El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
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Jose
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El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Buenos días, foro.
Os invito a desayunar unas crepes. Con fruta. Vida sana, hoygan.
Y la receta la tenéis AQUÍ.
Os invito a desayunar unas crepes. Con fruta. Vida sana, hoygan.
Y la receta la tenéis AQUÍ.
Última edición por Jose el Miér Nov 04, 2009 10:36 am, editado 1 vez
Jose- Ni Dios, ni amo... ni rango
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Doy fe de que es completamente cierto, con una pizca de sal y un chorrito chiquitín de aceite de oliva sabrosote. Una maravilla.solosuso escribió:Dicen que los espárragos trigueros a la plancha también están muy buenos.
Jose- Ni Dios, ni amo... ni rango
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Y si le pones de guarnición unas lonchitas de jamón recién cortado, entonces ya ni te cuento.
Y siempre te queda esta otra opción:
Y siempre te queda esta otra opción:
Última edición por Jose el Vie Oct 30, 2009 4:27 pm, editado 1 vez
Jose- Ni Dios, ni amo... ni rango
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Dicho y hecho...
Este sábado me preparé unos trigueros a la plancha para acompanhar el pollo asado y estaban de vicio...
Y ayer por la noche le hice un revuelto a mi contraria con los que quedaban y también estaba muy bueno aunque le hacían falta unas gambitas (hoy tengo que ir comprarlas sin falta).
Este sábado me preparé unos trigueros a la plancha para acompanhar el pollo asado y estaban de vicio...
Y ayer por la noche le hice un revuelto a mi contraria con los que quedaban y también estaba muy bueno aunque le hacían falta unas gambitas (hoy tengo que ir comprarlas sin falta).
solosuso- graduado
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Anoche hice verduritas a la plancha y les saqué una foto para colgarla aquí. A ver si esta tarde tengo un ratillo.
Jose- Ni Dios, ni amo... ni rango
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Anoche y antes de ayer, tapa de Macrolepiota procera al ajillo.
Y el otro día de pleorotus diversas y agaricus
Vale... Ya se que son las de toda la puta vida (seta de cardo y campiñon), pero no me la juego con las que no conozco u otras que aún conociendolas ya están muy pilladas como las cuprinus, los boletos, o no me hacen mucha gracia, como el niscalo o la seta de pie azul.
Y el otro día de pleorotus diversas y agaricus
Vale... Ya se que son las de toda la puta vida (seta de cardo y campiñon), pero no me la juego con las que no conozco u otras que aún conociendolas ya están muy pilladas como las cuprinus, los boletos, o no me hacen mucha gracia, como el niscalo o la seta de pie azul.
Cosso- El letrado berciano
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Pues esto es lo que cenamos anoche en casa. Comidita sana y rica rica: verduritas a la plancha.
Claro que hubo que acompañarlo de algo que no desmereciera junto a esos sabores de campo y esas texturas suaves. Así que también serví esto:
La combinación debió de ser buena, porque nadie se quejó.
Claro que hubo que acompañarlo de algo que no desmereciera junto a esos sabores de campo y esas texturas suaves. Así que también serví esto:
La combinación debió de ser buena, porque nadie se quejó.
Jose- Ni Dios, ni amo... ni rango
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Localización : En el camino a ninguna parte
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Es increíble la creatividad que inspiro en este foro. Viva yo
McPlaci- El Duende que susurraba a Lord Byron
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Eres nuestra musa...
Txabi- A todo cerdo le llega su San Martines
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Txabi escribió:Eres nuestra musa...
Si acaso, "muso" ..
HH- comendador
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
McPlaci es un hombre tan hombre, que le llamo musa y el continua impasible, escrutando el porvenir...
Txabi- A todo cerdo le llega su San Martines
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Jose.. y cuándo dices que te invitas a cenar?
SoositaX- Vine, vi y parí
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Puedo asegurarte que nadie que venga a visitarme a Alcalá morirá de hambre
--> A diox pongo por testigo de que nadie sufrirá de apetitoooooo...
--> A diox pongo por testigo de que nadie sufrirá de apetitoooooo...
Jose- Ni Dios, ni amo... ni rango
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Localización : En el camino a ninguna parte
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Que conste que acabo de copiar y guardar esta página.. por si las moscas..
SoositaX- Vine, vi y parí
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Jose escribió:Puedo asegurarte que nadie que venga a visitarme a Alcalá morirá de hambre
--> A diox pongo por testigo de que nadie sufrirá de apetitoooooo...
De Guadaira, de Henares, de donde? ... :2cv:
HH- comendador
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Puerta de, puerta de, que es Jose es un jomles desos!!!
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Que no, que es de Alcalá Meco...
Txabi- A todo cerdo le llega su San Martines
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
No lo cocine yo pero anoche fui a un restaurante nuevo espanyol que han abierto aqui y comi un tronco de rape con tirabeques y almejas con vinagreta de limon que estaba para morirse! Y de entrante, pulpo cocido en su jugo con boletus, esparragos verdes, cebolla y aceite de pimenton. Que bueno estaba todo!
DobleZero- Fashionista de SanMamés
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Yo esta noche también voy a cenar almejas con arroz blanco, creo. Me encanta el marisco, pero las almejas en concreto, no mucho....pero yendo de invitada, haré igualmente los honores, que lo que no mata engorda.
Hanna- ¿Te has leído "La Carretera"?
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Ay, carajo, anoche hice un pollo a la moruna que nos hemos comido hoy , pero se me olvidó hacerle fotos para vosotr@s.
Modestia aparte, mi contraria dice que me salió mejor que a su madre.
Modestia aparte, mi contraria dice que me salió mejor que a su madre.
Jose- Ni Dios, ni amo... ni rango
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Fecha de inscripción : 15/04/2009
Edad : 61
Localización : En el camino a ninguna parte
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Tio, eso de poner como bandera una loncha de jamón, es suficiente para que no haya que agasajarte con florituras o cumplimientos rebuscados!!.
¡Joé, un tres bellotas!
¡Joé, un tres bellotas!
Invitado- Invitado
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Jose, había un tema que también tenía recetas, aunque no sé qué hacía en el Foro Dada. Te dejo el enlace por si quieres unirlo a éste:
https://mondofriki.forosactivos.net/foro-dada-f16/cocina-fina-t249.htm
Ahí está!
https://mondofriki.forosactivos.net/foro-dada-f16/cocina-fina-t249.htm
Ahí está!
Bruja- Indigo es un color
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Fecha de inscripción : 17/04/2009
Localización : Siempre buscando...
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Hoy hemos comido pollo al horno relleno de arroz con frutos secos y pasas.
El relleno: en una sartén se sofríen dos o tres dientes de ajo picaditos y se echa el arroz para que se sofría también muy levemente, durante dos o tres minutos nada más. Se añade un puñadito de pasas, que previamente tienen que haber estado al menos 1/2 hora en 1/2 vaso de whisky. La medida de agua que normalmente usaríamos para el arroz la reemplazamos por una mezcla formada por el whisky de las pasas, mezclado con un vaso de caldo de cocido y el resto de agua. Se deja cocer a fuego lento y que se consuma el caldo. Cuando falten unos 5 minutos para quedar seco, se añade un picado de piñones, almendras y nueces (o los frutos secos que prefiráis). Una vez consumido el caldo y reposado el arroz, el aspecto que debe presentar será algo así:
Por otra parte, el pollo se embadurna bien de mantequilla o margarina (al gusto de cada cual) y se espolvorea con alguna hierbecilla aromática (yo uso el tomillo y/o un molinillo de pimientas variadas). Se rellena el pollo con el arroz y se cierra con palillos. En el fondo de la bandeja, una mezcla de 3 partes de agua por una de whisky para que no se seque demasiado el bicho. El horno se pone a unos 180ºC y se mete el pollo dentro. Conviene tener a mano una botellita con la misma mezcla de agua y whisky para ir añadiendo de vez en cuando y evitrar que se socarre el fondo de la bandeja del horno. Al cabo de una hora y media, el aspecto del pollo deberá ser algo parecido a esto:
Si te ha sobrado algo de arroz, puedes recalentarlo un poco al microondas y llevarlo a la mesa por si alguien quiere echarse más, pero la guarnición del pollo es, evidentemente, el arroz del relleno.
¡Buen provecho!
El relleno: en una sartén se sofríen dos o tres dientes de ajo picaditos y se echa el arroz para que se sofría también muy levemente, durante dos o tres minutos nada más. Se añade un puñadito de pasas, que previamente tienen que haber estado al menos 1/2 hora en 1/2 vaso de whisky. La medida de agua que normalmente usaríamos para el arroz la reemplazamos por una mezcla formada por el whisky de las pasas, mezclado con un vaso de caldo de cocido y el resto de agua. Se deja cocer a fuego lento y que se consuma el caldo. Cuando falten unos 5 minutos para quedar seco, se añade un picado de piñones, almendras y nueces (o los frutos secos que prefiráis). Una vez consumido el caldo y reposado el arroz, el aspecto que debe presentar será algo así:
Por otra parte, el pollo se embadurna bien de mantequilla o margarina (al gusto de cada cual) y se espolvorea con alguna hierbecilla aromática (yo uso el tomillo y/o un molinillo de pimientas variadas). Se rellena el pollo con el arroz y se cierra con palillos. En el fondo de la bandeja, una mezcla de 3 partes de agua por una de whisky para que no se seque demasiado el bicho. El horno se pone a unos 180ºC y se mete el pollo dentro. Conviene tener a mano una botellita con la misma mezcla de agua y whisky para ir añadiendo de vez en cuando y evitrar que se socarre el fondo de la bandeja del horno. Al cabo de una hora y media, el aspecto del pollo deberá ser algo parecido a esto:
Si te ha sobrado algo de arroz, puedes recalentarlo un poco al microondas y llevarlo a la mesa por si alguien quiere echarse más, pero la guarnición del pollo es, evidentemente, el arroz del relleno.
¡Buen provecho!
Jose- Ni Dios, ni amo... ni rango
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Diox, Jose.. hace poco más de una hora que he acabado de cenar y ya estoy salivando..
SoositaX- Vine, vi y parí
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
¿Y no os sobro nada? Lo digo porque no tengo nada para comer hoy y tiene una pinta...
Isthar- En su sonrisa no se pone el sol
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