El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
+32
lustroso
tranchete
Bareto`s Punk
Malaleshe
kancerbero
Fiti
Diego
maZinger
nipe
Meri_Pé
wonder
putinki
Aenea
Marla
ñiñi
Al
illa
Vev
Chebika
Caliope
Isthar
Bruja
Hanna
DobleZero
Jahiime
SoositaX
HH
Txabi
McPlaci
Cosso
solosuso
Jose
36 participantes
Página 29 de 30.
Página 29 de 30. • 1 ... 16 ... 28, 29, 30
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
cazón en adobo con cerveza en una terraza en la playa con Txabi al lado....
Sí, somos moderadores y estamos enguarrando un tema. Algun problema?
Sí, somos moderadores y estamos enguarrando un tema. Algun problema?
Txabi- A todo cerdo le llega su San Martines
- Cantidad de envíos : 5771
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Localización : Cerca mío.
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Hoy preparé este solomillo de atún en salsa de tomate con un puntito de comino. Me sorprendió lo tierno y jugoso que estaba (será que las otras veces que cociné atún se trataba de partes menos nobles del pescado). Una delicia.
Además lo encontré económico (a 7,50 el kilo).
Lo acompañé con un arroz integral avivado con un sofrito de cebolla, ajo y perejil.
Iria- maestre
- Cantidad de envíos : 1347
Fecha de inscripción : 02/02/2013
Localización : Galicia
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Pedazo de lubinas a la brasa que nos metimos ayer entre pecho y espalda en uno de los mejores restaurantes no de mi comarca, sino de Galicia.
Hanna- ¿Te has leído "La Carretera"?
- Cantidad de envíos : 6655
Fecha de inscripción : 20/04/2009
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Mmmmm... Tira do Cordel...
Lo conozco bien. Eso no es un restaurante: es un puto templo.
Lo conozco bien. Eso no es un restaurante: es un puto templo.
Jose- Ni Dios, ni amo... ni rango
- Cantidad de envíos : 3379
Fecha de inscripción : 15/04/2009
Edad : 61
Localización : En el camino a ninguna parte
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Daba por hecho que lo conocías!.
Hanna- ¿Te has leído "La Carretera"?
- Cantidad de envíos : 6655
Fecha de inscripción : 20/04/2009
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Ya te digo... Eso sí que es un lugar sacro de peregrinación, y no la que tienen montada en Santiago...
Jose- Ni Dios, ni amo... ni rango
- Cantidad de envíos : 3379
Fecha de inscripción : 15/04/2009
Edad : 61
Localización : En el camino a ninguna parte
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
receta muy simple:
En una bandeja con sal gorda, se ponen unas patatas de tamaño mediano en el horno, a 180 grados entre 30 y 45 minutos. Se sacan que todavía esten tirando a crudas, que todavía se noten firmes al tacto. Se pelan y se rallan con el rallador mas grande, que salgan tiras largas. Se hacen montoncitos con una taza de cafe o un vasito humedecido. Se echan a una freidora a 180 grados, hasta que se doren. Salarlas y a comer. Fácil, simple y rico.
En una bandeja con sal gorda, se ponen unas patatas de tamaño mediano en el horno, a 180 grados entre 30 y 45 minutos. Se sacan que todavía esten tirando a crudas, que todavía se noten firmes al tacto. Se pelan y se rallan con el rallador mas grande, que salgan tiras largas. Se hacen montoncitos con una taza de cafe o un vasito humedecido. Se echan a una freidora a 180 grados, hasta que se doren. Salarlas y a comer. Fácil, simple y rico.
Txabi- A todo cerdo le llega su San Martines
- Cantidad de envíos : 5771
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Localización : Cerca mío.
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Qué pereza. Yo prefiero comprarme unas lays al punto de sal, que es más rápido.
tranchete- alimaña fachosa
- Cantidad de envíos : 2832
Fecha de inscripción : 29/11/2010
Edad : 50
Localización : Madrí
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Las Lays están asquerosas, y no son patatas. Que lo sepas.
Txabi- A todo cerdo le llega su San Martines
- Cantidad de envíos : 5771
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Localización : Cerca mío.
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Cuando se habla de esas porquerías en la misma página donde se ha venerado a Tira do Cordel, Ramoncín amenaza con sacar un nuevo disco, herejes.
Jose- Ni Dios, ni amo... ni rango
- Cantidad de envíos : 3379
Fecha de inscripción : 15/04/2009
Edad : 61
Localización : En el camino a ninguna parte
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
La vecina hoy va a preparar jabaí.....
Me da asco sólo de pensar en tener que probarlo, pero no sé...tendré que hacer de tripas corazón y tragar....nunca mejor dicho!.
Me da asco sólo de pensar en tener que probarlo, pero no sé...tendré que hacer de tripas corazón y tragar....nunca mejor dicho!.
Hanna- ¿Te has leído "La Carretera"?
- Cantidad de envíos : 6655
Fecha de inscripción : 20/04/2009
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Jabalí? No te preocupes, es la carne de caza (mayor) más suave que hay
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Caliope escribió:Jabalí? No te preocupes, es la carne de caza (mayor) más suave que hay
Precisamente por eso no me ha gustado: me ha resultado insípida y muy dulzona.
Hanna- ¿Te has leído "La Carretera"?
- Cantidad de envíos : 6655
Fecha de inscripción : 20/04/2009
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Cómo lo preparó? Yo soy más de venado o corzo, pero hay algunas recetas con jabalí que están buenas
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Yo creo que asado en una cazuela. Por la mañana cuando bajé a su casa estaba pasándolo por la sartén, pero a la noche vi que lo sacaba de una cazuela, asi que imagino que eso será asado. Le hizo una salsa aparte con miel que yo ya ni probé....si el bicho ya me parecía dulzón, como para endulzarlo más. Ellos ya lo habían probado otras veces y no pararon de recalcar que estaba buenísimo. Yo seguiré siendo más de cerdo.
Hanna- ¿Te has leído "La Carretera"?
- Cantidad de envíos : 6655
Fecha de inscripción : 20/04/2009
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
A mí me gusta más a la cazadora, que es como una especie de estofado. Miel para la carne....no soy mucho yo de inventos
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
El Jabalí está muy rico en civet. La miel es una buena base para salsas tanto para el cerdo como para el jabalí, y no tiene porqué quedar dulce.
Txabi- A todo cerdo le llega su San Martines
- Cantidad de envíos : 5771
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Localización : Cerca mío.
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Acabas de retrotraerme a ciertas vacaciones en el valle de Arán...Txabi escribió:El Jabalí está muy rico en civet.
Y, por lo demás, la miel da bastante juego para las salsas que acompañan a la carne. Yo la uso a veces cuando hago una reducción de vino (para acompañar carnes a la plancha, por ejemplo), o para algunas salsas morunas. Da un toque magnífico.
Jose- Ni Dios, ni amo... ni rango
- Cantidad de envíos : 3379
Fecha de inscripción : 15/04/2009
Edad : 61
Localización : En el camino a ninguna parte
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Yo los pinchos morunos los hago con miel, y no me quedan nada dulces, pero si quedan con un bonito glaseado.
Txabi- A todo cerdo le llega su San Martines
- Cantidad de envíos : 5771
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Localización : Cerca mío.
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Yo la salsa no llegué a probarla...ni esa ni prácticamente ninguna de las tropecientas que hace la vecina para cada plato. El alioli por ejemplo no falta nunca en la mesa. Y hace tomate natural, mayonesa....a mí siempre me parece algo increíble.
Qué es el clivet, una especia?.
Qué es el clivet, una especia?.
Hanna- ¿Te has leído "La Carretera"?
- Cantidad de envíos : 6655
Fecha de inscripción : 20/04/2009
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
El civet es un estofado típico occitano y catalán, que se hace ligando sangre y vino tinto.
Txabi- A todo cerdo le llega su San Martines
- Cantidad de envíos : 5771
Fecha de inscripción : 16/04/2009
Localización : Cerca mío.
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Cada vez soy más feliz fuera de la cocina....
Hanna- ¿Te has leído "La Carretera"?
- Cantidad de envíos : 6655
Fecha de inscripción : 20/04/2009
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Esta receta de alfajores queda de lujo: 190 gr. de almendra molida, 150 gr. de miel, 100 gr. de pan rallado, 100 gr. de puré de batata/boniato, 10 gr. de azúcar avainillado, 10 gr. de canela en polvo, 5 gr. de anís en grano, 5 gr. de sésamo, 5 gr. de cacao puro en polvo y una pizquita de clavo molido.
En el horno asamos la batata entera a 200 grados durante una hora aproximadamente. Mezclamos los ingredientes secos en un bol. Agregamos la batata (hecha puré con un tenedor) y la miel (derretida en el micro) y amasamos con las manos.
Se forman las porciones y se pasan primero por un almíbar espeso (100 ml. de agua y 100 gr. de azúcar al fuego durante 5-10 minutos, dejándolo enfriar) y una vez empapados en ese jarabe se rebozan bien en abundante azúcar glas.
Se dejan secar sobre papel vegetal durante unas horas. Al secarse, la dulce cobertura queda como crujiente, quebradiza… Deliciosos.
Como se ve carecen de dificultad, y únicamente hay que tener cuidado de no pasarse con el clavo para que no eclipse los demás sabores.
Batata o boniato.
Iria- maestre
- Cantidad de envíos : 1347
Fecha de inscripción : 02/02/2013
Localización : Galicia
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
El bacalao Añorga de la vecina no tiene parangón.
Y su empanada de zorza y exquisiteces varias, tampoco.
Y su empanada de zorza y exquisiteces varias, tampoco.
Hanna- ¿Te has leído "La Carretera"?
- Cantidad de envíos : 6655
Fecha de inscripción : 20/04/2009
Página 29 de 30. • 1 ... 16 ... 28, 29, 30
Temas similares
» El server de Mondofriki
» REMIXES ONLY plz MR MONDOFRIKI DJ
» Los clanes de MondoFriki
» MONDOFRIKI STAR WARS
» UN SALUDO A TODO MONDOFRIKI
» REMIXES ONLY plz MR MONDOFRIKI DJ
» Los clanes de MondoFriki
» MONDOFRIKI STAR WARS
» UN SALUDO A TODO MONDOFRIKI
Página 29 de 30.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.