El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
+32
lustroso
tranchete
Bareto`s Punk
Malaleshe
kancerbero
Fiti
Diego
maZinger
nipe
Meri_Pé
wonder
putinki
Aenea
Marla
ñiñi
Al
illa
Vev
Chebika
Caliope
Isthar
Bruja
Hanna
DobleZero
Jahiime
SoositaX
HH
Txabi
McPlaci
Cosso
solosuso
Jose
36 participantes
Página 2 de 30.
Página 2 de 30. • 1, 2, 3 ... 16 ... 30
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Sobró una pechuga, pero la hemos hecho croquetas
Y hoy comemos cazuela de pollo. Sí, ya sé que no queda bien lo de repetir dos días seguidos, pero es que por causas ajenas a nuestra voluntad hemos tenido que pasar a hoy la cazuela del miércoles y pasar al miércoles la fabadfa que habíamos previsto para hoy. En casa tenemos planificación semanal de menús, pero no siempre la respetamos al 100%.
Y hoy comemos cazuela de pollo. Sí, ya sé que no queda bien lo de repetir dos días seguidos, pero es que por causas ajenas a nuestra voluntad hemos tenido que pasar a hoy la cazuela del miércoles y pasar al miércoles la fabadfa que habíamos previsto para hoy. En casa tenemos planificación semanal de menús, pero no siempre la respetamos al 100%.
Jose- Ni Dios, ni amo... ni rango
- Cantidad de envíos : 3379
Fecha de inscripción : 15/04/2009
Edad : 60
Localización : En el camino a ninguna parte
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Jose escribió:Sobró una pechuga, pero la hemos hecho croquetas
Y hoy comemos cazuela de pollo.
¿Queréis adoptarme? No ocupo mucho y me porto bien
Isthar- En su sonrisa no se pone el sol
- Cantidad de envíos : 2820
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 47
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
El sabado hubo cena en mi casa y me toco pringar. La verdad es que no se como salio porque fue un no parar y practicamente no tuve tiempo de comer pero la gente dijo que todo buenisimo (que van a decir...).
Para entrantes tire de langostinos cocidos y jamon y lomo, que te hace quedar bien con los guiris siempre. Luego habia pollo al vino blanco, bacalao al pil pil y risoto de setas para quien no comia ni carne ni pescado. Para acompanyar, para los que querian guarnicion fria una ensala de granada, escarola y queso de cabra y para los que buscanban algo caliente, patatas con puerros.
Al postre si llegue, tabla de quesos, uvas y chocolates.
Aun tengo la mesa llena de botellas vacias
Para entrantes tire de langostinos cocidos y jamon y lomo, que te hace quedar bien con los guiris siempre. Luego habia pollo al vino blanco, bacalao al pil pil y risoto de setas para quien no comia ni carne ni pescado. Para acompanyar, para los que querian guarnicion fria una ensala de granada, escarola y queso de cabra y para los que buscanban algo caliente, patatas con puerros.
Al postre si llegue, tabla de quesos, uvas y chocolates.
Aun tengo la mesa llena de botellas vacias
DobleZero- Fashionista de SanMamés
- Cantidad de envíos : 1265
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Tendría que ser en secreto, o toda esta caterva de gorrones se me querrían colar en casa conforme te abriera la puerta.Isthar escribió:¿Queréis adoptarme? No ocupo mucho y me porto bien
Anda que no los conozco...
Jose- Ni Dios, ni amo... ni rango
- Cantidad de envíos : 3379
Fecha de inscripción : 15/04/2009
Edad : 60
Localización : En el camino a ninguna parte
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Señores, este fin de semana hemos matado un par de guarros (uno era un pedazo de bicho de unas 30 arrobas -unos 350 kilos-), así que después de llenar le tiramos a las pruebas de chorizo y salchichón, al hígado a la brasa y en salsa, al secreto y a las costillas. También hubo caldereta de setas y caldo de gallina, que-lo-se-pan.
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Pues la pensión de alimentos la quiero en chacinas y carnes varias!! Aunque bueno, también acepto alguna verdurita como las setas esas q comentabas
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Tengo en el horno unos muslos de pollo con naranja y cebolla que estoy deseando que se terminen de hacer .... qué hambre!
Chebika- Pelandrujjjjco Lampreave
- Cantidad de envíos : 583
Fecha de inscripción : 30/04/2009
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Qué bien, iba a proponer un tema de este tipo... y mira tú por donde!!! (creo que de Jose se puede aprender mucho muahahahahhaa)
Ayer hice unas típicas berenjenas al horno, que me salieron de la leche (lo que significa que son bastante fáciles de hacer), pena de no foto!!
Pongo la receta por si interesa (que ya digo que es bastante típica, pero me salieron tan bien que ni me lo creo!!):
3-4 berenjenas según tamaño y comensales (para 2 personas, con 3 berenjenas vale para 2 veces)
Tomate triturado
Lonchas de queso tipo sandwich
Jamón York
Orégano
Mantequilla
Queso rayado
Harina
Huevo
Se pelan las berenjenas, se cortan en rodajas como de medio cm. a lo largo, se salan y se dejan a un rato a escurrir para que suelten el agua. Una vez escurridas, se secan y se rebozan ligeramente en huevo batido y harina y se doran un poco de cada lado en una sarten con un poco de aceite.
En una fuente de horno se baña el fondo con un poco de salsa de tomate y se va poniendo: primero capa de berenjenas y luego capa de lonchas de queso y jamón york... y así sucesivamente, terminando con una capa de berenjenas.
Ya dispuestas se bañan con el resto de la salsa de tomate de manera que escasamente casi las cubra, se le ponen repartidos unos trocitos de mantequilla por encima y se espolvorean de orégano y queso rayado.
Se meten al horno a 200 grados c previamente caliente hasta que esten en su punto unos 20-30 minutos.
Ayer hice unas típicas berenjenas al horno, que me salieron de la leche (lo que significa que son bastante fáciles de hacer), pena de no foto!!
Pongo la receta por si interesa (que ya digo que es bastante típica, pero me salieron tan bien que ni me lo creo!!):
3-4 berenjenas según tamaño y comensales (para 2 personas, con 3 berenjenas vale para 2 veces)
Tomate triturado
Lonchas de queso tipo sandwich
Jamón York
Orégano
Mantequilla
Queso rayado
Harina
Huevo
Se pelan las berenjenas, se cortan en rodajas como de medio cm. a lo largo, se salan y se dejan a un rato a escurrir para que suelten el agua. Una vez escurridas, se secan y se rebozan ligeramente en huevo batido y harina y se doran un poco de cada lado en una sarten con un poco de aceite.
En una fuente de horno se baña el fondo con un poco de salsa de tomate y se va poniendo: primero capa de berenjenas y luego capa de lonchas de queso y jamón york... y así sucesivamente, terminando con una capa de berenjenas.
Ya dispuestas se bañan con el resto de la salsa de tomate de manera que escasamente casi las cubra, se le ponen repartidos unos trocitos de mantequilla por encima y se espolvorean de orégano y queso rayado.
Se meten al horno a 200 grados c previamente caliente hasta que esten en su punto unos 20-30 minutos.
Vev- Pegamoide
- Cantidad de envíos : 5631
Fecha de inscripción : 31/01/2010
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Hoy he hecho con la panificadora un pan con adormidera y queso mimolet
Txabi- A todo cerdo le llega su San Martines
- Cantidad de envíos : 5771
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Localización : Cerca mío.
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Qué inculta soy. ¿Qué es adormidera y qué es mimolet?
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
¿La adormidera no es esa capsulilla que produce la flor de la amapola real?
Jose- Ni Dios, ni amo... ni rango
- Cantidad de envíos : 3379
Fecha de inscripción : 15/04/2009
Edad : 60
Localización : En el camino a ninguna parte
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
La adormidera es la semilla de amapola, y es un condimento habitual en algunos panes. El mimolet es un queso holandes de corteza muy dura, color naranja, gusto afrutado y curado con ácaros....
Txabi- A todo cerdo le llega su San Martines
- Cantidad de envíos : 5771
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Localización : Cerca mío.
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
se me ha hecho la boca agua cuando has descrito el queso
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Mimolette (lo había escrito de memoria):
Txabi- A todo cerdo le llega su San Martines
- Cantidad de envíos : 5771
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Localización : Cerca mío.
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Si digo que me han regalado la chef 2000 y que ahora cocino a diario me correis a gorrazos?
Al- Punk abrazable
- Cantidad de envíos : 2324
Fecha de inscripción : 19/04/2009
Localización : De espaldas a la realidad 665-649
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Solo si te escabulles sin colgar fotos.
Jose- Ni Dios, ni amo... ni rango
- Cantidad de envíos : 3379
Fecha de inscripción : 15/04/2009
Edad : 60
Localización : En el camino a ninguna parte
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
* Crema de zanahoria y patata de 1º.
* Pastel de Atún de 2º.
mmmmmmm a hincarles el diente voy
* Pastel de Atún de 2º.
mmmmmmm a hincarles el diente voy
Vev- Pegamoide
- Cantidad de envíos : 5631
Fecha de inscripción : 31/01/2010
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
¿No tienes dientes?
Txabi- A todo cerdo le llega su San Martines
- Cantidad de envíos : 5771
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Localización : Cerca mío.
Vev- Pegamoide
- Cantidad de envíos : 5631
Fecha de inscripción : 31/01/2010
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Vamos a predicar con el ejemplo: caldero de arroz de Tabarca (con dos pares) pa cenar.
Si una imagen vale más que mil palabras, aquí tendreis una enciclopedia.
El atún:
Detalle:
Arroz:
Detalle:
Parte 2:
¿Andestá el papeo?:
Café (té) copa (güiski) y puro. . . . .:
Por cierto: si no ha quedado claro, el atún después de hacer el caldito y sofreirlo, hace de entrante. Usease, es una paella biplaza.
Si una imagen vale más que mil palabras, aquí tendreis una enciclopedia.
El atún:
Detalle:
Arroz:
Detalle:
Parte 2:
¿Andestá el papeo?:
Café (té) copa (güiski) y puro. . . . .:
Por cierto: si no ha quedado claro, el atún después de hacer el caldito y sofreirlo, hace de entrante. Usease, es una paella biplaza.
Invitado- Invitado
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Bueno, voy a repetir una receta que ya colgué antes en otro lao, y que me dio tan buen resultado que la he repetido con idénticos excelentes resultados. Y además, con tanto cambio de foro se pierden las cosas buenas.
Se trata de una recetilla propia aprovechando pescado de temporada bastante barato con algún detallito extra. Se hace todo muy rápidamente en la misma paella (lo cual es de agradecer a la hora de la limpieza). Aprovecho las fotillos que hice la otra vez.
PARA HOY PESCADO
Al volver para casa me he pasado por la pescaderia y he encontrado humildes caballas y unas galeras macizas (es temporá) que me han dao buenas vibraciones.
1) ¿CON ESTO QUE SE PUÉ HACÉ?
Bueno, revolviendo por la cocinilla rescatamos un cebollino (o calçot), dos patatillas y esos ajos que tenemos siempre por ahí. Un potecillo de hierbabuena (dela culinaria, malpensaosss!) y el molinillo de pimienta. Necesitaremos tambien un bote de tomate triturado, panecillos tostados (me gustan integrales) un aguacate, sal, limón y dos botellas de vino (una de blanco y otra de rosado).
Para empezar descabezamos y limpiamos la caballa, que hoy he tenido suerte y como era hembra tenia letones (ovario repleto de hueva) dentro que los añadiré más tarde con las galeras.
2) AL TAJO
¡Esto ya empieza a cambiar!. Tenemos los materiales limpitos, y hemos cortado el calçot en rodajillas y las patatas en tacos. El aguacate lleva su camino troceado también dentro del tazón matutino del colacao (si, vale para esto tambien ), y le añadimos aceite, sal y unas finiiiiisimas tiras de ajo para darle potencia al sabor y un poco del tomate triturado ( muy poco).
3) ¡FUEGO!
Algo desenfocada. Pero bueno, se echan las patatas y el tomate triturado; se añade aceite, sal, hierbabuena y dos o tres pasadas de pimienta del molinillo, junto con ajos cortados por la mitad. En vez de agua, le echamos una botella de vino blanco entera (bueno, entera, entera no: menos el vasito del cocinero). ¡Que hierva diez minutos!.
4) ¿UN GUACAMOLE?
Bueno, algo parecido. Tritutando pacientemente durante estos 10 minutillos el aguacate, sal, limón, tomate con las láminas de ajo hemos conseguido una salsa "aguacamolada" que extenderemos en los panecillos (ñam!). ¡Y ahora volvemos corriendo a la cocina!.
5) LA CABALLA.
A los 10 minutos le colocamos la caballa en la salsa que hemos montado junto con las rodajas del calçot. Esperamos otro tanto, y sigue reduciendose la sustancia de la cazuela.
(Podemos volver a reflexionar sobre las virtudes del vinillo)
6)¡COÑO, LAS GALERAS!
¡Vamos allá!. Cuando ya está medio reducido colocamos las galeras encima unos minutos para que se cuezan. Les damos la vuelta con la espumadera y en poco tiempo las tenemos perfectas, han tomado -un poquito- gusto de la salsa y las serviremos en un plato aparte como entrante del plato serio (que era caballa con patatas). ¡Que cosas!.
7) BON APETIT!
Hete aquí, las galeras, la salsa aguacamolada y la caballa con sus patatitas. Regadas con un rosado. Hemos tardado media hora en prepararlo todo y tenemos entrantes de marisco y plato fuerte de pescado con las tostadas de acompañamiento. El postre a elección, pero aconsejaría una tarta dulce y un vasito de mistela para acompañar, claro.
Estaban de chapó.
Se trata de una recetilla propia aprovechando pescado de temporada bastante barato con algún detallito extra. Se hace todo muy rápidamente en la misma paella (lo cual es de agradecer a la hora de la limpieza). Aprovecho las fotillos que hice la otra vez.
PARA HOY PESCADO
Al volver para casa me he pasado por la pescaderia y he encontrado humildes caballas y unas galeras macizas (es temporá) que me han dao buenas vibraciones.
1) ¿CON ESTO QUE SE PUÉ HACÉ?
Bueno, revolviendo por la cocinilla rescatamos un cebollino (o calçot), dos patatillas y esos ajos que tenemos siempre por ahí. Un potecillo de hierbabuena (dela culinaria, malpensaosss!) y el molinillo de pimienta. Necesitaremos tambien un bote de tomate triturado, panecillos tostados (me gustan integrales) un aguacate, sal, limón y dos botellas de vino (una de blanco y otra de rosado).
Para empezar descabezamos y limpiamos la caballa, que hoy he tenido suerte y como era hembra tenia letones (ovario repleto de hueva) dentro que los añadiré más tarde con las galeras.
2) AL TAJO
¡Esto ya empieza a cambiar!. Tenemos los materiales limpitos, y hemos cortado el calçot en rodajillas y las patatas en tacos. El aguacate lleva su camino troceado también dentro del tazón matutino del colacao (si, vale para esto tambien ), y le añadimos aceite, sal y unas finiiiiisimas tiras de ajo para darle potencia al sabor y un poco del tomate triturado ( muy poco).
3) ¡FUEGO!
Algo desenfocada. Pero bueno, se echan las patatas y el tomate triturado; se añade aceite, sal, hierbabuena y dos o tres pasadas de pimienta del molinillo, junto con ajos cortados por la mitad. En vez de agua, le echamos una botella de vino blanco entera (bueno, entera, entera no: menos el vasito del cocinero). ¡Que hierva diez minutos!.
4) ¿UN GUACAMOLE?
Bueno, algo parecido. Tritutando pacientemente durante estos 10 minutillos el aguacate, sal, limón, tomate con las láminas de ajo hemos conseguido una salsa "aguacamolada" que extenderemos en los panecillos (ñam!). ¡Y ahora volvemos corriendo a la cocina!.
5) LA CABALLA.
A los 10 minutos le colocamos la caballa en la salsa que hemos montado junto con las rodajas del calçot. Esperamos otro tanto, y sigue reduciendose la sustancia de la cazuela.
(Podemos volver a reflexionar sobre las virtudes del vinillo)
6)¡COÑO, LAS GALERAS!
¡Vamos allá!. Cuando ya está medio reducido colocamos las galeras encima unos minutos para que se cuezan. Les damos la vuelta con la espumadera y en poco tiempo las tenemos perfectas, han tomado -un poquito- gusto de la salsa y las serviremos en un plato aparte como entrante del plato serio (que era caballa con patatas). ¡Que cosas!.
7) BON APETIT!
Hete aquí, las galeras, la salsa aguacamolada y la caballa con sus patatitas. Regadas con un rosado. Hemos tardado media hora en prepararlo todo y tenemos entrantes de marisco y plato fuerte de pescado con las tostadas de acompañamiento. El postre a elección, pero aconsejaría una tarta dulce y un vasito de mistela para acompañar, claro.
Estaban de chapó.
Invitado- Invitado
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Pedazo menus te marcas Groucho!
DobleZero- Fashionista de SanMamés
- Cantidad de envíos : 1265
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
asi se habia puesto el tio que habia engordado 20 kilacos que ahroa los ha adelgazado parece ser
ñiñi- Generación ÑI-ÑI
- Cantidad de envíos : 7033
Fecha de inscripción : 23/04/2009
Localización : cerca del bierzo ahora y siempre
Página 2 de 30. • 1, 2, 3 ... 16 ... 30
Temas similares
» REMIXES ONLY plz MR MONDOFRIKI DJ
» Los clanes de MondoFriki
» El server de Mondofriki
» Bolsa de empleo Mondofriki
» Aprende alemán con MondoFriki
» Los clanes de MondoFriki
» El server de Mondofriki
» Bolsa de empleo Mondofriki
» Aprende alemán con MondoFriki
Página 2 de 30.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|