El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
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Jose
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN:
Primero se asan en el horno las berenjenas partidas a la mitad y haciéndoles unos cortes cruzados en su carne (para facilitar después su vaciado) durante unos 35-40 minutos a 200 grados.
Para hacer el relleno preparamos un sofrito con cebolla, ajo y pimiento rojo, salpimentando al gusto.
Añadimos al sofrito la carne de berenjena bien troceada, y si aún estuviera un pelín dura no hay problema: con el sofrito terminará de hacerse.
Por último se añade el atún (o el bonito, o la caballa) bien desmigado, y opcionalmente un poquito de comino molido. Tras un minuto al fuego todo junto, ya está listo el relleno.
Una vez rellenadas las berenjenas, se pueden servir tal cual o poniéndoles encima un poco de queso rallado. Debido a mi prohibición láctea hice unas cuantas sin nada, y a otras les puse queso de tetilla gallego.
Iria- maestre
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Mi señora las hace con carne y le quedan de lujo. Pero no las hornea para vaciarlas, sino que las mete al microondas, que es más rápido. Pero no sé cuánto tiempo.
tranchete- alimaña fachosa
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Localización : Madrí
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Como tenía que hacer bastantes y mi horno es mucho más grande que mi microondas… preferí meter todas en el horno que andar metiendo por tandas en el micro.
No me doy cuenta de haberlas probado con carne... tienen que estar de escándalo (y seguro que sacian más que éstas, que están muy ricas pero a la media hora ya tengo hambre otra vez).
No me doy cuenta de haberlas probado con carne... tienen que estar de escándalo (y seguro que sacian más que éstas, que están muy ricas pero a la media hora ya tengo hambre otra vez).
Iria- maestre
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Fecha de inscripción : 02/02/2013
Localización : Galicia
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
POLLO A LA CERVEZA:
En una sartén amplia he dorado 6 muslos de pollo (salpimentándolos mientras tanto). Luego los he retirado a una olla y en ese mismo aceite he sofreído una cebolla, un puerro y dos ajos. He añadido el sofrito al pollo más una lata grande cerveza (500 ml), 1 pastilla de Avecrem, tres cucharadas de salsa de tomate y un poco de tomillo. He dejado cocinar todo durante una media hora y al final he añadido una cucharada de Maizena disuelta en un poco de agua fría para espesar un pelín la salsa.
Si no haces mucha cantidad, una lata pequeña de cerveza es suficiente.
El puerro no es esencial, pero se da la casualidad de que tengo puerros en casa para dar y repartir.
También se puede hacer con pechugas, claro.
Iria- maestre
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Localización : Galicia
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Lo siento. No soy capaz de reprimirme. El espíritu es fuerte, pero la carne es débil.
PAVO AL WHISKY
Empecemos:
PASO 1.- Comprar un pavo de unos 5Kg para 6 personas, una botella de Whisky, sal, pimienta, aceite de oliva y unas tiras de panceta.
PASO 2.- Envolverlo en la panceta, atarlo, salpimentar y añadir un chorrito de aceite de oliva.
PASO 3.- Precalentar el horno a 200 grados durante diez minutos.
PASO 4.- Servirse un vaso de whisky durante ese tiempo.
PASO 5.- Meter el pavo al horno en una bandeja.
PASO 6.- Servirse seguidamente dos vasos de whisky y bebérselos.
PASO 7.- Poner el terbostato a 150 brados después de 20 binutos.
PASO 8.- Meberse 3 pasos de whisky.
PASO 9.- Después de bedia hora, hornar el abro y controlar la coxión.
PASO 10.- Tomar la boltella de bisqui y echarse un buen chorro sin mancharse la corbata (no, la torcaba).
PASO 11.- Después de otra media bora, instentar caminar hasta el forno. Abrir la jodida buerta del borno y boltar (no), volterar (no), voltar (no), en fin, poner el pasvo en el otro sentido.
PASO 12.- Quebarse la bano con la punetera buerta del borno al cerrarla. Mierda bodrida.
PASO 13.- Intentar sentarse en la buta silla y reversirse 5 ó 6 güisquis de vaso o al gontrario, ya no cé.
PASO 14.- Migilar (no), vilijar (no), bijislar (no), bueno, a ver qué cosño hace el pollo durante 4 horas.
PASO 15.- Sacar el horno del bavo.
PASO 16.- ¿Dónde fojones se habrá metido el pasvo?
PASO 17.- Volver a intentar sacar el horno del bavo otra vez, porque no funsionó a la brimera.
PASO 18.- Recorger el bavo que se ha caído al shuelo. Engujarlo con un bugriento trapo limpio y meterlo en un blato, o un ciato o una vanceja. En fin, a la borra.
PASO 19.- Romperse la prysma con la grasa que ha caisdo al juelo de la bocina e intentar velantarse del buelo.
PASO 20.- Decidir que al fin y al cabo no te buedes velantar del xuelo y terminar la motella de rhisky.
PASO 21.- Arrastararsarse hasta la kama y dorbir toda la boche.
PASO 22.- A la mañana siguiente, tirar el pavo a la basura, beberse un litro de agua del tiempo y limpiar el estropicio organizado en la cocina el día anterior.
Yastá, ya no digo más gilipolleces hasta el próximo santoral, lo juro...
PAVO AL WHISKY
Empecemos:
PASO 1.- Comprar un pavo de unos 5Kg para 6 personas, una botella de Whisky, sal, pimienta, aceite de oliva y unas tiras de panceta.
PASO 2.- Envolverlo en la panceta, atarlo, salpimentar y añadir un chorrito de aceite de oliva.
PASO 3.- Precalentar el horno a 200 grados durante diez minutos.
PASO 4.- Servirse un vaso de whisky durante ese tiempo.
PASO 5.- Meter el pavo al horno en una bandeja.
PASO 6.- Servirse seguidamente dos vasos de whisky y bebérselos.
PASO 7.- Poner el terbostato a 150 brados después de 20 binutos.
PASO 8.- Meberse 3 pasos de whisky.
PASO 9.- Después de bedia hora, hornar el abro y controlar la coxión.
PASO 10.- Tomar la boltella de bisqui y echarse un buen chorro sin mancharse la corbata (no, la torcaba).
PASO 11.- Después de otra media bora, instentar caminar hasta el forno. Abrir la jodida buerta del borno y boltar (no), volterar (no), voltar (no), en fin, poner el pasvo en el otro sentido.
PASO 12.- Quebarse la bano con la punetera buerta del borno al cerrarla. Mierda bodrida.
PASO 13.- Intentar sentarse en la buta silla y reversirse 5 ó 6 güisquis de vaso o al gontrario, ya no cé.
PASO 14.- Migilar (no), vilijar (no), bijislar (no), bueno, a ver qué cosño hace el pollo durante 4 horas.
PASO 15.- Sacar el horno del bavo.
PASO 16.- ¿Dónde fojones se habrá metido el pasvo?
PASO 17.- Volver a intentar sacar el horno del bavo otra vez, porque no funsionó a la brimera.
PASO 18.- Recorger el bavo que se ha caído al shuelo. Engujarlo con un bugriento trapo limpio y meterlo en un blato, o un ciato o una vanceja. En fin, a la borra.
PASO 19.- Romperse la prysma con la grasa que ha caisdo al juelo de la bocina e intentar velantarse del buelo.
PASO 20.- Decidir que al fin y al cabo no te buedes velantar del xuelo y terminar la motella de rhisky.
PASO 21.- Arrastararsarse hasta la kama y dorbir toda la boche.
PASO 22.- A la mañana siguiente, tirar el pavo a la basura, beberse un litro de agua del tiempo y limpiar el estropicio organizado en la cocina el día anterior.
Yastá, ya no digo más gilipolleces hasta el próximo santoral, lo juro...
Jose- Ni Dios, ni amo... ni rango
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Localización : En el camino a ninguna parte
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Jose, compañero... me muestras como voy a estar dentro de unas horas y me entra cierto bajón.
Iria- maestre
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Buen provecho.
Un consejo: toma un paracetamol cuando te levantes a mear a mitad de la noche (o de la mañana, según haya ido la cosa) y antes de volverte a la cama. Eso amortigua la resaca una barbaridad.
Un consejo: toma un paracetamol cuando te levantes a mear a mitad de la noche (o de la mañana, según haya ido la cosa) y antes de volverte a la cama. Eso amortigua la resaca una barbaridad.
Jose- Ni Dios, ni amo... ni rango
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Localización : En el camino a ninguna parte
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Jejeje... como complemento más natural a tu remedio presento estas pseudo-leches que he estado probando, las cuales entonan y tonifican esos estómagos que no están para muchos ajetreos:
La de arroz ni fu ni fa; la de alpiste asquerosa; y la más aceptable es la de avena, que será la que continúe comprando. No es que sea un elixir divino, pero al menos se traga sin tener que tapar la nariz.
La de arroz ni fu ni fa; la de alpiste asquerosa; y la más aceptable es la de avena, que será la que continúe comprando. No es que sea un elixir divino, pero al menos se traga sin tener que tapar la nariz.
Iria- maestre
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Mirad las cosas que hace mi vecina: albóndigas de calabacín con bechamel. Yo no sabía que el calabacín podía ser otra cosa que vomitivo. Sorpresa.
Acompañadas con este Mencía.
Acompañadas con este Mencía.
Hanna- ¿Te has leído "La Carretera"?
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Creía que tenía poca cosa en la despensa, pero aglutinando menudencias he terminado llenando una gran olla con este completo y gustoso potaje: garbanzos, bacalao, guisantes, patata y una macedonia de verduras congeladas (zanahoria, brécol y coliflor).
Los sofritos que siempre tengo congelados en porciones me han venido de maravilla. Suelo hacerlos una vez al mes a base de buen aceite, cebolla, ajo, perejil, puerro, zanahoria, pimiento, tomate, sal y pimienta.
También alegré el plato con un poco de pimentón dulce y un vaso de vino blanco, quedando una salsa buenísima para mojar pan.
No soy sibarita con las marcas, pero el pimentón me parece uno de esos productos en los que sí detecto una clara diferencia entre los más y los menos baratos.
Iria- maestre
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
He aquí una versión ultra-sana de las croquetas de zanahoria, sustituyendo la leche por bebida de avena y horneándolas en lugar de friéndolas. La primera que me llevé a la boca dije "bah, esto no es una croqueta ni es nada"; la segunda dije "bueno, no están mal si te olvidas de las croquetas tradicionales", y a partir de la tercera ya estaba enviciada y encantada.
Iria- maestre
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Fecha de inscripción : 02/02/2013
Localización : Galicia
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Un "snack" muy sano para picar entre horas o mientras ves una peli: remojamos unos garbanzos la noche anterior, los escurrimos (tras pasarlos por el escurridor podemos ponerlos sobre un papel de cocina para retirar mejor la humedad), los especiamos generosamente (yo les pongo pimienta, curry, comino y pimentón dulce) y los horneamos sobre papel de horno y sin amontonarlos a 200 grados durante unos tres cuartos de hora, hasta que al probarlos veamos que están crujientes (si los notamos blandos los hornearemos un rato más).
Los dejamos enfriar y los guardamos.
Iria- maestre
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Hostias, eso me ha molao.
Jose- Ni Dios, ni amo... ni rango
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Localización : En el camino a ninguna parte
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Si gustas del picante les puedes echar cayena. O canela si te va el rollo dulce-salado. Para mi gusto no necesitan sal (con tal de no ser rácanos con la pimienta…).
Y no te asustes si alguno explota… chis-pum!!!
Y no te asustes si alguno explota… chis-pum!!!
Iria- maestre
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Yo los había hecho con guisantes y wasabi en polvo...
Txabi- A todo cerdo le llega su San Martines
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Cosso- El letrado berciano
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
No más "rompemuelas" que el famoso maíz tostado. Incluso diría que algo menos.
Muy original con guisantes.
Iria- maestre
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
CALABACINES RELLENOS DE GAMBAS:
He vaciado tres calabacines grandes (dejándoles un poquito de pulpa) y los he cocido 5 minutos en agua con sal.
El relleno lo he preparado así:
En un fondo de aceite he sofreído una cebolla, la pulpa del calabacín picadita, una zanahoria rallada y dos tomates maduros. A este sofrito le he agregado 250 grs. de gambas y 400 ml. de bechamel.
Una vez rellenados los calabacines los he cubierto con lonchas de queso Gouda (que era que el que tenía).
Llegado el momento de servir los he calentado en el horno. Si queremos que queden doraditos por arriba, los gratinamos (a mí no me gusta tostar mucho la parte de arriba; esto ya depende de cada un@).
Si nos ha sobrado relleno no importa: está tan bueno que se come a cucharadas, o sobre unos biscotes de pan también quedará de maravilla.
Para vaciar los calabacines me ha venido muy bien tener un utensilio vaciador de este estilo:
Iria- maestre
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Queso do Cebreiro con miel y nueces...el mejor postre de Galicia!.
Hanna- ¿Te has leído "La Carretera"?
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Jose- Ni Dios, ni amo... ni rango
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Localización : En el camino a ninguna parte
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
Sigo con la cocina sana… Nunca me había dado por investigar el cazón y resulta que estaba comiendo tiburón sin saberlo.
Pues sí; este pescado pertenece a la familia de los tiburones, aunque es una de las especies de menor tamaño. También se le conoce como "tiburón vitamínico" (qué bien suena).
Es estupendo para quienes odien pelearse con las espinas porque carece de ellas. Su carne es tierna pero firme.
Lo acompañé con patatas y coliflor, todo ello guisado con mucha verdura triturada y bastante pimentón dulce (y el vino blanco que no falte en los guisos de pescado).
Por otra parte, últimamente he cambiado la bebida de avena por bebida de soja marca Eroski (la única bebida de soja que he visto sin azúcar; en su lugar lleva fructosa).
Iria- maestre
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
cazón en adobo con cerveza....
Txabi- A todo cerdo le llega su San Martines
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Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
cazón en adobo con cerveza en una terraza...
Re: El fogon de Mondofriki (entre fogones, hornos y thermomixes..)
cazón en adobo con cerveza en una terraza en la playa...
Txabi- A todo cerdo le llega su San Martines
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Localización : Cerca mío.
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