca para salir en el Mediterráneo) ...
Si me decis: "que es 'ciclista'," pues qu elas metan en las barcas joder! ...
HH- comendador
- Cantidad de envíos : 815
Fecha de inscripción : 18/04/2009
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Localización : Europa
Re: Cocina fina ...
(sí, nosotros en Mallorca también le llamamos "pimienta".. o sea, "pebre vermell" al pimentón..)
SoositaX- Vine, vi y parí
- Cantidad de envíos : 2414
Fecha de inscripción : 24/04/2009
Localización : Palma city
Re: Cocina fina ...
En este caso, y antes de seguir con mis recetas (Arguiñano y Ferrán Adriá, daos un cabezazo contra una pared de cemento) ... alguien conoce una receta a base de babosas? ...
Mersi bocú! ...
Mersi bocú! ...
HH- comendador
- Cantidad de envíos : 815
Fecha de inscripción : 18/04/2009
Edad : 71
Localización : Europa
Calamares con sefolla ...
Calamares con sefolla ...
Ingredientes para dos personas: (si estás sólo pues la mitad, claro pero se te vana joder la mitad de los calamares ...)
Unos diez calamaritos de unos 12 o 15 cms. de largo, unas 5 sefollas medianas, un pimiento verde, uno rojo y uno amarillo, (por darle color y gusto) aceite de oliva vírgen o putón da casi igual ... una barra guapa de pan del dia para cada uno ... cerveza o vino, fruta y café (tocado o no) ...
Pelas las sefollas, claro, y las cortas a trocitos de unos 2 cms. y las metes a una cazuela para el menester donde habrás puesto aceite ... los pimientos igual, quitas las semillas y a trocitos de unos 2 cms. a la cazuela ... a los calamares les quitas el "pico", la "pluma" y los ojos y los metes enteros sobre lo anterior ... pones en marcha el "fuego" y cuando empiece a freir le das un meneo a todo ... pones una tapa en la cazuela ... cuando está friendo - hirviendo a tope bajas un poco la potencia del fuego ... de cuando en cuando quitas la tapa, le das un meneo a todo y lo dejas ... como al cabo de media hora, y cuando la sefolla está casi deshecha ya está a punto ... lo sacas y a servir en platos normales y corrientes, planos sin mariconadas ...
Buen provecho! ...
Ingredientes para dos personas: (si estás sólo pues la mitad, claro pero se te vana joder la mitad de los calamares ...)
Unos diez calamaritos de unos 12 o 15 cms. de largo, unas 5 sefollas medianas, un pimiento verde, uno rojo y uno amarillo, (por darle color y gusto) aceite de oliva vírgen o putón da casi igual ... una barra guapa de pan del dia para cada uno ... cerveza o vino, fruta y café (tocado o no) ...
Pelas las sefollas, claro, y las cortas a trocitos de unos 2 cms. y las metes a una cazuela para el menester donde habrás puesto aceite ... los pimientos igual, quitas las semillas y a trocitos de unos 2 cms. a la cazuela ... a los calamares les quitas el "pico", la "pluma" y los ojos y los metes enteros sobre lo anterior ... pones en marcha el "fuego" y cuando empiece a freir le das un meneo a todo ... pones una tapa en la cazuela ... cuando está friendo - hirviendo a tope bajas un poco la potencia del fuego ... de cuando en cuando quitas la tapa, le das un meneo a todo y lo dejas ... como al cabo de media hora, y cuando la sefolla está casi deshecha ya está a punto ... lo sacas y a servir en platos normales y corrientes, planos sin mariconadas ...
Buen provecho! ...
HH- comendador
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Re: Cocina fina ...
HH, muy fácil y muy buena tu receta!!! Y si le añades a la salsita de cebolla una cucharadita de pimentón de la Vera (si te gusta el picante, mejor) como hago yo.. o unas cucharadas de tomate y unas guindillitas.. es que a mí lo del picante me tira..
SoositaX- Vine, vi y parí
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Fecha de inscripción : 24/04/2009
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Re: Cocina fina ...
Vermicelli di Caca (para 4 personas o las que quieran compartir el barreño)
Ingredientes:
- Dar de comer el día anterior a 2/3 personas (cocineros) ingentes cantidades de alimentos ricos en fibra, tales como pan integral, ensaladas de bolsa ó batatas (boniatos). Si se desea un toque de color una lata de maíz grande por persona es lo ideal.
- Botella de alcohol de alto graduaje (whisky, ron...) OPCIONAL, es para darle sabor.
- Barreño de los 20 duros grande.
- Taburetes.
- Café y tabaco.
- Agua.
Preparación:
Se procede a darle de comer en abundancia a los cocineros todo tipo de alimentos ricos en fibra. Alimentarlos hasta que no les quede libres agujero ninguno del cinturón (lo comunmente llamado punto idóneo de cocción), si se desea servirles cubatas con 3 hielos por vaso hasta que ya no quieran más Ahora todos a dormir hasta el mediodía.
Al mediodía, reunión general de cocineros y comensales. Poner un barreño en medio de un salón (lo ideal) con un par de toallas por encima para no manchar (la higiene es fundamental). A continuación poner a los cocineros alrededor del barreño con el culo en pompa y que comiencen a soltar los hilillos de caca hiper dura, en tal caso que les cueste dar un café solo bien cargado a cada uno y un cigarrito y volver a repetir la operación a la media hora.
Una vez los cocineros han soltado los fideos (vermicelli) sobre el barreño procederemos entre todos a miccionar dentro. Remover bien todo con un palo de fregona o similar. Agregar media cubetada de agua para hacer la salsa más espesa.
Y listo, ya pueden todos meter la cabeza dentro y, ¡bon apetit!
Ingredientes:
- Dar de comer el día anterior a 2/3 personas (cocineros) ingentes cantidades de alimentos ricos en fibra, tales como pan integral, ensaladas de bolsa ó batatas (boniatos). Si se desea un toque de color una lata de maíz grande por persona es lo ideal.
- Botella de alcohol de alto graduaje (whisky, ron...) OPCIONAL, es para darle sabor.
- Barreño de los 20 duros grande.
- Taburetes.
- Café y tabaco.
- Agua.
Preparación:
Se procede a darle de comer en abundancia a los cocineros todo tipo de alimentos ricos en fibra. Alimentarlos hasta que no les quede libres agujero ninguno del cinturón (lo comunmente llamado punto idóneo de cocción), si se desea servirles cubatas con 3 hielos por vaso hasta que ya no quieran más Ahora todos a dormir hasta el mediodía.
Al mediodía, reunión general de cocineros y comensales. Poner un barreño en medio de un salón (lo ideal) con un par de toallas por encima para no manchar (la higiene es fundamental). A continuación poner a los cocineros alrededor del barreño con el culo en pompa y que comiencen a soltar los hilillos de caca hiper dura, en tal caso que les cueste dar un café solo bien cargado a cada uno y un cigarrito y volver a repetir la operación a la media hora.
Una vez los cocineros han soltado los fideos (vermicelli) sobre el barreño procederemos entre todos a miccionar dentro. Remover bien todo con un palo de fregona o similar. Agregar media cubetada de agua para hacer la salsa más espesa.
Y listo, ya pueden todos meter la cabeza dentro y, ¡bon apetit!
- Spoiler:
- Sí, toda esta gilipollez para que unos cuantos caguen dentro y entre todos se lo coman, pero, ¿y lo que divierte cocinar, eh?
Bareto`s Punk- graduado
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