El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Página 29 de 30. Precedente  1 ... 16 ... 28, 29, 30  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Caliope el Jue Mayo 22, 2014 1:42 pm

cazón en adobo con cerveza en una terraza en la playa con Txabi al lado.... babas babas babas babas babas babas babas babas babas babas babas babas babas babas babas babas babas babas babas babas babas 






































































































































































































Sí, somos moderadores y estamos enguarrando un tema. Algun problema?

_________________
Si la integridad es una satisfacción en sí misma, no me extraña que tanta gente caiga en la inmoralidad
avatar
Caliope
Opositora en stilettos

Cantidad de envíos : 4031
Fecha de inscripción : 15/04/2009
Edad : 34
Localización : Madrid

http://requiemvida.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Txabi el Jue Mayo 22, 2014 1:50 pm

amisbrazos amisbrazos amisbrazos amisbrazos amisbrazos amisbrazos 

_________________
...
avatar
Txabi
A todo cerdo le llega su San Martines

Cantidad de envíos : 5771
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Localización : Cerca mío.

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Iria el Vie Mayo 30, 2014 4:50 pm



Hoy preparé este solomillo de atún en salsa de tomate con un puntito de comino. Me sorprendió lo tierno y jugoso que estaba (será que las otras veces que cociné atún se trataba de partes menos nobles del pescado). Una delicia.
Además lo encontré económico (a 7,50 el kilo).
Lo acompañé con un arroz integral avivado con un sofrito de cebolla, ajo y perejil.
avatar
Iria
maestre
maestre

Cantidad de envíos : 1347
Fecha de inscripción : 02/02/2013
Localización : Galicia

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Hanna el Dom Jun 01, 2014 1:41 pm

Pedazo de lubinas a la brasa que nos metimos ayer entre pecho y espalda en uno de los mejores restaurantes no de mi comarca, sino de Galicia.



avatar
Hanna
¿Te has leído "La Carretera"?

Cantidad de envíos : 6655
Fecha de inscripción : 20/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Jose el Dom Jun 01, 2014 9:50 pm

Mmmmm... Tira do Cordel...

Lo conozco bien. Eso no es un restaurante: es un puto templo.  babas  babas  babas

_________________
Estoy en esa edad en la que pienso que hoy le vas a vacilar a tu puta madre.
avatar
Jose
Ni Dios, ni amo... ni rango

Cantidad de envíos : 3364
Fecha de inscripción : 15/04/2009
Edad : 53
Localización : En el camino a ninguna parte

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Hanna el Lun Jun 02, 2014 12:59 am

Daba por hecho que lo conocías!.  mrgreen 
avatar
Hanna
¿Te has leído "La Carretera"?

Cantidad de envíos : 6655
Fecha de inscripción : 20/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Jose el Lun Jun 02, 2014 9:04 am

Ya te digo... Eso sí que es un lugar sacro de peregrinación, y no la que tienen montada en Santiago...   

_________________
Estoy en esa edad en la que pienso que hoy le vas a vacilar a tu puta madre.
avatar
Jose
Ni Dios, ni amo... ni rango

Cantidad de envíos : 3364
Fecha de inscripción : 15/04/2009
Edad : 53
Localización : En el camino a ninguna parte

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Txabi el Lun Jun 02, 2014 3:40 pm

receta muy simple:

En una bandeja con sal gorda, se ponen unas patatas de tamaño mediano en el horno, a 180 grados entre 30 y 45 minutos. Se sacan que todavía esten tirando a crudas, que todavía se noten firmes al tacto. Se pelan y se rallan con el rallador mas grande, que salgan tiras largas. Se hacen montoncitos con una taza de cafe o un vasito humedecido. Se echan a una freidora a 180 grados, hasta que se doren. Salarlas y a comer. Fácil, simple y rico.

_________________
...
avatar
Txabi
A todo cerdo le llega su San Martines

Cantidad de envíos : 5771
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Localización : Cerca mío.

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  tranchete el Lun Jun 02, 2014 4:17 pm

Qué pereza. Yo prefiero comprarme unas lays al punto de sal, que es más rápido.
avatar
tranchete
alimaña fachosa

Cantidad de envíos : 2829
Fecha de inscripción : 29/11/2010
Edad : 43
Localización : Madrí

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Txabi el Lun Jun 02, 2014 4:30 pm

Las Lays están asquerosas, y no son patatas. Que lo sepas.

_________________
...
avatar
Txabi
A todo cerdo le llega su San Martines

Cantidad de envíos : 5771
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Localización : Cerca mío.

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Jose el Lun Jun 02, 2014 5:13 pm

Cuando se habla de esas porquerías en la misma página donde se ha venerado a Tira do Cordel, Ramoncín amenaza con sacar un nuevo disco, herejes.

_________________
Estoy en esa edad en la que pienso que hoy le vas a vacilar a tu puta madre.
avatar
Jose
Ni Dios, ni amo... ni rango

Cantidad de envíos : 3364
Fecha de inscripción : 15/04/2009
Edad : 53
Localización : En el camino a ninguna parte

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Hanna el Lun Jun 02, 2014 5:23 pm

La vecina hoy va a preparar jabaí..... miedo 

Me da asco sólo de pensar en tener que probarlo, pero no sé...tendré que hacer de tripas corazón y tragar....nunca mejor dicho!.
avatar
Hanna
¿Te has leído "La Carretera"?

Cantidad de envíos : 6655
Fecha de inscripción : 20/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Caliope el Lun Jun 02, 2014 7:40 pm

Jabalí? No te preocupes, es la carne de caza (mayor) más suave que hay

_________________
Si la integridad es una satisfacción en sí misma, no me extraña que tanta gente caiga en la inmoralidad
avatar
Caliope
Opositora en stilettos

Cantidad de envíos : 4031
Fecha de inscripción : 15/04/2009
Edad : 34
Localización : Madrid

http://requiemvida.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Hanna el Mar Jun 03, 2014 12:52 am

Caliope escribió:Jabalí? No te preocupes, es la carne de caza (mayor) más suave que hay

Precisamente por eso no me ha gustado: me ha resultado insípida y muy dulzona.
avatar
Hanna
¿Te has leído "La Carretera"?

Cantidad de envíos : 6655
Fecha de inscripción : 20/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Caliope el Mar Jun 03, 2014 3:02 pm

Cómo lo preparó? Yo soy más de venado o corzo, pero hay algunas recetas con jabalí que están buenas

_________________
Si la integridad es una satisfacción en sí misma, no me extraña que tanta gente caiga en la inmoralidad
avatar
Caliope
Opositora en stilettos

Cantidad de envíos : 4031
Fecha de inscripción : 15/04/2009
Edad : 34
Localización : Madrid

http://requiemvida.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Hanna el Mar Jun 03, 2014 3:11 pm

Yo creo que asado en una cazuela. Por la mañana cuando bajé a su casa estaba pasándolo por la sartén, pero a la noche vi que lo sacaba de una cazuela, asi que imagino que eso será asado. Le hizo una salsa aparte con miel que yo ya ni probé....si el bicho ya me parecía dulzón, como para endulzarlo más. Ellos ya lo habían probado otras veces y no pararon de recalcar que estaba buenísimo. Yo seguiré siendo más de cerdo.  geek 
avatar
Hanna
¿Te has leído "La Carretera"?

Cantidad de envíos : 6655
Fecha de inscripción : 20/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Caliope el Mar Jun 03, 2014 3:29 pm

A mí me gusta más a la cazadora, que es como una especie de estofado. Miel para la carne....no soy mucho yo de inventos

_________________
Si la integridad es una satisfacción en sí misma, no me extraña que tanta gente caiga en la inmoralidad
avatar
Caliope
Opositora en stilettos

Cantidad de envíos : 4031
Fecha de inscripción : 15/04/2009
Edad : 34
Localización : Madrid

http://requiemvida.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Txabi el Jue Jun 05, 2014 8:13 am

El Jabalí está muy rico en civet. La miel es una buena base para salsas tanto para el cerdo como para el jabalí, y no tiene porqué quedar dulce.

_________________
...
avatar
Txabi
A todo cerdo le llega su San Martines

Cantidad de envíos : 5771
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Localización : Cerca mío.

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Jose el Jue Jun 05, 2014 8:47 am

Txabi escribió:El Jabalí está muy rico en civet.
Acabas de retrotraerme a ciertas vacaciones en el valle de Arán...  babas

Y, por lo demás, la miel da bastante juego para las salsas que acompañan a la carne. Yo la uso a veces cuando hago una reducción de vino (para acompañar carnes a la plancha, por ejemplo), o para algunas salsas morunas. Da un toque magnífico.

_________________
Estoy en esa edad en la que pienso que hoy le vas a vacilar a tu puta madre.
avatar
Jose
Ni Dios, ni amo... ni rango

Cantidad de envíos : 3364
Fecha de inscripción : 15/04/2009
Edad : 53
Localización : En el camino a ninguna parte

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Txabi el Jue Jun 05, 2014 9:41 am

Yo los pinchos morunos los hago con miel, y no me quedan nada dulces, pero si quedan con un bonito glaseado.

_________________
...
avatar
Txabi
A todo cerdo le llega su San Martines

Cantidad de envíos : 5771
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Localización : Cerca mío.

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Hanna el Jue Jun 05, 2014 3:36 pm

Yo la salsa no llegué a probarla...ni esa ni prácticamente ninguna de las tropecientas que hace la vecina para cada plato. El alioli por ejemplo no falta nunca en la mesa. Y hace tomate natural, mayonesa....a mí siempre me parece algo increíble.

Qué es el clivet, una especia?.  Rolling Eyes 
avatar
Hanna
¿Te has leído "La Carretera"?

Cantidad de envíos : 6655
Fecha de inscripción : 20/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Txabi el Jue Jun 05, 2014 3:51 pm

El civet es un estofado típico occitano y catalán, que se hace ligando sangre y vino tinto.

_________________
...
avatar
Txabi
A todo cerdo le llega su San Martines

Cantidad de envíos : 5771
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Localización : Cerca mío.

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Hanna el Jue Jun 05, 2014 3:54 pm

Cada vez soy más feliz fuera de la cocina.... huir 
avatar
Hanna
¿Te has leído "La Carretera"?

Cantidad de envíos : 6655
Fecha de inscripción : 20/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Iria el Vie Jun 06, 2014 9:10 am



Esta receta de alfajores queda de lujo: 190 gr. de almendra molida, 150 gr. de miel, 100 gr. de pan rallado, 100 gr. de puré de batata/boniato, 10 gr. de azúcar avainillado, 10 gr. de canela en polvo, 5 gr. de anís en grano, 5 gr. de sésamo, 5 gr. de cacao puro en polvo y una pizquita de clavo molido.

En el horno asamos la batata entera a 200 grados durante una hora aproximadamente. Mezclamos los ingredientes secos en un bol. Agregamos la batata (hecha puré con un tenedor) y la miel (derretida en el micro) y amasamos con las manos.

Se forman las porciones y se pasan primero por un almíbar espeso (100 ml. de agua y 100 gr. de azúcar al fuego durante 5-10 minutos, dejándolo enfriar) y una vez empapados en ese jarabe se rebozan bien en abundante azúcar glas.



Se dejan secar sobre papel vegetal durante unas horas. Al secarse, la dulce cobertura queda como crujiente, quebradiza… Deliciosos.

Como se ve carecen de dificultad, y únicamente hay que tener cuidado de no pasarse con el clavo para que no eclipse los demás sabores.



Batata o boniato.
avatar
Iria
maestre
maestre

Cantidad de envíos : 1347
Fecha de inscripción : 02/02/2013
Localización : Galicia

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Hanna el Mar Jun 10, 2014 2:22 am

El bacalao Añorga de la vecina no tiene parangón.



Y su empanada de zorza y exquisiteces varias, tampoco.

avatar
Hanna
¿Te has leído "La Carretera"?

Cantidad de envíos : 6655
Fecha de inscripción : 20/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 29 de 30. Precedente  1 ... 16 ... 28, 29, 30  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.