El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
+32
lustroso
tranchete
Bareto`s Punk
Malaleshe
kancerbero
Fiti
Diego
maZinger
nipe
Meri_Pé
wonder
putinki
Aenea
Marla
ñiñi
Al
illa
Vev
Chebika
Caliope
Isthar
Bruja
Hanna
DobleZero
Jahiime
SoositaX
HH
Txabi
McPlaci
Cosso
solosuso
Jose
36 participantes
Página 7 de 30.
Página 7 de 30. • 1 ... 6, 7, 8 ... 18 ... 30
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Bonitas berenjenas!!!
Vev- Pegamoide
- Cantidad de envíos : 5631
Fecha de inscripción : 31/01/2010
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Niña, de postre, melón, y queremos fotos, eh?
Al- Punk abrazable
- Cantidad de envíos : 2324
Fecha de inscripción : 19/04/2009
Localización : De espaldas a la realidad 665-649
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Qué buena la fotooooooooooo!!!!!!!!!!!!!
Nosotros hoy para comer tenemos canelones!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mi chico se empeñó ayer en prepararlos.. ay, hace como dos años que no los como!!!
Nosotros hoy para comer tenemos canelones!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mi chico se empeñó ayer en prepararlos.. ay, hace como dos años que no los como!!!
SoositaX- Vine, vi y parí
- Cantidad de envíos : 2414
Fecha de inscripción : 24/04/2009
Localización : Palma city
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Acabo de descubrir que, además de ser toda una eminencia en el cus-cus, me salen unas musakas del copón.
Y no, no hay fotos. Estas cosas sólo las muestro con velas, lencería fina y violinistas tocando el Bull on Parade. Nada que ver que no tengo ni para una Olympus de medio megapixel. No. Galantería hasta el infinito! Touché!
Y no, no hay fotos. Estas cosas sólo las muestro con velas, lencería fina y violinistas tocando el Bull on Parade. Nada que ver que no tengo ni para una Olympus de medio megapixel. No. Galantería hasta el infinito! Touché!
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Yo estoy preparando conserva de tomates secados al sol con aceite de oliva, orégano, ajo y pimienta negra. De esto a llamarme Mamma Giovanna y largarme a la Calabria profunda, un paso.
Chebika- Pelandrujjjjco Lampreave
- Cantidad de envíos : 583
Fecha de inscripción : 30/04/2009
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Moussaka.. hum!!!
Cheb, cómo haces esa conserva exactamente???
Cheb, cómo haces esa conserva exactamente???
SoositaX- Vine, vi y parí
- Cantidad de envíos : 2414
Fecha de inscripción : 24/04/2009
Localización : Palma city
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
A sus órdenes, señorita!
Compro los tomates secados al sol (vienen deshidratados) Los pones en un recipiente con una mezcla de tres partes de agua y una de vinagre de vino, que los cubra bien. Los dejas rehidratarse durante cinco o seis horas.
Los sacas de la mezcla y los pones a secar entre dos papeles de cocina y un paño. Hay que secarlos muy bien, porque si queda humedad luego se ponen malos. En un recipiente esterilizado (el típico bote de conservas, lo metes al baño maría un rato para desinfectarlo y ya está), vas poniendo los tomates, intercalando láminas de ajo, granos de pimienta y orégano. Cuando hayas terminado, lo cubres de aceite de oliva virgen y ya está. A partir de una semana se pueden empezar ya a consumir. Yo los utilizo sobre todo para cocinar comida italiana: Salsa para pasta, picaditos en el relleno de la lasagna y demás. También están muy buenos en una rebanada de pan payés tostado con una rodaja de mortadela siciliana cortada gruesa por encima. Cuando se terminan, el aceite aromatizado lo puedes seguir utilizando para aliño.
Compro los tomates secados al sol (vienen deshidratados) Los pones en un recipiente con una mezcla de tres partes de agua y una de vinagre de vino, que los cubra bien. Los dejas rehidratarse durante cinco o seis horas.
Los sacas de la mezcla y los pones a secar entre dos papeles de cocina y un paño. Hay que secarlos muy bien, porque si queda humedad luego se ponen malos. En un recipiente esterilizado (el típico bote de conservas, lo metes al baño maría un rato para desinfectarlo y ya está), vas poniendo los tomates, intercalando láminas de ajo, granos de pimienta y orégano. Cuando hayas terminado, lo cubres de aceite de oliva virgen y ya está. A partir de una semana se pueden empezar ya a consumir. Yo los utilizo sobre todo para cocinar comida italiana: Salsa para pasta, picaditos en el relleno de la lasagna y demás. También están muy buenos en una rebanada de pan payés tostado con una rodaja de mortadela siciliana cortada gruesa por encima. Cuando se terminan, el aceite aromatizado lo puedes seguir utilizando para aliño.
Chebika- Pelandrujjjjco Lampreave
- Cantidad de envíos : 583
Fecha de inscripción : 30/04/2009
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Yo ayer cené con los vecinos, como cada lunes. Comimos bacalao portugués que trajeron de sus vacaciones el mes pasado, acompañado de vino también portugués y Porto a los postres.
El bacalao preparado "al Acuario", que es su restaurante favorito en el país hermano...ni siquiera parecía que comiésemos pescado, tal cual solomillo!.
No es exactamente esta receta, pero sí muy parecida...aunque ella lo acompañó con puré de patata. Ni Clooney me sabría tan bien!!.
El bacalao preparado "al Acuario", que es su restaurante favorito en el país hermano...ni siquiera parecía que comiésemos pescado, tal cual solomillo!.
No es exactamente esta receta, pero sí muy parecida...aunque ella lo acompañó con puré de patata. Ni Clooney me sabría tan bien!!.
Hanna- ¿Te has leído "La Carretera"?
- Cantidad de envíos : 6655
Fecha de inscripción : 20/04/2009
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Chebika escribió:A sus órdenes, señorita!
Compro los tomates secados al sol (vienen deshidratados) Los pones en un recipiente con una mezcla de tres partes de agua y una de vinagre de vino, que los cubra bien. Los dejas rehidratarse durante cinco o seis horas.
Los sacas de la mezcla y los pones a secar entre dos papeles de cocina y un paño. Hay que secarlos muy bien, porque si queda humedad luego se ponen malos. En un recipiente esterilizado (el típico bote de conservas, lo metes al baño maría un rato para desinfectarlo y ya está), vas poniendo los tomates, intercalando láminas de ajo, granos de pimienta y orégano. Cuando hayas terminado, lo cubres de aceite de oliva virgen y ya está. A partir de una semana se pueden empezar ya a consumir. Yo los utilizo sobre todo para cocinar comida italiana: Salsa para pasta, picaditos en el relleno de la lasagna y demás. También están muy buenos en una rebanada de pan payés tostado con una rodaja de mortadela siciliana cortada gruesa por encima. Cuando se terminan, el aceite aromatizado lo puedes seguir utilizando para aliño.
Ufffffffffffffffffffffffff, se me está haciendo la boca agua, Cheb!!!!!!!!!!!!!
Los tomates deshidratados los he utilizado alguna que otra vez para preparar salsa para pasta, pero no me terminaban de convencer porque por mucho que los desalases y rehidratases los encontraba demasiado salados.. pero así como los has preparado tú, tienen pinta de estar de vicio. Estoy en un periodo de experimentar con conservas (me estoy leyendo todo lo que cae en mis manos) y creo que ésta va a ser de las primeras. Muchas gracias!!!
SoositaX- Vine, vi y parí
- Cantidad de envíos : 2414
Fecha de inscripción : 24/04/2009
Localización : Palma city
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Oye, ¿no se querrá pasar nadie por mi casa con algún tupper que otro? Yo no digo lo que estoy comiendo estos días sola en casa porque me da apuro y todo
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Illa, yo sólo como bien en casa de la vecina, que conste...
Hanna- ¿Te has leído "La Carretera"?
- Cantidad de envíos : 6655
Fecha de inscripción : 20/04/2009
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Jolín, voy a tener que ser más social con los vecinos....cachis!
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Evidentemente la foto no es mía, pero hoy hemos comido unos tortellini rellenos de espinacas con salsa al limón con champiñones que ha hecho mi chico con la Thermomix, que era para morirse de gusto.
SoositaX- Vine, vi y parí
- Cantidad de envíos : 2414
Fecha de inscripción : 24/04/2009
Localización : Palma city
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
este posi sin el yosua no es lo mismo joder
ñiñi- Generación ÑI-ÑI
- Cantidad de envíos : 7033
Fecha de inscripción : 23/04/2009
Localización : cerca del bierzo ahora y siempre
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Qué bueno Soosi, yo no tengo Termomix pero ya me has dado una idea para esta noche
Yo estoy haciendo rollitos de canela
Pero creo que la he liado un poco con la levadura... A ver cómo me salen, y si no la he liado mucho os pongo la receta.
Yo estoy haciendo rollitos de canela
Pero creo que la he liado un poco con la levadura... A ver cómo me salen, y si no la he liado mucho os pongo la receta.
putinki- ¿Has visto a MisTeclas?
- Cantidad de envíos : 696
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Edad : 87
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
oioioioiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Punki!!!!!!!!!
SoositaX- Vine, vi y parí
- Cantidad de envíos : 2414
Fecha de inscripción : 24/04/2009
Localización : Palma city
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Vale, parece que han quedado bien... Aunque aún no los he probado.
Ingredientes (unos 20 rollos, ya sé que en la foto hay menos pero yo he tenido que tirar la tanda de prueba porque me ha salido asquerosa, eran demasiado gruesos y estaban secos)
MASA:
Sobre y medio de Levadura
75gr Mantequilla
0,3L de leche
70 gr azúcar (ya se le pondrá más luego...)
500gr Harina
RELLENO
Mantequilla (la necesaria para untar la masa)
Canela y azúcar al gusto
Un poquillo de azúcar vainillada no le viene mal
Yo no los he glaseado, sólo los he pintado con un poco de huevo antes de meterlos al horno.
Preparación:
- Calentar la leche y la mantequilla hasta que ésta se derrita. Ojo, que no esté demasiado caliente.
- Añadir la levadura y disolver.
- Añadir la harina y el azúcar.
- Amasar hasta que no se pegue a los dedos (o con la batidora a poca potencia)
- Dejar reposar (en teoría esto tiene que levar, para lo cual necesita una media hora según he leído... yo es que creo que me he pasado calentando la leche y la levadura me ha hecho efecto antes de tiempo, no sé, el caso es que no ha crecido mucho).
- Cuando la masa haya -teóricamente- crecido, sacar del bol y poner la masa en un superficie con harina.
- Extenderla hasta hacer un rectángulo no muy grueso.
- Untar de mantequilla y poner el relleno.
- Enrollar y cortar rodajillas finas.
- Dejar reposar otro rato (45min?)
- Poner el horno a 200º
- Pintar los rollitos con huevo e irlos poniendo en el horno, no muchos a la vez (8 como mucho) y en el centro del horno. Dejar unos 10min en el horno, o hasta que estén doraditos.
- Sacar del horno y dejar enfriar tapados con un trapo.
putinki- ¿Has visto a MisTeclas?
- Cantidad de envíos : 696
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Edad : 87
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Punkiti.. puedo olerlo desde aquí!! Madremíadelamorhermosooooooooooo!!!!
SoositaX- Vine, vi y parí
- Cantidad de envíos : 2414
Fecha de inscripción : 24/04/2009
Localización : Palma city
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Joder con la punkiti cocinitas! Que sepas que, incluso con un culo como 2 plazas de parking, se te quiere igual
Que siiii, que siiii, que ya me piro
Que siiii, que siiii, que ya me piro
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
maZinger escribió:! Que sepas que, incluso con un culo como 2 plazas de parking, se te quiere igual
Qué dices igual, se la quiere mucho más!!!
Al- Punk abrazable
- Cantidad de envíos : 2324
Fecha de inscripción : 19/04/2009
Localización : De espaldas a la realidad 665-649
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Mazi, tu comentario me ha ofendido tanto que no pondré mi receta de tocino a la mantequilla acompañado de grasa de foca.
Y de beber albóndigas.
Mis compañeros de clase de alemán dan fe de que los rollitos me han quedado de miedo
putinki- ¿Has visto a MisTeclas?
- Cantidad de envíos : 696
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Edad : 87
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Punki!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Te adoro!!! He encontrado la receta de los rollitos de canela para thermomix!!!!!!!!!!!!!!!!
SoositaX- Vine, vi y parí
- Cantidad de envíos : 2414
Fecha de inscripción : 24/04/2009
Localización : Palma city
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
A mí no me gusta la canela, pero se podría sustituir por mermelada de frutos rojos por ejemplo, para el relleno, no???
Tienen una pinta de la hostia, desde luego!!!
Tienen una pinta de la hostia, desde luego!!!
Vev- Pegamoide
- Cantidad de envíos : 5631
Fecha de inscripción : 31/01/2010
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Jodó, con los rollitos esos sí que me ha entrado hambre, se me ha hecho la boca agua y demás muestras de querer pasarme por Berlín (que me pilla a mano, claro) a probarlos! Además a mí la canela me encanta!
Punkitti, creo que no soy la primera que te lo pide en el foro, pero... cásate conmigo! Viva la bigamia!
Punkitti, creo que no soy la primera que te lo pide en el foro, pero... cásate conmigo! Viva la bigamia!
Bruja- Indigo es un color
- Cantidad de envíos : 897
Fecha de inscripción : 17/04/2009
Localización : Siempre buscando...
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Mi chico, que como está medio convaleciente en casa con gripe (y cuidando de mí), hoy nos ha deleitado con esto:
Pa morirse.. este arrocito negro con langostinos, gambas y sepia..
Pa morirse.. este arrocito negro con langostinos, gambas y sepia..
SoositaX- Vine, vi y parí
- Cantidad de envíos : 2414
Fecha de inscripción : 24/04/2009
Localización : Palma city
Página 7 de 30. • 1 ... 6, 7, 8 ... 18 ... 30
Temas similares
» El server de Mondofriki
» REMIXES ONLY plz MR MONDOFRIKI DJ
» Los clanes de MondoFriki
» MONDOFRIKI STAR WARS
» UN SALUDO A TODO MONDOFRIKI
» REMIXES ONLY plz MR MONDOFRIKI DJ
» Los clanes de MondoFriki
» MONDOFRIKI STAR WARS
» UN SALUDO A TODO MONDOFRIKI
Página 7 de 30.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.