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Cocina regional

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Cocina regional - Página 2 Empty Re: Cocina regional

Mensaje  Irene Adler Jue Jun 14, 2012 2:48 pm

Jahiime escribió:
tranchete escribió:Más morcilla: ¿era en Extremadura donde hacían morcilla de calabaza?

Por mis alrededores no, lo mismo por Cáceres. Pero yo soy más señorito y lo mío es el lomo y el jamón. mrgreen

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Mensaje  Diego Jue Jun 14, 2012 3:28 pm

pUTIMKIN;

Vaya desorden.

No te preocupes, ya le pediré al Mc (ahora, en el Mosad estamos algo ociosos ) que te mande todo este guirgay bien oordenadito y en exel, ¿te parece?

Y si quieres conocer en profundidad y realmente la cocina regional española (vas a ser una gran empresaria de la restauración.Lo intuyo) , lo que tienes que hacer en allá donde vayas de nuestra geografia, pasarte por los mercadillos ambulantes y los mercados tipo Boqueria, Sant Antoni....etc....
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Mensaje  Marla Jue Jun 14, 2012 7:47 pm

Como me gusta este tema!!

Murcia: Zarangollo, caldo con pelotas, Paparajotes.
Valencia: Fideua , paella, El agua de Valencia.
Cataluña: Escudella, Pan amb tomacat amb jamon iberico, cava.
Aragon: Rancho, arroz con conejo y caracoles.
Navarra: Esparragos, Pimientos de piquillo rellenos, Pacharan.
Pais Vasco: Bacalao al pil pil, Bonito en marmitaco, Chacolí.
La rioja:Chuletas al sarmiento, Patatas a la riojana, Vino tinto.
Cantabria:Cocido montañes, Sardinas a la santoña,Orujo.
Asturias: Fabada Asturiana, Bollo preñau, Queso cabrales, Sidra.
Galicia: Pulpo a la gallega con cachelos, Lacon con grelos, Vino blanco.
Castilla y Leon: Morcilla de burgos, Cocido maragato, Vinos de toro.
Madrid: Cocido madrileño, bocata calamares.
Castilla la mancha: Pisto manchego, perdices en escabeche.
Andalucia: Salmorejo, Rabo de toro, Fino.
Baleares: Tumbet, Queso de Mahon, Ensaimada.
Canarias: Platanos, Patatas al mojo picón, conejo en salmorejo, Vino malvasia.
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Mensaje  Jose Miér Oct 09, 2013 9:23 am

Para celebrar que hoy es fiesta en Alcalá, nos vamos al Real Sitio de San Ildefonso (Segovia) a meternos entre pecho y espalda unos buenos judiones de La Granja. babas 
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Mensaje  Cosso Miér Oct 09, 2013 5:01 pm

Jose escribió:Para celebrar que hoy es fiesta en Alcalá, nos vamos al Real Sitio de San Ildefonso (Segovia) a meternos entre pecho y espalda unos buenos judiones de La Granja. babas 
Segovia, qué recuerdos, qué comidas.  Estuve 5 días de vacaciones una vez y creo que engordé a kilo por día.  Recuerdo con especial añoranza comer cordero asado en una tasca medieval de Sepulveda....
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Mensaje  Iria Jue Oct 10, 2013 6:51 pm

Cosso escribió:
Jose escribió:Para celebrar que hoy es fiesta en Alcalá, nos vamos al Real Sitio de San Ildefonso (Segovia) a meternos entre pecho y espalda unos buenos judiones de La Granja. babas 
Segovia, qué recuerdos, qué comidas.  Estuve 5 días de vacaciones una vez y creo que engordé a kilo por día.  Recuerdo con especial añoranza comer cordero asado en una tasca medieval de Sepulveda....
Se me despiertan recuerdos similares: mmm... ese cabrito asado en horno de leña (qué rico, pordiós, para chuparse los dedos); esos pueblecitos castellanos llenos de encanto; ese alojamiento en el Antiguo Palacio Ducal de Lerma, y en el Castillo medieval de Sigüenza...
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Mensaje  Jose Jue Oct 10, 2013 9:17 pm

Cosso escribió:Segovia, qué recuerdos, qué comidas.  Estuve 5 días de vacaciones una vez y creo que engordé a kilo por día.
¿Solo un kilo por día? ¡Qué flojucho!...
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Mensaje  AvaAdore Sáb Oct 12, 2013 12:41 am

Sigo con baleares : sobrasada, cocas, ensaimadas, galletas de inca, cocarrois...

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