Cocina regional
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Re: Cocina regional
Jahiime escribió:tranchete escribió:Más morcilla: ¿era en Extremadura donde hacían morcilla de calabaza?
Por mis alrededores no, lo mismo por Cáceres. Pero yo soy más señorito y lo mío es el lomo y el jamón.
Irene Adler- graduado
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Fecha de inscripción : 15/04/2009
Re: Cocina regional
pUTIMKIN;
Vaya desorden.
No te preocupes, ya le pediré al Mc (ahora, en el Mosad estamos algo ociosos ) que te mande todo este guirgay bien oordenadito y en exel, ¿te parece?
Y si quieres conocer en profundidad y realmente la cocina regional española (vas a ser una gran empresaria de la restauración.Lo intuyo) , lo que tienes que hacer en allá donde vayas de nuestra geografia, pasarte por los mercadillos ambulantes y los mercados tipo Boqueria, Sant Antoni....etc....
Vaya desorden.
No te preocupes, ya le pediré al Mc (ahora, en el Mosad estamos algo ociosos ) que te mande todo este guirgay bien oordenadito y en exel, ¿te parece?
Y si quieres conocer en profundidad y realmente la cocina regional española (vas a ser una gran empresaria de la restauración.Lo intuyo) , lo que tienes que hacer en allá donde vayas de nuestra geografia, pasarte por los mercadillos ambulantes y los mercados tipo Boqueria, Sant Antoni....etc....
Diego- Cruzó con Caronte antes que Heracles
- Cantidad de envíos : 4794
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Edad : 110
Localización : En ruta
Re: Cocina regional
Como me gusta este tema!!
Murcia: Zarangollo, caldo con pelotas, Paparajotes.
Valencia: Fideua , paella, El agua de Valencia.
Cataluña: Escudella, Pan amb tomacat amb jamon iberico, cava.
Aragon: Rancho, arroz con conejo y caracoles.
Navarra: Esparragos, Pimientos de piquillo rellenos, Pacharan.
Pais Vasco: Bacalao al pil pil, Bonito en marmitaco, Chacolí.
La rioja:Chuletas al sarmiento, Patatas a la riojana, Vino tinto.
Cantabria:Cocido montañes, Sardinas a la santoña,Orujo.
Asturias: Fabada Asturiana, Bollo preñau, Queso cabrales, Sidra.
Galicia: Pulpo a la gallega con cachelos, Lacon con grelos, Vino blanco.
Castilla y Leon: Morcilla de burgos, Cocido maragato, Vinos de toro.
Madrid: Cocido madrileño, bocata calamares.
Castilla la mancha: Pisto manchego, perdices en escabeche.
Andalucia: Salmorejo, Rabo de toro, Fino.
Baleares: Tumbet, Queso de Mahon, Ensaimada.
Canarias: Platanos, Patatas al mojo picón, conejo en salmorejo, Vino malvasia.
Murcia: Zarangollo, caldo con pelotas, Paparajotes.
Valencia: Fideua , paella, El agua de Valencia.
Cataluña: Escudella, Pan amb tomacat amb jamon iberico, cava.
Aragon: Rancho, arroz con conejo y caracoles.
Navarra: Esparragos, Pimientos de piquillo rellenos, Pacharan.
Pais Vasco: Bacalao al pil pil, Bonito en marmitaco, Chacolí.
La rioja:Chuletas al sarmiento, Patatas a la riojana, Vino tinto.
Cantabria:Cocido montañes, Sardinas a la santoña,Orujo.
Asturias: Fabada Asturiana, Bollo preñau, Queso cabrales, Sidra.
Galicia: Pulpo a la gallega con cachelos, Lacon con grelos, Vino blanco.
Castilla y Leon: Morcilla de burgos, Cocido maragato, Vinos de toro.
Madrid: Cocido madrileño, bocata calamares.
Castilla la mancha: Pisto manchego, perdices en escabeche.
Andalucia: Salmorejo, Rabo de toro, Fino.
Baleares: Tumbet, Queso de Mahon, Ensaimada.
Canarias: Platanos, Patatas al mojo picón, conejo en salmorejo, Vino malvasia.
Marla- La tentación humedece arriba
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Fecha de inscripción : 20/04/2009
Edad : 40
Re: Cocina regional
Para celebrar que hoy es fiesta en Alcalá, nos vamos al Real Sitio de San Ildefonso (Segovia) a meternos entre pecho y espalda unos buenos judiones de La Granja.
Jose- Ni Dios, ni amo... ni rango
- Cantidad de envíos : 3379
Fecha de inscripción : 15/04/2009
Edad : 61
Localización : En el camino a ninguna parte
Re: Cocina regional
Segovia, qué recuerdos, qué comidas. Estuve 5 días de vacaciones una vez y creo que engordé a kilo por día. Recuerdo con especial añoranza comer cordero asado en una tasca medieval de Sepulveda....Jose escribió:Para celebrar que hoy es fiesta en Alcalá, nos vamos al Real Sitio de San Ildefonso (Segovia) a meternos entre pecho y espalda unos buenos judiones de La Granja.
Cosso- El letrado berciano
- Cantidad de envíos : 1805
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Edad : 109
Localización : En la Tierra de los Susarros
Re: Cocina regional
Se me despiertan recuerdos similares: mmm... ese cabrito asado en horno de leña (qué rico, pordiós, para chuparse los dedos); esos pueblecitos castellanos llenos de encanto; ese alojamiento en el Antiguo Palacio Ducal de Lerma, y en el Castillo medieval de Sigüenza...Cosso escribió:Segovia, qué recuerdos, qué comidas. Estuve 5 días de vacaciones una vez y creo que engordé a kilo por día. Recuerdo con especial añoranza comer cordero asado en una tasca medieval de Sepulveda....Jose escribió:Para celebrar que hoy es fiesta en Alcalá, nos vamos al Real Sitio de San Ildefonso (Segovia) a meternos entre pecho y espalda unos buenos judiones de La Granja.
Iria- maestre
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Fecha de inscripción : 02/02/2013
Localización : Galicia
Re: Cocina regional
¿Solo un kilo por día? ¡Qué flojucho!...Cosso escribió:Segovia, qué recuerdos, qué comidas. Estuve 5 días de vacaciones una vez y creo que engordé a kilo por día.
Jose- Ni Dios, ni amo... ni rango
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Fecha de inscripción : 15/04/2009
Edad : 61
Localización : En el camino a ninguna parte
Re: Cocina regional
Sigo con baleares : sobrasada, cocas, ensaimadas, galletas de inca, cocarrois...
AvaAdore- joven promesa
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Fecha de inscripción : 01/06/2013
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